MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 05:36:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322555 раз)
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : сентября 20, 2010, 22:33:23 »

Дааа, растут они действительно стремительно.
У меня всё ровно, вот и молчу. (-:
Полинял вот опять, исправно кушает мастомусов каждые 5 дней. В длину 62-67 см (с хвостом). В руки пока не даётся. Кидается, кусается.. В общем, я его боюсь. (-:
А, ещё занятный факт - увидела его первый раз купающимся буквально через час после смены воды (с покупной детской на колодезную). Размышляю вот, насколько эти события могут быть связаны..
Фото прикладываю, уж какое есть. Это единственно возможный ракурс (сбоку малопрозрачный садок нет смысла фотографировать и змея недоставаемая). Изменений в цвете не замечаю пока, всё такой же зелёненький..

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : сентября 20, 2010, 22:43:09 »

Да уж, у Вас там прямо хоромы красивые для змей, у нас все попроще, хотя с таким количеством, конечно, всем хоромы толко Александр Валентинович в силу своих способностей уникальных сделать может. Да Вася, твой полоз больше нашего, однозначно, сказывается наше долгое отсутствие, а у Оли какой-то невероятно красивый полозенок! Цвет таколй первый раз вижу.
А у нас аккумулятор в фотоаппарате сел, а зарядное устройство я никак найти не могу, как заряжу- сразу сфоткаю.  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : сентября 21, 2010, 18:53:29 »

Оля если Вы его 62-сантиметрового боитесь, то что же будет когда он за 2 метра перевалит?А ведь он перевалит, а т.к. условия и питание у него хорошее, то перевалит сильно и быстро.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : сентября 21, 2010, 19:05:22 »

Да, у Оли очень красивый, наши правда не хуже Улыбается кстати, тонкохвостый ведь по-английски дословно называется "красивая змея". Вполне заслуженно, на мой взгляд.
Ира, Сергей, а не может быть так, что ваш полоз отстает от моего потому, что они разного пола? Может, самки просто растут быстрее самцов?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : сентября 21, 2010, 19:12:10 »

Может конечно, но как правило стартуют все одинаково.Кто-то конечно вырывается вперед, кто-то отстает, но различия размеров в зависимости от пола проявляются немного позже.У меня у некоторых змей сначала был крупнее самец, потом самка догоняла и обгоняла.В нашем случае скорее всего питание, он месяц считай пропустил. непонимающий
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : сентября 21, 2010, 19:28:27 »

Спасибо всем за комплименты! Я передам ему. (-:
(взрослые они такие: http://www.guidomocafico.com/images/s37.jpg )

Не-нее, Сергей, я тут просто руководствуюсь той же логикой, что и с первой змеёй: помните моего агрессивного лучистого? Вот он же в детстве тоже был гюрзой, а потом сам спокойнее стал. Т.е. я просто жду, пока этот глист немного подрастёт и пройдёт его детская истеричность. А пока я просто иногда держу руку в садке, чтоб привыкал к запаху, маячу там рядом, опять же чтоб привыкал к моему присутствию, ну и конечно стараюсь делать всё так, чтобы с моим видом и запахом у него не связывалось ничего отрицательного (в этом плане репты сильно проигрывают млекам - ведь не поощришь никак, т.е. избегая отрицательных связей ещё и положительные создать невозможно, только пофигизм). Вот. Ну а если прогресса заметно не будет, тогда уж придётся именно "приручать" - брать и брать в руки, несмотря на агрессию, пока не привыкнет. Это меня не пугает. По крайней мере меньше, чем на выходе иметь злую неручную змею 2 с лишним метра. (-:
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : сентября 21, 2010, 21:14:52 »

Наш полозенок тоже очень агрессивный. Такой маленький, а кидается так, как-будто в состоянии убить. Я его даже побаиваюсь, даже не знаю почему.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : сентября 21, 2010, 21:33:20 »

А мой не кусается, максимум может слегка шею раздуть при опасности
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : сентября 21, 2010, 21:40:02 »

Orthriophis taeniurus в позе угрозы. Как по мне, очень внушительно. Это, естественно, не моя змея, просто несколько картинок из сети.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : сентября 21, 2010, 21:45:52 »

Интересно то как, я в таком виде самку нашу не видел никогда.Она рот открывала только чтобы крысу схватить.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018