MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 01:43:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328459 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1560 : апреля 17, 2015, 22:54:45 »

Маша жировые яйца часто несколько меньше нормальных, потоньше в диаметре и с более острыми концами, может поэтому вышли проще?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1561 : апреля 18, 2015, 01:09:12 »

Вась,мои поздравления с кладкой
Жалко плачет конечно самку
Кепка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1562 : апреля 18, 2015, 06:43:10 »

Кепка, а у вашего полоза этот глаз не выглядит увеличенным? Просто на фото он как-то неестественно большой, может так кажется, конечно.

Вася, сочувствую, действительно очень обидно, и полозиху жалко(((
Глаза одинаковые,могу даже фото выслать.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1563 : апреля 18, 2015, 16:15:59 »

По фоткам такого качества ничего особо понять нельзя, к сожалению. Глаз выглядит ненормально, если они одного размера - скорее всего действительно не сошли "очки" с глаз и нужно отмачивать, иначе змея ослепнуть может.
Всем спасибо за сочувствие. Сергей, да, скорее всего, так и есть. Сегодня самка выдала одно яйцо, но не то, которое мы прокололи. Прямо странно, куда она тогда то дела, они ж друг друга не могут обогнать? В общем, ждем и надеемся на благополучный исход.
Иван Ермолов посоветовал также инъекции антибиотиков после всей этой самодеятельности, будем надеяться, что это поможет избежать перитонита.
Кепка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1564 : апреля 18, 2015, 17:47:20 »

По фоткам такого качества ничего особо понять нельзя, к сожалению. Глаз выглядит ненормально, если они одного размера - скорее всего действительно не сошли "очки" с глаз и нужно отмачивать, иначе змея ослепнуть может.
Всем спасибо за сочувствие. Сергей, да, скорее всего, так и есть. Сегодня самка выдала одно яйцо, но не то, которое мы прокололи. Прямо странно, куда она тогда то дела, они ж друг друга не могут обогнать? В общем, ждем и надеемся на благополучный исход.
Иван Ермолов посоветовал также инъекции антибиотиков после всей этой самодеятельности, будем надеяться, что это поможет избежать перитонита.
Он сегодня поел,после моих больших усилий)Очень рад этому)Правдой КО меньше в два раза крысиного голыша дал.Пришлось в его разинутую пасть(!) положить КО и зацепить за нижние зубы.Он поел,значит отмачивать пока не надо?Глаза да,одинаковые.Позже фотки вышлю.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1565 : апреля 18, 2015, 19:30:12 »

Маша, если вы высосали содержимое яйца, осталась одна оболочка, может где в террариуме затерялась? Не хочется думать что она присохла к яйцеводу, а следующее яйцо просто прошло мимо на выход.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1566 : апреля 18, 2015, 19:35:04 »

Отмачивать пока не надо, раз поел. Пусть переваривает. Когда и что он в последний раз ел?
Вообще тонкохвостые с рождения уже могут брать опушат. В следующий раз попробуйте опушенка - шерстистых мышей едят лучше. Просто оставьте мышонка на ночь со змеей и не беспокойте змею - возможно, он отказывался из-за вашего слишком пристального внимания.
Сергей, там теряться негде - она в контейнер отсажена. Приедет ветеринар, постараемся УЗИ сделать.
Кепка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1567 : апреля 18, 2015, 20:55:27 »

Отмачивать пока не надо, раз поел. Пусть переваривает. Когда и что он в последний раз ел?
Вообще тонкохвостые с рождения уже могут брать опушат. В следующий раз попробуйте опушенка - шерстистых мышей едят лучше. Просто оставьте мышонка на ночь со змеей и не беспокойте змею - возможно, он отказывался из-за вашего слишком пристального внимания.
Сергей, там теряться негде - она в контейнер отсажена. Приедет ветеринар, постараемся УЗИ сделать.
возможно от внимания,сегодня он ел голыша мышиного,так как в прошлый раз крысиного плюнул.У нас в городе опушенка найти надо ещё)))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1568 : апреля 18, 2015, 23:03:51 »

Возможно не взял потому, что крысенок, их многие змеи неохотно берут.
Кепка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1569 : апреля 19, 2015, 09:48:24 »

Возможно не взял потому, что крысенок, их многие змеи неохотно берут.
Не,он и мышиного не брал,я ж говорю я ему в рот пихнул и за зубы зацепил
Страниц: 1 ... 155 156 [157] 158 159 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018