MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 23, 2025, 00:50:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328980 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1270 : сентября 25, 2013, 10:39:32 »

Согласен с Ирой, моя большая тонкохвостая питается раз в месяц взрослой крысой, чаще я ее кормлю только если даю мелкие корма - яйца, мышей, мелких крыс. Тогда от раза в неделю до раза в 3 недели, смотря сколько дал.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1271 : сентября 25, 2013, 18:44:31 »

Боюсь если моих месяц не кормить, то они как-нибудь ночью разберут свои терры, придушат нас и найдут всё что им надо сами.

Василий, уважаю Ваш авторитет, но если никто не против, ещё немного подискутирую на эту тему.
Взрослая крыса, если даже она предубита это совсем не лёгкая добыча для тениуры, и её желудка.
А подростков они переваривают и выдают уже на третий день и когда я затеял этот разговор, я лишь хотел узнать стоит ли тениур
ограничивать не только временными промежутками (неделя, две, месяц), а ещё и количеством предлагаемого КО.
У змей довольно длинный желудок и как я понимаю, переварить пару крысят при таком строении проще, чем одну большую крысу.
Не вредно-ли оставлять такой длинный желудок практически пустым, положив туда лишь одного крысика?
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1272 : сентября 25, 2013, 21:16:37 »

Ир, да, это та самка из Акволого)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1273 : сентября 25, 2013, 21:42:45 »

Maclaut, у человека вместимость желудка - три литра. Часто ли вы столько съедаете? Как считаете, не вредно ли столь большой желудок каждый раз оставлять практически пустым, положив туда максимум литр? И что с вами будет, если каждый раз вам давать три литра пищи?
Организм создан "с запасом". Желудок может вместить и переварить больше, чем в среднем съедает животное. Эритроцитов вырабатывается больше, чем циркулирует в крови. Легкие способны поставить в кровь больше кислорода, чем требуется в среднем организму. Не нужно заставлять эти органы работать на пределе, запас нужен на особый случай, переэксплуатация органа ведет к его преждевременному износу.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1274 : сентября 25, 2013, 23:17:50 »

Ребекка, спасибо за доходчивый ответ. 
Думаю не только мне сложно провести параллель между желудком змеи и желудком человека.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1275 : сентября 26, 2013, 07:09:16 »

Ребекка, спасибо за доходчивый ответ. 
Думаю не только мне сложно провести параллель между желудком змеи и желудком человека.

А что тут сложного? Я видела на вскрытии взрослую змею, которую кормили раз в две недели одним кормовым объектом, не особо большим. При этом змея не выглядела ожиревшей, тем не менее в ней было очень много жира, и ветеринар сказал что змея конкретно ожиревшая. В природе, кстати, змеи не питаются так, как в домашних условиях, им на блюде по две крысы раз в три дня никогда не принесут, при этом им приходится и двигаться в разы больше. А в террариуме змея мало того, что сидит почти без движения, так еще и зачастую перекормленная(
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1276 : сентября 26, 2013, 09:25:09 »

Во первых, о кормлении раз в три дня речи нет, мной было сказано лишь что тениуры готовы питаться каждые три дня.
Во вторых, у тонкохвостых повышенный метаболизм, от чего они и считаются одними из самых прожорливых змей.
Вы же не станете кормить ужа лягушонком раз в месяц!

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1277 : сентября 26, 2013, 19:21:29 »

При этом как ни крути, большинство змей в неволе перекормлены, и тут даже дело не в слишком частом кормлении, хотя это есть, сколько в малой подвижности. Даже самые оседлые змеи двигаются больше чем в террариуме, а уж тонкохвостые в этом плане те еще спортсмены.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1278 : сентября 27, 2013, 10:17:05 »

Клею себе террариум для полоза д*ш*в 70*40*50см, высоту думаю занять ветками деревьев. Вопрос; будет ли змея по ним ползать, или как сейчас будет практически всё время сидеть в своем укрытии(сейчас живет в пластиковом контейнере). Или может посоветуете какое нибудь лазящее животное для совместного содержания, например хамелеона или лягушку или может лазящую не большую змею непонимающий?)))))
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1279 : сентября 27, 2013, 11:01:42 »

Клею себе террариум для полоза д*ш*в 70*40*50см, высоту думаю занять ветками деревьев. Вопрос; будет ли змея по ним ползать, или как сейчас будет практически всё время сидеть в своем укрытии(сейчас живет в пластиковом контейнере). Или может посоветуете какое нибудь лазящее животное для совместного содержания, например хамелеона или лягушку или может лазящую не большую змею непонимающий?)))))
В качестве сожителя рекомендую мышей, либо крыс. В случае с подрощенными крысами - размороженных, в остальных случаях можно живых соседей.
Такой сожитель не будет надоедать, за ним не надо убирать и ухаживать. Да и жить будет буквально не более нескольких минут. Только раз в одну-две недели (в зависимости от возраста змеи) обновляй сожителя!

Если серьёзно - не нужно никого подсаживать к змее. Исключение может составлять лишь представитель того же вида, либо близкий ему.
Ветки ставьте, со временем начнёт ползать и по ним, да и пространство не будет пустовать.
Страниц: 1 ... 126 127 [128] 129 130 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018