MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 01:29:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328435 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1410 : июня 26, 2014, 22:22:36 »

А что предшевствовало такому поведению? Чтобы попонятнее было, если фото выложите.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1411 : июня 27, 2014, 13:37:53 »

Да ничто особо не предшествовало,раза три за два дня такое наблюдал,словлю момент сфотаю и выложу.В нэте на фото видел какую-то из змей на камне лежала а половина ее туловища была перевернута будто грелась на солнце.
А сейчас полозиха двигается как-бы назад и при этом хвост скручен и переворачивается к верху пузом.Несколько месяцев назад подсаживал к ней самца на пару дней,может готовится яйца снести,но контактов с самцом тогда не наблюдал по крайней мере днем,да и утолщений у хвоста не видно 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1412 : июня 27, 2014, 22:09:31 »

Перед кладкой они совсем иначе себя ведут. По описанию больше похоже на какие-то судороги.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1413 : июня 28, 2014, 04:28:51 »

Да, мне тоже кажется поведение нездоровой змеи, только тема не подходящая для вопросов, здесь выкладывают фото своих змей и рассказывают о них, я потом отделю в отдельную тему данный вопрос.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1414 : июня 28, 2014, 10:30:16 »

Ее как-то всю скрючивает,на узлы вяжется.Мордашка вроде нормальная без всяких там соплей и прочего,кинул ей крысенка,слопала.За 10 дней до этого кормил цыплятами

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1415 : июня 28, 2014, 13:32:39 »

Ее как-то всю скрючивает,на узлы вяжется.Мордашка вроде нормальная без всяких там соплей и прочего,кинул ей крысенка,слопала.За 10 дней до этого кормил цыплятами

В этой позе на полу я не вижу нечего сверхъестественного, пока змейку вынимаешь из терра, она чаще всего пытается увязаться за что-нибудь хвостом
и частенько заплетается за собственную тушку, а вообще змейка выглядит очень даже хорошо, и если при всём при этом она хорошо питается и так-же
хорошо гадит - может быть вы зря переживаете и придумываете проблему.

Постскриптум Снимите, по вашему мнению, её нездоровое поведение в террариуме, ещё лучше если это будет видео.

artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1416 : июля 01, 2014, 22:55:54 »

Причиной странного поведения полоза стало непонятное воспаление во рту,на фотографии я указал красной стрелкой на это место,похоже на какой-то сосуд воспаленный или венку,аж синего цвета, имеется припухлость в этом месте с внешней стороны головы,на стоматит не похоже,если приблизить фото то хорошо видно воспаление.Вот и думаю что это и чем обрабатывать из лекарств,сегодня заметил у нее изо рта торчал волос,я его попытался вытянуть и порвал,думаю может что застряло в пасти глубоко и раздражает.

http://myreptile.ru/forum/gallery/24314_01_07_14_10_47_33.jpeg
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1417 : июля 03, 2014, 18:37:38 »

Причиной странного поведения полоза стало непонятное воспаление во рту,на фотографии я указал красной стрелкой на это место,похоже на какой-то сосуд воспаленный или венку,аж синего цвета, имеется припухлость в этом месте с внешней стороны головы,на стоматит не похоже,если приблизить фото то хорошо видно воспаление.Вот и думаю что это и чем обрабатывать из лекарств,

Не думаю, что причиной странного поведения стало воспаление, тем более никакого воспаления лично я опять не увидел - фото не приближается, но цвет пасти вполне здоровый,
а сосудики там есть и расположены не симметрично, их видно у любой змеи, припухлость с внешней стороны головы к сожалению тоже не видно.
Может вы всё таки попробуете выложить более информативные фотографии.

сегодня заметил у нее изо рта торчал волос,я его попытался вытянуть и порвал,думаю может что застряло в пасти глубоко и раздражает.

Что может застрять глубоко в пасти у змеи кроме того чем вы её кормите, может застрять щепочка случайно захваченная из подстилки во время поглощения КО, но если бы змею
что-то раздражало она вряд-ли стала-бы охотиться и тем-более есть!

Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1418 : июля 03, 2014, 18:57:57 »

Несмотря на то, что я уже успел похвастаться в своём дневнике - думаю стоит отметиться и в родной для моих питомцев теме.
Из восьми яичек помещённых в инкубатор к концу двухмесячного периода осталось только четыре, остальные оказались неоплодотворёнными и
после месяца инкубации начали очень активно портиться.
Пять яичек лежали одной кучкой, на двух в этой кучке стала очень активно расти плесень, и хотя считается что здоровым яйцам мало что может
помешать развиваться, я счёл ситуацию критической.
Просто отделить яйца друг от друга оказалось невозможно и я разрезал жировые яйца прямо на кладке, обложив предварительно ватными дисками,
чтобы не облить здоровые яички содержимым испорченных.
Когда от жировиков остались лишь кожаные полоски слипшиеся со здоровыми яйцами, я смог аккуратно их отодрать и думаю вовремя, потому как в
местах соприкосновения скорлупа испортившихся яичек прочернела от грибка плесени.
В последствии плесень меня больше не беспокоила до конца инкубации, и через два месяца и один день с момента начала инкубации, в 7.30 утра
первая голубая башка пробив скорлупу вырвалась на свет, к середине дня проклюнулся второй малыш, а на следующее утро проклюнулся третий
малыш когда первый уже покинул яичко.
Четвёртый выбрался только через три дня после первого и его появление не внушает мне особого оптимизма - похоже он практически весь свой
желточный мешок оставил в яичке, что как я понимаю даёт ему мало шансов на выживание.
В итоге три малыша, плюс один под вопросом, из одиннадцати отложенных яичек.
Думаю не так уж и плохо для первой кладки в жизни моей голубой девочки и для первой в моей жизни инкубации змей.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1419 : июля 03, 2014, 20:58:53 »

Андрей первым делом поздравляю с выходом, для первой кладки вполне хороший результат, молодец. А на счет желточного мешка не переживай, он ему уже не нужен. Запасов на первую неделю ему хватит, а там полиняет и начнет мышек есть.
Страниц: 1 ... 140 141 [142] 143 144 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018