К началу ноября на моей крысиной "ферме" практически закончились крысята подростки.
С рождением весной молодых тонкохвостиков крысята просто не успевают подрастать - голышей и опушат подъедают ненасытные шнурки.
И вот на днях мне удачно подвернулось небольшое стадо годовалых крыс по очень аппетитной цене.
На радостях я решил крысиных девчонок отправить в свою ферму, чтобы разбавить практически полностью родственную кровь своих крыс, а мальчишек
отправил в корм страждущим, да что-то так увлёкся, что невольно провёл эксперимент!
Думаю всем понятно, что полукилограммовая крыса не самая желанная пища для двухкилограммового полоза, но тем не менее эти обжоры редко
отказываются от того, что им под силу скушать.
Вообщем я так увлёкся, что кроме взрослых и здоровенных вьетнамцев и тайваньцев (под 2 кг и больше каждый), попытался накормить ещё и китайца,
который сам весит 770 грамм (КО весили от 450 до 500 грамм).
Когда я понял что немного ошибся с предложением, убрать КО неподходящего размера из терра уже не представлялось возможным, ненормальная змея,
обалдевшая от размеров "счастья" свалившегося к ней в терр уже жадно заглатывала крысу, причём с хвоста!
Честно говоря я был почти уверен, что полозятина не осилит добычу лишь в полтора раза меньшую относительно веса хищника, но эксперимент завершился
благополучно - змей сварил крысу и прогадился!
Не смотря на то, что я как заворожённый наблюдал за процессом, для меня осталось загадкой как можно заглотать такой огромный КО, да ещё и с попы!