MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 20:34:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322735 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1060 : июня 29, 2012, 23:36:31 »

Делал одновременно много дел, и зонда не было под рукой. Решил, что зондирование никуда не уйдет, а проверить, будет ли питаться можно прямо сейчас. Проверю пол через пару дней, когда переварит мыша.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1061 : июня 30, 2012, 00:29:59 »

Вася таких малявок зондом страшно, лучше выдавить, безопаснее на мой взгляд.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1062 : июня 30, 2012, 04:05:09 »

Как бы это ужасно не звучало, но самый мелкий из зондов - в самый раз. Они же рождаются лошадьми.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1063 : июня 30, 2012, 10:40:26 »

Да вот как-то не получается у меня выдавливать, вернее получается, но плохо. А зондировать можно отрезком лески с оплавленным концом - там под любой размер можно диаметр подобрать
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1064 : июня 30, 2012, 13:46:43 »

Вот и я тоже ну никак не наловчусь. Не доверяют нам с тобой змеи достаточно сильно. Александр Валентинович сколько раз показывал, у него - раз и готово, я сижу пыжусь, пытаюсь - за всю кучу попыток лишь один раз удалось самца определить. И то, видать, случайно...
С леской пока не решался, да и не тянет как-то. Ювелирное всё-таки дело.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1065 : июня 30, 2012, 19:16:49 »

Во-во, у меня также, только с той разницей, что мне не показывали, как надо выдавливать.
У меня было несколько раз ,что змея просто сама выворачивала гемипенисы, когда берешь ее в руки. Так кстати маришин ридли оказался самцом (покупали как самку, с доплатой!).
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1066 : июля 04, 2012, 23:40:49 »

Оба новорожденных тонкохвостика поели, я определил у них пол. Один четко прозондировался как самец, второй - скорее как самка (зонд прошел на 3 щитка, хвост относительно тела короче, чем у первой змеи). Так что оба поедут в родные пенаты родителей, в Москву к Саше Огневу. Круг замкнулся Улыбается
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #1067 : июля 04, 2012, 23:46:07 »

Вася, я претендую только на одного, желательно - самку. Второго в пару мне обещал из будущего приплода Илья. Опять же не брат с сестрой получится. Спасибо.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1068 : июля 05, 2012, 00:17:28 »

Хорошо, Саша, так и будет, тот, которого я определил как самку - твой. К сожалению, я не могу гарантировать, что он действительно самка, зато полностью уверен, что второй из них - самец, так что привезу тебе именно этого детеныша (он меньший на фотографии).
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #1069 : июля 05, 2012, 23:08:35 »

Оба новорожденных тонкохвостика поели, я определил у них пол. Один четко прозондировался как самец, второй - скорее как самка (зонд прошел на 3 щитка, хвост относительно тела короче, чем у первой змеи). Так что оба поедут в родные пенаты родителей, в Москву к Саше Огневу. Круг замкнулся Улыбается

Странно, но я не говорила, что мой самец  из Москвы... Нет   Хотя не могу с полной уверенностью утверждать, что он рождён на Украине...  Думает  Одно твёрдо знаю, что куплен в зоомагазине Киева в возрасте 2-ух лет, а через год продан мне...  непонимающий  И  малышу моему в этом году осенью исполняется 6 лет... 
Страниц: 1 ... 105 106 [107] 108 109 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018