MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 18:36:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328942 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1260 : сентября 11, 2013, 13:33:01 »

Если КО подходящего размера и лишь немного крупноват, а ЖКТ работает в штатном режиме - конечно не надо ничего надрезать.
А вот в случае проблем с ЖКТ, либо если КО непомерно большой (т.е. заведомо есть подозрения, что змея может не суметь сварить), то вполне рационально сделать проколы, либо надрезы.
Вроде тут нет никаких разногласий, думаю, любой хоть сколь-нибудь втянувшийся в тему человек скажет именно так. Ведь мы же себе не делаем пюре из любой пищи просто так, а только если это реально необходимо.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1261 : сентября 11, 2013, 14:18:32 »

Спасибо за полные и доходчивые объяснения!!!!
В дальнейшем буду стараться подбирать КО по крупнее, что бы хватало наесться одним.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1262 : сентября 19, 2013, 06:12:49 »

Пересадили своего тонкохвостого в новый террариум, где сначала сидел нормально, ел, грелся, все как обычно. Но после своего двухнедельного отсутствия обнаружили его в состоянии боевой готовности)) Что его так расколбасило- непонятно, такие позы он принимает, правда, только в случае, если его случайно потрогать при каких-то манипуляциях в террариуме. Он вообще никогда не был душкой, кусаться пробовал не раз, но чтобы так вот кобру изображать- за три с лишним года первый раз (фото его маленького в первом посту этой темы)

Мудрый Каа...

Подойдите ближе, бандерлоги...

Я сказал- ближе!

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1263 : сентября 19, 2013, 08:10:46 »

У меня такое не часто, но бывает с каллицианусами. При том, если изловчиться и аккуратно взять на руки, то успокаивается и становится душкой (конечно, если вести себя корректно).
У номинативов и юннанензисов не припомню такого, а ридли пока ещё совсем молодые, потому у них нормальна такая картина. Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1264 : сентября 19, 2013, 11:20:11 »

Классно вы его обустроили!
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1265 : сентября 19, 2013, 22:26:06 »

Цитата: link=topic=4061.msg212458#msg212458 date=1378836521
С тех пор как у Ильи один за другим погибло несколько тениур, причем перекорм, предположительно, сыграл не последнюю роль в их смерти - однозначно предпочитаю не дать лишний КО, чем его дать.

Друзья. Сколько живёшь - столько учись, вот у меня после прочитанного возникли сомнения.
Мои тениуры питаются раз в неделю крысами, каждая змея съедает двух крысиков с огромным аппетитом.
Естественно всем змеям я даю крыс соответствующего им размера,- для каждой индивидуально.
Почти все уходили в какое-то время на голодовку и потому я всегда считал, что они едят столько сколько им надо
и сами себе устраивают разгрузку если их организм того требует.
Тениуры вообще отличаются аппетитом и прожорливостью, мои готовы кушать уже через три, четыре дня после еды.
И вот я натыкаюсь на пугающие строчки, а в голове возникают сомнения; "не перекармливаю ли я своих хвостатых"?
Чем именно грозит перекорм, и как перекорм способствует таким печальным последствиям? (
Цитата: link=topic=4061.msg212458#msg212458 date=1378836521
С тех пор как у Ильи один за другим погибло несколько тениур, причем перекорм, предположительно, сыграл не последнюю роль в их смерти.

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #1266 : сентября 19, 2013, 22:52:40 »

Судя по выставке, у Вас отличные поджарые змеи, совсем не перекормленные.
По поводу того, что змеи сами знают, сколько им надо, не соглашусь, у них такие же сбои бывают, как у любого живого организма
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1267 : сентября 19, 2013, 23:40:19 »

Судя по выставке, у Вас отличные поджарые змеи, совсем не перекормленные.

Спасибо, Женя!
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1268 : сентября 20, 2013, 23:47:54 »

Давненько тут не отмечался. В моей тонкохвостой сейчас уже 93 см, скоро юбилей) Она практически полностью избавилась от желтого пигмента и сейчас холодного серо-голубого цвета - именно то, что я хотел!
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1269 : сентября 25, 2013, 06:38:42 »

Мои тениуры питаются раз в неделю крысами, каждая змея съедает двух крысиков с огромным аппетитом.
Естественно всем змеям я даю крыс соответствующего им размера,- для каждой индивидуально.
Почти все уходили в какое-то время на голодовку и потому я всегда считал, что они едят столько сколько им надо
и сами себе устраивают разгрузку если их организм того требует.
Тениуры вообще отличаются аппетитом и прожорливостью, мои готовы кушать уже через три, четыре дня после еды.
И вот я натыкаюсь на пугающие строчки, а в голове возникают сомнения; "не перекармливаю ли я своих хвостатых"?
Чем именно грозит перекорм, и как перекорм способствует таким печальным последствиям? (

То, что пока змеи хорошо выглядят и никаких внешних признаков, говорящих о перекорме нет- ничего не значит. На самом деле змею можно перекормить, она будет быстро расти, быстро станет половозрелой (некоторые специально накармливают змей для быстрейшего разведения), но проживут такие змеи недолго, об этом можно спросить у Саши Огнева) Я не возьмусь говорить что именно у Вас змеи страдают перекормом, но мы своих тениур кормили всегда одним кормовым объектом примерно раз в две недели. Кормить взрослую змею двумя крысами через три, четыре дня- мне кажется очень жестко. То, что они готовы жрать- ни о чем, очень много кто готов жрать хоть каждый день, это их природа, у нас тениуры всегда были самыми прожорливыми змеями, готовыми жрать всегда, везде, и в любом положении))

Андрей, цвет какой красивый у твоего блю бьюти  Я забыла- это же тот, которого мы вместе покупали тогда?
Страниц: 1 ... 125 126 [127] 128 129 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018