MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 01:38:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328452 раз)
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1480 : ноября 20, 2014, 10:05:22 »

Maclaut, спасибо!!!!
Огромная всем благодарность за помощь   
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1481 : ноября 23, 2014, 23:06:56 »

К началу ноября на моей крысиной "ферме" практически закончились крысята подростки.
С рождением весной молодых тонкохвостиков крысята просто не успевают подрастать - голышей и опушат подъедают ненасытные шнурки.
И вот на днях мне удачно подвернулось небольшое стадо годовалых крыс по очень аппетитной цене.
На радостях я решил крысиных девчонок отправить в свою ферму, чтобы разбавить практически полностью родственную кровь своих крыс, а мальчишек
отправил в корм страждущим, да что-то так увлёкся, что невольно провёл эксперимент! 
Думаю всем понятно, что полукилограммовая крыса не самая желанная пища для двухкилограммового полоза, но тем не менее эти обжоры редко
отказываются от того, что им под силу скушать.
Вообщем я так увлёкся, что кроме взрослых и здоровенных вьетнамцев и тайваньцев (под 2 кг и больше каждый), попытался накормить ещё и китайца,
который сам весит 770 грамм (КО весили от 450 до 500 грамм).
Когда я понял что немного ошибся с предложением, убрать КО неподходящего размера из терра уже не представлялось возможным, ненормальная змея,
обалдевшая от размеров "счастья" свалившегося к ней в терр уже жадно заглатывала крысу, причём с хвоста!
Честно говоря я был почти уверен, что полозятина не осилит добычу лишь в полтора раза меньшую относительно веса хищника, но эксперимент завершился
благополучно - змей сварил крысу и прогадился!
Не смотря на то, что я как заворожённый наблюдал за процессом, для меня осталось загадкой как можно заглотать такой огромный КО, да ещё и с попы!

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1482 : ноября 24, 2014, 02:24:52 »

Что то ты долго соображал, полоз получается успел поохотиться, задушить и начать заглатывать. Хотя у полозов это быстро происходит, это ложноногие могут над задушенной крысой по десять минут медитировать.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1483 : ноября 24, 2014, 10:49:12 »

Если очень захотеть, любую крысу одолеешь! Улыбается
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1484 : ноября 25, 2014, 08:43:00 »

Абалдеть!!! Мне кажется или у крысы только сам нос размером со змеиную голову.....??
Если не секрет каким фотоаппаратом такие восхитительные фотки получаются?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1485 : ноября 25, 2014, 19:36:42 »

Что то ты долго соображал, полоз получается успел поохотиться, задушить и начать заглатывать. Хотя у полозов это быстро происходит, это ложноногие могут над задушенной крысой по десять минут медитировать.
Сергей, я матёрых взрослых крыс только предъубитыми даю, это с подростками трёхмесячными поразвлекаться охотой можно,
а у таких монстров даже если зубы откусить, ещё когти немаленькие останутся - мне страшно.
Когда понял что маленькая змейка натягивается на здоровенную задницу, я сначала в шоке стоял и только потом догадался
фотик схватить, наверное ради таких кадров придётся как нибудь повторить.....

Если очень захотеть, любую крысу одолеешь! Улыбается
Маша, эта девчонка хочет всегда, это она мою руку (после моего общения с крысами) пыталась скушать и именно она пытается поймать всё что кидают в её терр!

Абалдеть!!! Мне кажется или у крысы только сам нос размером со змеиную голову.....??
Если не секрет каким фотоаппаратом такие восхитительные фотки получаются?
Алина, не кажется!! - действительно нос размером с голову змеи!!!
фотик - CANON 7D
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1486 : ноября 25, 2014, 20:02:52 »

Сразу только не повторяй, раза 2-3 покорми не крупными КО, чтобы желудок отдохнул.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1487 : ноября 25, 2014, 20:25:52 »

Сразу только не повторяй, раза 2-3 покорми не крупными КО, чтобы желудок отдохнул.

Да это понятно, я после увиденного вообще зарекался когда либо подобное повторять, но может быть ближе к весне решусь
для того чтобы документально зафиксировать возможности змеи.
Раньше к фоткам из интернета с анакондой заглотившей телёнка или человека я относился скептически, но теперь понимаю,
что если змея в 770грамм способна скушать полкило свежатинки, мои два кота в реальной опасности......... 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1488 : ноября 25, 2014, 20:30:30 »

Тут с одной стороны опасность срыга при слишком крупном КО, с другой крупный КО стимулирует рост змеи. Да и природе не супермаркет, что поймал, то и ешь.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1489 : декабря 21, 2014, 22:24:23 »

Зимовка тонкохвостов (и многих других) подходит к концу. Машин самец каллициануса начал худеть и мы выводим его уже сейчас, он сидит в необогреваемом террариуме, остальные (включая временно приехавшую к нам самку, принадлежащую Валери) поспят еще немного, до начала января.
Страниц: 1 ... 147 148 [149] 150 151 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018