Боюсь давать ему крыс... Он мышей взрослых хватает за что попало : то за зад, то за голову, то поперёк тела... Без особого разбора. Так пару раз мыши его кусали, а что будет с крысой?..
Страшно подумать!
Предыдущие хозяева его кормили кусочками курицы, а ему уже тогда было 3 года, объясняя это тем, что не сторонники кормления змей крысами и мышами в любом виде. И когда я его у них купила, то с опасением думала как он отнесётся к живой добыче. Но... взял, правда - не сразу. Изучал, нюхал, а потом мгновенная реакция и первую свою мышь заглотил живой. Предлагала ему пару раз песчанок, так от живой шарахнулся, пришлось КО обездвижить (слегка пристукнуть), тогда с неохотой слопал. Сама я не могу тваринку прибить, просила сделать это знакомого, с неохотой согласился. Летом покупала для него маленьких недельных цыплят. Долго кружился вокруг, обнюхивал, но всё-таки взял и глотал опять-таки в живом виде, даже не потрудился придушить. Не совсем приятно слушать писк заглатываемого КО. А от мороженных наотрез отказывается.
Типа - жрите трупы сами, а я таким ни-ни... наелся уже...
Так что с кормёжкой некоторые проблемы и как их решить - пока не знаю... Может кто-то что подскажет
поскольку я всего лишь учусь правильно ухаживать за такими домашними любимцами, как змеи ...