MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 21:00:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322850 раз)
Storm
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1820 : декабря 22, 2017, 02:28:37 »

Давайте соберем статистику?
У меня больше всего было taeniura friesei - они не кусали почти никогда.
Taeniura ridleyi - жили пару-тройку раз, были более нервными, могли броситься.
Был один природник - taeniura schmackeri - ювенильная особь спокойный. 
И были еще другие подвиды, на заре советско-российской террариумистики, но там черт голову сломит с подвидами, поскольку не книг, не интернета с фотками не было, их привозили какие-то перекупы из юго-восточной Азии и я уже не вспомню какие они были по характеру, жили не долго и все умирали к моменту появления долгожданной пары))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1821 : декабря 22, 2017, 12:38:12 »

У меня давно была группа callicyanous, и из восьми особей шесть были агрессивными. А вот friesei наоборот, из шести только один был злой самец.
Вот а у меня все наоборот, все Блюшки спокойные, а из всех Фризи только трое из пяти адекватные, остальные двое проявляют характер хоть и не часто.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1822 : декабря 22, 2017, 14:45:06 »

У меня абсолютно адекватные фризи, не кусаются даже в линьке или от голода. Калицианусы могли прихватить со страху, когда вытаскивала из терра, на руках не кусались.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1823 : декабря 22, 2017, 19:53:44 »

Предлагаю перенести фрагмент в тему про тонкохвостых, тем более там обсуждают то же самое.
По моему опыту:
Фризи - у меня сейчас нервная молодая самка, которая может приложить; у Васи самец, который кусается, но скорее с пищевой целью. Плюс еще три (кажется Улыбается ) спокойных самки.
Каллицианусы - у нас их, кажется, было трое, все кусались.
Юннаненсис был тоже кусачий.
Ридли - все, с кем я имела дело, периодически кусались. В Одессе трое, у меня двое. Мои двое более спокойные, с ними можно без крюка работать, одесские - по полтора метра чистой злобы, иногда везет взять так, чтобы не укусили, но обычно все-таки нужен крюк.
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1824 : декабря 23, 2017, 11:26:39 »

А я вот не разу не видел добрых Ридли. Вот у всех у кого они были, все отзывы про их злобный характер.
Я так понимаю, Ридли самые злые их тонкохвостых, или я ошибаюсь?
Pavel_Riabov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1825 : декабря 24, 2017, 00:37:17 »

Я их видел только злющих и кидающихся, хотел бы увидеть спокойных, сам бы таких купил с радостью.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1826 : декабря 25, 2017, 00:13:55 »

Давайте соберем статистику?
У меня больше всего было taeniura friesei - они не кусали почти никогда.
Был один природник - taeniura schmackeri - ювенильная особь спокойный.  
И были еще другие подвиды, на заре советско-российской террариумистики, но там черт голову сломит с подвидами, поскольку не книг, не интернета с фотками не было, их привозили какие-то перекупы из юго-восточной Азии и я уже не вспомню какие они были по характеру, жили не долго и все умирали к моменту появления долгожданной пары))

У меня только taeniura friesei самец бешеный, недавно приобрел самку, она спокойная оказалась.
SamSmirnov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1827 : декабря 28, 2017, 00:17:30 »

У меня давно была группа callicyanous, и из восьми особей шесть были агрессивными. А вот friesei наоборот, из шести только один был злой самец.

Я слышал что их спокойных не бывает вообще.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #1828 : декабря 28, 2017, 01:39:24 »

Я слышал что их спокойных не бывает вообще.
Их-это кого?Если вы про всех тонкохвостых, то это неправда, есть очень адекватные спокойные змеи. Мне везет , у меня злющих не было, а фризи- самые спокойные из всех.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1829 : декабря 29, 2017, 10:20:15 »

У меня вот сейчас сидит пара Блю, и что самец, что самка спокойные как удавы, наоборот, они пугливые и пытаются все время убежать/спрятаться.
А на руки когда беру, создается такое ощущение, что они как будто стесняются вообще постоянно пытаются спрятать свои головы.
Страниц: 1 ... 181 182 [183] 184 185 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018