MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 22, 2025, 17:43:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328932 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1180 : апреля 11, 2013, 11:39:43 »

Мои красавцы!

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1181 : апреля 11, 2013, 12:08:03 »

Та часть террариума, что видна, оформлена весьма качественно!
А чего змеи без пар? Они уже половозрелые, могли бы приплод в этом году принести. Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1182 : апреля 11, 2013, 12:33:08 »

Та часть террариума, что видна, оформлена весьма качественно!
А чего змеи без пар? Они уже половозрелые, могли бы приплод в этом году принести. Улыбается

Из террариума они практически выросли и пора задумываться о новом или хотябы оформление
менять,- пока маленькими были прятались переодически в кокосах расположенных на ветвях
а теперь укрытия стали малы,- хотя и прятоться они не пытаются или замокают или на ветвях
красуются - за нами подглядывают (ручные как кошки).
Пар нет пока потому как разведение не планировал, но теперь затянуло это увлечение....
А какое ваше мнение по поводу вопросов заданных мною чуть выше?

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1183 : апреля 11, 2013, 12:56:21 »

А я выше-то и не видел сообщений)
Хвостов на фото особо не видно, но вроде самец - фризи, самка каллиаицанус?
Тот, что желтый, точно фризи, и никак не юннанензис.
Пока не слышал о гибридах этих 2 подвидов, но в принципе возможно и удачное разведение. Хотя, стоит помнить, что Вьетнам от Тайваня несколько в стороне, потому есть некоторая разница у этих подвидов и м.б. пролёт с приплодом. В любом случае можете не волноваться. Хуже от этих спариваний не будет. Самое плохое, что может статься - самка чуть сбавит в росте из-за того, что много пит. веществ уйдёт на беременность (независимо от того, жировая кладка или нормальная).
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1184 : апреля 11, 2013, 13:10:38 »

Если это подвиды, а не разные виды, то потомство должно быть по определению, единственное, что может помешать - это отсутствие зимовки.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1185 : апреля 11, 2013, 15:03:08 »

Вообщем пару месяцев терпения расставят точки, а пока я так понимаю не лишним будет подготовиться к
возможной кладке и в связи с этим прошу по подробнее посоветовать что и как!!!
Думаю вполне справлюсь с изготовлением простенького инкубатора если это необходимо, почитал здесь
про самоделки - но на какой именно модели остановиться не знаю.
Да и вообще о разведении всё как то слишком поверхностно!
Хоть я и не планировал разводить змеёнышей - но если есть вариант что мне выдался этот шанс - лучше
быть готовым!
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1186 : апреля 11, 2013, 20:53:03 »

Мой опыт здесь описан, добавить мне к нему нечего. Илья все делал примерно также, и мы оба опираемся на опыт А.В. Огнева.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1187 : апреля 12, 2013, 15:04:47 »

Проштудировал все 80 страниц с пристрастием но так и не нашёл ответов на те вопросы которые видимо вам
кажутся само собой разумеющимися фактами!!!
1.Какого размера должен быть гнездовой ящик для тонкохвостика?
2.Какая температура и влажность должны поддерживаться внутри гнездового ящика - и как наилучшим образом
обеспечить стабильное поддержание этих составляющих?
3.В какой части террариума лучше всего разместить гнездовой ящик?
4.Какой инкубатор проще всего изготовить для поддержания стабильных показателей (я склоняюсь к водяному с
использованием аквариумного подогревателя с встроенным терморегулятором - по типу описанному на сайте;
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2463.0
но возможно он по каким то причинам не подходит данному виду?)
Помогайте друзья - возможно не только мне пригодится данная информация!

p.s. Тема называется "Полоз тонкохвостый"  и насколько мне показалось многие здесь присутствующие имеют
многолетний опыт выращивания и разведения и не только тонкохвостиков - так куда же если не к вам обращаться
за помощью и поддержкой таким чайникам как я!!!
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1188 : апреля 13, 2013, 01:22:08 »

1.Какого размера должен быть гнездовой ящик для тонкохвостика?
2.Какая температура и влажность должны поддерживаться внутри гнездового ящика - и как наилучшим образом
обеспечить стабильное поддержание этих составляющих?
3.В какой части террариума лучше всего разместить гнездовой ящик?
4.Какой инкубатор проще всего изготовить для поддержания стабильных показателей (я склоняюсь к водяному с
использованием аквариумного подогревателя с встроенным терморегулятором - по типу описанному на сайте;
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2463.0
но возможно он по каким то причинам не подходит данному виду?)
1. Соответствующий габаритам змеи в сложенном виде (как на Вашем крайнем фото лежит каллицианус). Тут трудно дать конкретные размеры. Всегда понимается интуитивно, согласно оценке "на глаз". Приблизительно должен подойти контейнер 20х40х20 (как пример). На всякий случай уточню, что удобнее всего использовать контейнер с крышкой. В крышке сделать отверстие чуть тоще диаметра пуза змеи для входа. Т.о. будет медленнее испаряться влага и температура оставаться более стабильной.
2. Влажность сфагнума должна быть установлена по принципу - сжимаем сфагнум, с него не капает. Температура террариумная.
3. В тёплом углу. Конечно, не под лампой, где постоянно около 30, а м.б. и выше. Ведь ей там лежать довольно долго. Бывает, змея залезает, часов за 5 откладывает, подождешь чуть-чуть, кладку заберёшь, прогнав её с яиц, и она уже укладывается где-нибудь в углу отходить. А бывает, и что перед кладкой пролежит пару дней, видимо, готовясь. Говорят, случается, что и кладутся весьма долго (у меня не помню, чтобы процесс откладки от первого до крайнего яйца занимал более 10, ну м.б. 12 часов). Всё, что по времени указал - примерные сведения, никогда не засекал для точности.
4. Вид данный не требует для инкубации никаких изысков. Теоретически некоторый процент выхода из яиц, при том не особо и малый, можно получить и при инкубации прямо в террариуме. С инкубаторами - абсолютно не важно, какой Вы будете использовать и как будете его делать. Важно лишь обеспечить корректные: влажность, температуру, ну и циркуляцию воздуха, которая будет налажена посредством вентиляционных отверстий, уменьшающих количество скапливающегося конденсата (их надо совсем не много и малого размера, чтобы температура не скакала, а влага не испарялась). Опять же, можно теоретически выполнить инкубатор и без вент. отверстий, т.к. при проверке состояния яиц, в инкубатор будет попадать свежий воздух, да и врядли инкубатор будет полностью герметичен, без щелей.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1189 : апреля 13, 2013, 02:13:37 »

Илья огромное спасибо за подробную инструкцию!!!!!
Теперь буду готов помочь своей любимице!
Надеюсь никто не против чтобы я поучаствовал в жизни форума - будут новости - поделюсь.
Страниц: 1 ... 117 118 [119] 120 121 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018