artemx
|
|
« Ответ #1730 : апреля 12, 2016, 11:47:39 » |
|
То что полозы могут зигзагами изгибаться это для меня не новость,а то что ты не можешь эти загибы разогнуть так как они закостенели и шею перекосило и нижнюю челюсть повело от этого это другое дело,тут понятно что это проблема.Сфоткать большого не могу потому-как он уехал в другой город в зооуголок,приобрел себе малыша,смысла фоткать его невижу,все равно на фото ничего не разглядеть,даже под лупой трудно увидеть отвалившиеся чешуйки,склоняюсь к тому что перебор с уф-лампой,ждем линьку.
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #1731 : апреля 27, 2016, 20:42:28 » |
|
То что полозы могут зигзагами изгибаться это для меня не новость,а то что ты не можешь эти загибы разогнуть так как они закостенели и шею перекосило и нижнюю челюсть повело от этого это другое дело,тут понятно что это проблема.Сфоткать большого не могу потому-как он уехал в другой город в зооуголок,приобрел себе малыша,смысла фоткать его невижу,все равно на фото ничего не разглядеть,даже под лупой трудно увидеть отвалившиеся чешуйки,склоняюсь к тому что перебор с уф-лампой,ждем линьку.
Тогда я вообще не понимаю Зачем было все это спрашивать,если вы и так все знаете Фото не хотите показывать,не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1732 : апреля 27, 2016, 22:11:55 » |
|
Даже дневные змеи - ужи, плетевидные змеи, желтобрюхие полозы и т.д. - прекрасно живут без всякого уф. Не верю я в рахит и в плохие условия содержания, сколько людей их держит, никто не пишет про искривления. По-моему, веты просто ищут возможность переложить вину на кипера - примерно как с аллергиями, когда врачи не знают, отчего аллергия, и начинают больного доканывать - ковры выбросите, животных домашних отдайте, мебель всю мягкую уберите и вообще в скафандре ходите. Не помогает? Значит, не все ковры выкинули! И цветочек вон в углу стоит, с этим цветочком вы здоровым не будете! А знали бы, в чем дело - давно бы вылечили и не сношали бы мозг. Искривления костей, помимо нехватки уф и витамина Д, могут быть из-за проблем с паращитовидными железами.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #1733 : апреля 28, 2016, 22:33:11 » |
|
Кроме того искривление костей может быть и при избытке вит Д и кальция, а это еще хуже. У меня все змеи сидят без УФ, более того, они без него растут и размножаются, никаких искривлений костей не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1734 : апреля 28, 2016, 23:20:41 » |
|
А откуда может взяться избыток (кроме очевидного варианта передоза при инъекции)?
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #1735 : апреля 29, 2016, 19:30:19 » |
|
Есть любители, надо и не надо, посыпать ко витамино-минеральными смесями.А в мышах и так всего достаточно.Неправильный расчет витаминов, вариантов много.В основном киперы сами косячат, из лучших побуждений.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #1736 : мая 18, 2016, 13:41:53 » |
|
Скажите,а вот для меня как новенькой,эти виды полозов подходят? Я правильно поняла из выше написанного,что змеям не нужно вообще вешать лампы уф и вообще не нужен свет?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #1737 : мая 19, 2016, 05:38:28 » |
|
Подходит, но лучше берите неагрессивные подвиды - фризи, например. Не ридли и каллициануса. Не все риддли и каллицианусы злые, но все же. Хотя, если вы готовы к тому, что змея может вырасти, скажем так, недоброй, и вас это не расстроит - то можно и их. Насчет света и УФ - поняли правильно. По поводу содержания змей почитайте вот эту статью. Особых требований к содержанию у тонкохвостых нет, все более-менее стандартно.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1738 : мая 19, 2016, 21:34:32 » |
|
Те же кальцианусы чаще территориальны чем агрессивны, т.е. бросаются в террариуме, а на руках более чем спокойны.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #1739 : мая 20, 2016, 10:42:08 » |
|
Подходит, но лучше берите неагрессивные подвиды - фризи, например. Не ридли и каллициануса. Не все риддли и каллицианусы злые, но все же. Хотя, если вы готовы к тому, что змея может вырасти, скажем так, недоброй, и вас это не расстроит - то можно и их. Насчет света и УФ - поняли правильно. По поводу содержания змей почитайте вот эту статью. Особых требований к содержанию у тонкохвостых нет, все более-менее стандартно. Теперь мне все понятно,я приму к сведению Статью прочитала,очень интересная и я много узнала,много полезной информации для меня лично.
|
|
|
|
|
|
|
|