MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 00:47:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328977 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1280 : сентября 27, 2013, 13:27:26 »

Клею себе террариум для полоза д*ш*в 70*40*50см, высоту думаю занять ветками деревьев. Вопрос; будет ли змея по ним ползать, или как сейчас будет практически всё время сидеть в своем укрытии(сейчас живет в пластиковом контейнере). Или может посоветуете какое нибудь лазящее животное для совместного содержания, например хамелеона или лягушку или может лазящую не большую змею непонимающий?)))))

Тонкохвостые очень любят лазить по верхам, хотя не надо забывать, что у каждой особи свой характер, главное терпение.
Если змея будет жить с вами в одном помещении, постепенно она привыкнет к вашему присутствию и будет вести себя непринуждённо! 
У меня самочка taeniura albino живёт одна, не прячется в укрытия и не спускается в низ вообще (исключение сходить в туалет и поплавать в купалке),
пьёт свесившись, КО затаскивает на ветки и поглащает уже там. Всегда на виду и ничего не боится, хотя руки не любит.
Укрытия для неё были сделаны такого размера, чтобы по мере роста она перестала целиком помещаться в них, причем укрытия были не только внизу, но
и на ветвях (для этого я использовал кокосы, очень серьёзно закреплённые, чтобы змея не свалилась вместе со своим домом).
В итоге, сначала она перебралась наверх "на постоянное место жительства", а потом постепенно стала самым красивым и ярким украшением нашего жилища,
и хотя, внизу до сих пор есть где укрыться целиком, она там не прячется! 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1281 : сентября 27, 2013, 20:18:58 »

К тому же, то что Вы видите полоза постоянно в укрытии, не означает что он по ночам не лазает по веткам и всему контейнеру. Ветви в террариуме со змеей лишними никогда не будут.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1282 : сентября 30, 2013, 09:10:35 »

У меня укрытия щас тоже из кокосов (от аквариумных рыб достались), и змея в них уже с трудом помещается. Укрытия на ветках отлично придумано   Змея и вправду по ночам по контейнеру ползает, не однократно было замечено. Укрытия на ветках может из страусинного яйца сделать))))) покрасить его и лаком покрыть, какая ни какая все ж экзотика будет!!!!!!!
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1283 : сентября 30, 2013, 09:24:55 »

Вчера купил крысят 6 штук на корм с длиной шерсти около 5мм, предварительно кинул их в морозильник. Минут через 30 достал одного, подержал в теплой воде, и бросил змее. И что я увидел: из него начали расползаться кто бы вы думали..........блохи   а заметил я их потому, что в роли подстилки я использую белые листы А4.  Вопрос; вредны ли они для змеи??? убьются ли они при долгой заморозке -20грс  и могут ли они заселиться на любимой собаке моей жены той терьере ))))))))) РS: жене конечно я про это случай ни чего не сказал, а то бы в миг оказался на улице со своими рыбами и змеей 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1284 : сентября 30, 2013, 11:51:59 »

Вы крысят что ли замораживанием убиваете?  в шоке Ну вы и садист. Неужели сложно сперва убить? Бывают же люди...
Длительное замораживание при -20 блохи не переживут и для змеи они не опасны.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1285 : сентября 30, 2013, 13:25:26 »

На счет методов убийств существует много мнений, этот метод один из самых гуманных. Замораживание и тем более криоконсервация организма или мозга способны приостановить или даже полностью остановить процесс разложения, а значит и информационную смерть. А молотком по голове это более садюжний способ. ИМХО.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1286 : сентября 30, 2013, 13:28:22 »

На счет методов убийств существует много мнений, этот метод один из самых гуманных. Замораживание и тем более криоконсервация организма или мозга способны приостановить или даже полностью остановить процесс разложения, а значит и информационную смерть. А молотком по голове это более садюжний способ. ИМХО.
Значит, из двух зол Вы бы выбрали, чтобы Вас заморозили заживо, а не застрелили? Мягко сказать, "креативное атипичное мышление" у Вас, батенька...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1287 : сентября 30, 2013, 13:57:11 »

Ничего гуманного в этом нет, как раз молотком по голове - это мгновенная смерть, животное не успевает ничего почувствовать, а при -20 С у него постепенно обмораживаются хвост, уши, конечности, потом нос и т.д. - и все это время животное остается в сознании. Или вы считаете, что то что генерала Карбышева немцы на морозе оставили - было гуманно и фашисты заботились о том, чтобы он без мучений умер?
Сами неужели ни разу сильно не замерзали - так, чтобы ломило оброженную конечность, до дрожи во всем теле? Как, приятно?  Почему же вы считаете, что животные чувствуют что-то иное?
К чему вы криоконсервацию приплели - вообще непонятно, прочитайте про технологию, может поймете, что ваше замораживание в домашней морозилке имеет не больше к криоконсервации не большее отношение, чем детский игрушечный айпад - к облачному суперкомьютеру
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1288 : сентября 30, 2013, 15:24:55 »

Уважаемые, расскажите как вы убиваете КО? молотком, плоскогубцами, или банально об угол? не думаю что у вас в ящике письменного стола лежит зараженный  ПМ? выберете самый гуманный способ, буду пользоваться им!!!

Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1289 : сентября 30, 2013, 15:38:19 »

Еще такой вопрос, могут ли содержащиеся внутренние паразиты типа глистов и тому подобного  передаваться от КО к змее, это я опять про преимущество заморозки 
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018