MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 08:35:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 321986 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #300 : января 19, 2011, 23:16:15 »

Ваш полоз правильный ДаЯ думаю и моя девочка обязательно будет душить в следующий раз зафотаю думаю к понедельнику.У меня вопросик к участникам полозометрии полоз длиною около 70см проглотит взрослую мышь а то мне показалось бегунки маловаты для него или попробовать дать пару?

Проглотит.Лучше один объект побольше, чем два маленьких.

Валери попробуйте увеличить КО, вполне возможно, что маловат и накручиваться на него неудобно, или не считает необходимым.У меня тигровая самка так мелковатых для себя крыс душила.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #301 : января 20, 2011, 10:14:14 »

Боюсь давать ему крыс... Он мышей взрослых хватает за что попало : то за зад, то за голову, то поперёк тела... Без особого разбора. Так пару раз мыши его кусали, а что будет с крысой?.. в шоке Страшно подумать!
Предыдущие хозяева его кормили кусочками курицы, а ему уже тогда было 3 года, объясняя это тем, что не сторонники кормления змей  крысами и мышами в любом виде.  И когда я его у них купила, то с опасением думала как он отнесётся к живой добыче. Но... взял, правда - не сразу. Изучал, нюхал, а потом мгновенная реакция и первую свою мышь заглотил живой.  Предлагала ему пару раз песчанок, так от живой шарахнулся, пришлось КО обездвижить (слегка пристукнуть), тогда с неохотой слопал. Сама я не могу тваринку прибить, просила сделать это знакомого, с неохотой согласился.  Летом покупала для него маленьких недельных цыплят. Долго кружился вокруг, обнюхивал, но всё-таки взял и глотал  опять-таки в живом виде, даже не потрудился придушить. Не совсем приятно слушать писк заглатываемого КО. А от мороженных наотрез отказывается.  непонимающий  Типа - жрите трупы сами, а я таким ни-ни... наелся уже...
Так что с кормёжкой некоторые проблемы и как их решить - пока не знаю... Может кто-то что подскажет  поскольку я всего лишь учусь правильно ухаживать за такими домашними любимцами, как змеи ...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #302 : января 20, 2011, 16:58:38 »

димdim, полностью согласен с Сергеем, давай ему смело взрослую мышь или мелкую крысу аналогичной массы, при длине 70 см моя самка свободно справлялась с такой добычей. Только учти, что крысы при одинаковых размерах тяжелее мышей, поэтому крысу выбирай поменьше, см 5-8 длиной (без учета хвоста).
Валери, я думаю, должно у него наладиться со временем. Попробуйте опять же мелкую крысу ему дать, бегунка - для двухметровой змеи это легкая добыча. Освоится, привыкнет к новому корму - попробуйте дать покрупнее, подростка крысиного (тело 10-12 см длиной).
димdim
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #303 : января 20, 2011, 17:08:20 »

Сегодня змейс вылез из укрытия и пол дня рассекал по терру пока на ветке не пристроился ,а на ночь опять в укрытие смылась.Я ожидал более пугливую змею а эта вроде не дикошарая попалась.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #304 : января 20, 2011, 18:57:38 »

Двухметровый тонкохвостый полоз должен легко справляться с крысой сантиметров 15-17 по телу, а то и с более крупной добычей.Мыши для него семечки.Такие же мелкие, и такие же вредные для печенки, жирные они очень.Лучше крысой кормить, притом не стесняйтесь, давайте крыс около 15 по телу, справиться.Он потому и глотал мышей и цыплят не душа, что мелкие они для него, крупная добыча сопротивляясь разбудит в нем инстинкты.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #305 : января 20, 2011, 19:35:24 »

Александр Валентинович мне говорил, что у него самка фризея ест за один раз 2 большие крысы. Так что не бойтесь Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #306 : января 20, 2011, 22:27:25 »

Подверждаю. А сегодня отведала двух взрослых перепелок. Ничего. Не треснула.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #307 : января 21, 2011, 00:18:05 »

Интересно, как без ущерба для её "положения" ей удалось сие внутри разместить? 
Сильна, конечно... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #308 : января 21, 2011, 03:19:32 »

Меня тоже всегда поражала прожорливость тонкохвостых полозов.Готовы есть очень часто и весьма много, и очень быстро переваривают.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #309 : января 21, 2011, 10:55:24 »

Попробую, тем более время кормёжки подходит  Думает Спасибо всем за участие и советы  Улыбается Чем больше просматриваю сообщения, тем больше убеждаюсь, что практически ничего не знаю о своих питомцах  Извиняющийся Вообщем - полный лох  плохо
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018