MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 14:45:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322183 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : ноября 13, 2010, 16:12:32 »

А вот мои голубки:   Стас   винни Огнев А.В.

Измерил - оба по 80 см, плюс хвост 18 см (самец) и 15 см (самка). Такими темпами метрвую отметку к Новому году преодолеем....  Да Оля
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : ноября 13, 2010, 16:41:59 »

Да ужжж.. Что называется - не по дням, а по часам. Вася вроде говорил, что мой лидирует по длине? А вот и нифига. 
Мой меньше. Но к НГ, думаю, до метра дорастём тоже.
И как Вы их, Александр Валентинович, так точно меряете? Просто фиксируете и вытягиваете? Меня за такую жестокость покусали раз - больше не пробую. Жалко.. змей.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : ноября 13, 2010, 17:17:39 »

А.Огнев
До чего они у вас жёлтые, или освещение такое...
Молодой самец (калициануса) уже тоже более 80 см, в последний раз мерился в начале октября.
Интересно, в миру в неволе йеллоу содержаться, или в Туле самка тогда свернула надежды на введение в массы этой морфы на N лет?

Постскриптум Фризи, юнаньцы, калицианусы голубые, иногда номинатив проскакивает... Грабовски бы...
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : ноября 13, 2010, 17:34:44 »

От грабовски я бы тоже не отказалась.  Оля
Хотя внешне они мало отличаются от блю бьюти..
Не, Илюх, они на самом деле такие жёлтые у А.В. Я тоже удивилась, но комментариев не услышала. А может, меня не услышали.. Александр Валентинович, что Вы об этом думаете? Интересно же.  Да К тому же если мы предполагаем, что мой и Ваши из одного выводка, то такая разница в расцветке выглядит ещё более странно. Думает
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #174 : ноября 13, 2010, 17:38:31 »

Моя тоже к 80 приближается Улыбается Точно измерю после очередной линьки, которая видимо не за горами - вроде бы окраска слегка потускнела.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : ноября 13, 2010, 19:54:39 »

Знал бы ответ - ответил бы. Но так как я своих блюшек получал через третьи руки, то могу лишь догадываться о их происхождении. Вроде бы из Тулы. А так кто его знает. Мне тоже слишком желтыми кажутся. Но поживем - увидим. Может еще перецветут.
У меня кроме них Фрези, номинальные и Ридли. В 11 году (весной) ожидаю припода от тайваньцев и номиналов. Это я так, для справки.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : ноября 13, 2010, 20:11:59 »

От грабовски я бы тоже не отказалась.  Оля
Хотя внешне они мало отличаются от блю бьюти..
Не, Илюх, они на самом деле такие жёлтые у А.В. Я тоже удивилась, но комментариев не услышала. А может, меня не услышали.. Александр Валентинович, что Вы об этом думаете? Интересно же.  Да К тому же если мы предполагаем, что мой и Ваши из одного выводка, то такая разница в расцветке выглядит ещё более странно. Думает
Калицианусы (голубые) несколько вариабельны по окрасу в зависости от места происхождения, посему рисунок может разниться.
Но это так, лирическое отступление. От одних родителей - да, сильная разница. У меня фризи из одного выводка, а окрас сильно отличается\ желтизной. Улыбается

Любопытная ссылка (фото всех видов, в том числе и описанного O. t. helfenbergeri, обитающий в северном Таиланде и Мьянме). Есть ещё один ресурс где-то, там ещё и большинство морф и гибридов выложено.
http://bbs.yulindayday.com/thread-215569-1-1.html

Судя по фото из инета - грабовски встречаются на столько ярко синие, что голубые бьюти блекнут.

http://www.flickr.com/photos/alan_cressler/4197941513/in/photostream/
http://www.flickr.com/photos/alan_cressler/4198697806/
http://www.cavesofmalaysia.com/photopage12.htm

А вот и упомянутую выше ссылку нашёл. Думаю, многим будет интересна и полезна. Улыбается
http://total-taeniura.superforum.fr/generalites-f55/generalite-sur-les-ortrhriophis-taeniurus-t678.htm
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : ноября 13, 2010, 21:52:24 »

а вот и мои шнурки, мы по сравнению с вашими малявки, но тоже хотим в темку  размер где-то 55 см (с хвостами)

я наверное ошибаюсь, но мне кажется, что самки стервознее самцов, с первого же дня один товарищ на меня постоянно разевает варежку((( почему думаю, что это самка, т.к. маиска-самка тоже пытается на меня охотиться, чего самец за год ни разу не попытался сделать...
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : ноября 13, 2010, 21:55:08 »

Самки они такие.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : ноября 13, 2010, 22:13:19 »

Александр Валентинович, Вы меня успокоили  хотя Ваша Амурка очень воспитанная девушка, на меня не покушается)) Вы наверное им объяснили как нужно себя вести в новой семье 
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018