MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 18, 2025, 21:00:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 413989 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1300 : ноября 16, 2013, 17:08:28 »

Красавцы!
Мои тайваньцы уже полноценно спят, суровая таайваньская зима сурова. Выходить будут уже в новые террариумы Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1301 : ноября 16, 2013, 17:54:27 »

Недорослей я зимовать не планирую, а взрослые особи вот-вот уйдут на мягкую зимовку с комнатной температурой, полноценной зимы
обеспечить им не смогу, пусть думают что глобальное потепление и до Китая, и до Тайваня добралось.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1302 : ноября 16, 2013, 18:01:53 »

А Вы их поближе к окошку, там потепление не такое глобальное, особенно если еще отгородить, хоть шторой, от тепла квартиры. А если еще квартиру проветривать почаще, да подольше, там уже и до мягкой теплой в этом году зимы не далеко.
BTV
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1303 : ноября 16, 2013, 18:47:21 »

Фото просто супер!!!    Идея с яблоком замечательная! Как удалось малышей уговорить в яблоко залезть?  Думает
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1304 : ноября 16, 2013, 19:43:07 »

А Вы их поближе к окошку, там потепление не такое глобальное, особенно если еще отгородить, хоть шторой, от тепла квартиры. А если еще квартиру проветривать почаще, да подольше, там уже и до мягкой теплой в этом году зимы не далеко.

Окошки у меня доверия не внушают (дом старый, перепады температуры на подоконнике приличные), лучше куда-нибудь на пол, в уголок подальше от батарей, очень-уж боюсь я своих азиатов простудить.

Фото просто супер!!!    Идея с яблоком замечательная! Как удалось малышей уговорить в яблоко залезть?  Думает

Малыши - они любопытные, не надо и уговаривать, дырочку только покажешь, а он уже в неё прошмыгнуть пытается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1305 : ноября 16, 2013, 20:36:51 »

А какие там перепады будут? Разница температур в помещении и на улице более-менее постоянная, изменения нивелируются средним значением. Поставьте коробку на подоконник, градусник туда, отследите температуры в течении нескольких дней и на основании этого уже или зимуйте или пробуйте поправить если что не так. "Глаза боятся - руки делают" (с).
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1306 : ноября 16, 2013, 21:03:16 »

А какие там перепады будут? Разница температур в помещении и на улице более-менее постоянная, изменения нивелируются средним значением. Поставьте коробку на подоконник, градусник туда, отследите температуры в течении нескольких дней и на основании этого уже или зимуйте или пробуйте поправить если что не так. "Глаза боятся - руки делают" (с).

Хоть дом и кирпичный - это Хрущёвка, со старыми деревянными рамами.
В солнечный день зимой на подоконнике как дома, а холодной ночью в морозы иней на стёклах изнутри, подоконник вполне можно вместо морозилки использовать.
Бетонная плита подоконника толщиной 5см и глубиной 45-50см промерзает засчёт пустот под ней, когда такие дома строились монтажную пену для заполнения пустот ещё не использовали!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1307 : ноября 16, 2013, 21:36:47 »

Опытным путем в любом месте можно найти нужную температуру. Завесьте кусок подоконника чем-нибудь от солнца, поставьте коробку, промеряйте температуры, если будет слишком холодно от подоконника можно подложить что-нибудь под коробку, на разную высоту, отгородить от комнаты, от окна, найдется нужная температура. Колебания суточные в 1-2 градуса явление совершенно нормальное, 3-4 допустимое вполне. Экспериментируйте.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1308 : ноября 16, 2013, 22:35:00 »

Да понятно, что в теории никаких сложностей, просто на практике я переживу если кто-то весной не будет готов к спариванию, поэтому и рисковать не хочу.
Суточный перепад температур в 20*С зимой - это не редкость, на нашем подоконнике будет такой же перепад и его никакими занавесочками не компенсируешь,
а 3-4*С перепад комнатной температуры постоянно, и зимой и летом (если кондея нет), а то и больше бывает.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1309 : ноября 16, 2013, 22:39:26 »

Рассуждать можно вечность, проще и, на мой взгляд, правильнее взять градусник, промерять и по результатам принимать решение.
Страниц: 1 ... 129 130 [131] 132 133 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018