Ура, первое кормление прошло успешно
Только что мой полоз съел довольно крупную мышь - см 4 длиной. Причем абсолютно не напрягаясь, все заняло считанные минуты. Точно схватил за голову, скрутил, задушил и проглотил. Уважаемые полозомеры, как на ваш взгляд, тонкохвостый при охоте в первую очередь полагается на обоняние? Мне так показалось вот почему: он почти не реагировал на движения мыши, а только далеко и часто высовывал язык, а потом молниеносно бросился на нее. Дневные большеглазые змеи, с которыми я имел дело или охоту которых наблюдал в чужих террариумах и природе (ужи, желтобрюхий полоз, алжирский полоз, среднеазиатская кобра, ящеричная змея) охотятся совершенно не так - на малейшее движение они устремляются вперед и уже там разбираются что к чему, часто доводилось видеть, как змея стоит вплотную к добыче, но не атакует ее, пока та не зашевелится. До ощупывания языком дело доходит, если добыча спряталась или если даешь такой змее мертвый КО. Интересно услышать тех, кто дольше общается с тонкохвостыми, было ли то, что я сейчас наблюдал случайностью, или это его основная тактика охоты?
А теперь фотографии (снимал не открывая садок, чтобы не напугать, первое кормление все-таки):