MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 00:14:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328965 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1310 : ноября 17, 2013, 12:15:12 »

Рассуждать можно вечность, проще и, на мой взгляд, правильнее взять градусник, промерять и по результатам принимать решение.

Если-бы я в этой квартире не встретил уже три зимы, не рассуждал-бы.
Когда под окном по четыре раза за зиму теплотрассу ремонтируют (причём это на одном и том-же месте!),
а в квартире под одеялом становится холодно (при включенном электрообогревателе), испытаний с рептилиями
проводить не хочется.
Просыпаешься утром, а на подоконнике снег, и мне, если честно, не совсем понятно откуда он там - окошки заклеены!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1311 : ноября 17, 2013, 12:15:40 »

Китайская молодёжная сборная по синхронному плаванию готовится, видимо, к следующей летней олимпиаде.

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1312 : ноября 17, 2013, 23:00:31 »

Просыпаешься утром, а на подоконнике снег, и мне, если честно, не совсем понятно откуда он там - окошки заклеены!

Это по всей видимости снег Вашего местного, квартирного производства. Влажность в квартире охлаждается об очень холодные стекла окна и "выпадает" снегом на подоконник. Поищите все таки место в квартире, не обязательно на подоконнике, где-нибудь поблизости, у Вас по ходу в квартире полный набор климатических зон.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1313 : ноября 17, 2013, 23:27:26 »

Это по всей видимости снег Вашего местного, квартирного производства. Влажность в квартире охлаждается об очень холодные стекла окна и "выпадает" снегом на подоконник. Поищите все таки место в квартире, не обязательно на подоконнике, где-нибудь поблизости, у Вас по ходу в квартире полный набор климатических зон.

Спасибо, конечно поищу!
В планах что-то вроде винного шкафа приобресть для зимовки хвостатых, а пока будут зимовать исходя из возможностей.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1314 : ноября 17, 2013, 23:47:26 »

На мой взгляд Вы слишком заморачиваетесь на зимовке, в природе нет винных шкафов, температура постоянно изменяется, конечно надо избегать критических температур, но не стоит упираться в очень узкий интервал.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1315 : ноября 18, 2013, 00:20:13 »

Maclaut, посмотрите возле балконной двери и в прихожей. Это зачастую два стабильно прохладных места в городских квартирах, при этом совсем до минуса там не понижается. Но, конечно, за температурой все равно нужно будет следить, особенно если за окном температура падает за сутки на десять градусов.
Еще вариант, если есть такая возможность (не знаю, кем и где вы работаете, но для офисного планктона решение весьма себе неплохое) - подружиться с сисадмином и договориться за неумеренную дозу пива подержать змей в серверной - там поддерживается в районе +16 - +18 С. Темно и прохладно, самое то, что ценится для зимовки.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1316 : ноября 18, 2013, 00:44:01 »

Поедут тонкохвостые в прихожую, там источников тепла нет, и прохлада от подъезда более-менее стабильная.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1317 : ноября 18, 2013, 00:57:35 »

Градусник, градусник нам в помощь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1318 : ноября 18, 2013, 06:07:25 »

Шикарные фото, прям на открытку)))) 
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1319 : ноября 18, 2013, 22:09:12 »

Спасибо, Ира!
Фотомоделям надо отдать должное - покрасоваться не прочь!
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018