MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 20, 2025, 01:33:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328440 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1380 : мая 05, 2014, 04:59:58 »

Андрей, что ж это я просмотрела! У нас есть раздел по разведениям, лучше туда бы постить подобное))) Поздравляю вас!  Это уже вторая кладка тонкохвостых на форуме за недавний период)) Больше тонкохвостых, красивых и нужных!  Инкубируйте, очень хочется посмотреть на результат) Да
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1381 : мая 05, 2014, 18:56:35 »

Андрей, что ж это я просмотрела! У нас есть раздел по разведениям, лучше туда бы постить подобное))) Поздравляю вас!  Это уже вторая кладка тонкохвостых на форуме за недавний период)) Больше тонкохвостых, красивых и нужных!  Инкубируйте, очень хочется посмотреть на результат) Да

Спасибо, Ира!
В раздел разведения пока ещё рановато - вот появятся малыши (тьфу, тьфу, тьфу - не сглазить), тогда можно и туда с датами,
с временем и другими показателями, если уж писать в разведение - так подробно, чтобы кому-то это пользу могло принести.
А пока я лишь поделился радостью с друзьями, радостью от того, как мои питомцы отплатили мне за заботу и любовь. 2-2 2-2 2-2
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1382 : мая 06, 2014, 11:20:29 »

Это здорово ! ) Всё надо писать,ибо нам - не просвещённым пока,любая информация полезна будет ! Ибо уж очень хочется себе этих красавцев,и чтоб им тоже хотелось к нам 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1383 : мая 12, 2014, 19:53:53 »

Прошло две недели как моя голубая девочка отложилась, мне есть чем поделиться и посоветоваться.
Восемь яиц, которые я оставил с самого начала, живут своей жизнью - на фото видно, что с первого по
пятое составляют единое целое (я не смог их расцепить и положил в вермикулит также как достал от
змеи) в результате четвёртое и пятое практически полностью погружены в вермикулит - выглядят лучше
всех - белый овал без малейшего видимого изъяна, с первого по третье лежат практически не касаясь
вермикулита на двух своих белых братьях - немного сморщились, но в остальном ничем не хуже, шестое
овальное, снизу имеет желтоватое пятно - такое же было у восьмого, которое на сегодняшний день раздулось
до размеров куриного и стало плохо пахнуть - пришлось убрать, седьмое выглядит как первые три.
У девочки первая кладка и на чудеса я не рассчитываю, но тем не менее жду и надеюсь.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1384 : мая 12, 2014, 23:19:13 »

Может, накрыть их сфагнумом, чтобы верхние яйца не сохли?
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1385 : мая 12, 2014, 23:37:16 »

Хороший совет, спасибо, попробую.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1386 : мая 12, 2014, 23:54:48 »

Сколько...трудностей,оказывается ! Раньше мне казалось,главное,чтоб змея отложилась ! А сейчас вижу,что процесс инкубации,чуть ли не как процесс вынашивания ребёнка !
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1387 : мая 13, 2014, 00:28:00 »

Сфагнумом обязательно накрыть надо, или вермикулит подсыпать так чтобы был контакт с яйцами, им необходима влага. Они и сморщены от нехватки влаги. Проще всего сфагнум, намочил, отжал чтобы совсем вода не капала и положил, к тому же он обладает и антисептическим действием.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1388 : мая 13, 2014, 06:36:18 »

Сфагнумом обязательно накрыть надо, или вермикулит подсыпать так чтобы был контакт с яйцами, им необходима влага. Они и сморщены от нехватки влаги. Проще всего сфагнум, намочил, отжал чтобы совсем вода не капала и положил, к тому же он обладает и антисептическим действием.

Век живи - век учись!  Спасибо, Сергей!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1389 : мая 13, 2014, 07:01:40 »

Сколько...трудностей,оказывается ! Раньше мне казалось,главное,чтоб змея отложилась ! А сейчас вижу,что процесс инкубации,чуть ли не как процесс вынашивания ребёнка !
За процессом вынашивания ребёнка матушка природа следит и главное чтобы беременная девушка сама себя не гробила.
А за кладку в условиях неволи целиком отвечаем мы, кроме того что на саму кладку и её качество влияют условия содержания
наших питомцев, условия которые опять таки мы им создаём.
Страниц: 1 ... 137 138 [139] 140 141 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018