MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 14:33:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322673 раз)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #1000 : апреля 24, 2012, 00:50:10 »

Самка отложила еще одно яйцо, подвинула к выходу остальные. Видимо, ей тяжело и она отдыхает после каждого яйца.
Отложенное яйцо на вид не очень, но не пахнет, так что может оно живое. Положил его отдельно от остальных, посмотрим, как будут его дела продвинаться.

Радует, что дело пошло и тонкохвосточка САМА откладывается... Да  Надеюсь,  Думает   что она быстрее закончит с этим делом, чем думает Сергей 
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #1001 : апреля 24, 2012, 10:46:08 »

Осталось еще  около шести, кажется... По состоянию на сегодняшнее утро пока больше не  откладывалась.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1002 : апреля 24, 2012, 12:18:17 »

А на данном этапе нельзя стимулировать откладку? Я имею в виду медикаментозно...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1003 : апреля 25, 2012, 15:24:30 »

...сколько еще осталось?Ты же их считал в ней и по мере выхода.Очень тяжко процесс идет, все переживаем, надеюсь все скоро завершится благополучно.
Почему-то только сейчас заметил ответы, не отображались в "непрочитанном" обновления темы.
Да, осталось 6-7 яиц в ней. Стимуляция возможно будет полезна, врач сейчас в отъезде, вернется - я спрошу у него.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1004 : апреля 25, 2012, 18:20:46 »

Вася, а задержки откладки яиц как сказываются на самке, на яйцах?Как определить есть задержка, или просто спаривание прошло позже?Я как то на эту тему никогда и нигде не находил информации.А у тебя уже после операции прошло несколько дней и все никак. Я же переживаю.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #1005 : апреля 26, 2012, 09:26:37 »

Меня также волнуют заданные S.S. вопросы  Думает   И я тоже переживаю за нашу невесту 
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #1006 : апреля 27, 2012, 00:42:26 »

Сегодня я нашу девушку достала, покрутила в  руках, она хвостом покрутила, я смотрю - клоака-то приоткрывается... в итоге, общими усилиями мы с ней продолжили откладку. Я придерживала рукой  за яйцом, чтобы оно назад не  откатывалось, а змея потихоньку схватками давила вперед - так что яйца я не выдавливала, а  только слегка помогала. Продолжалось все  это часа два с  половиной, за это время мы с ней отложили три яйца, очень устали и решили на этом пока  остановится - последнее шло часа полтора. Из трех яиц два кажется мертвые, одно внушает надежду. Все на всякий случай сложили в инкубатор. Отложенное после операции яйцо начало портится, Вася его вскрыл и оно оказалось неоплодотворенным.
Итак, итоги на сегодня - девять живых яиц в инкубаторе, два мертвых, три под вопросом тоже в инкубаторе и еще пять (теперь мы смогли точно посчитать) осталось в самке. Завтра попробуем продолжить откладку...
Кстати, в процессе откладки  последнего яйца из шва показалось чуть-чуть какой-то жидкости, я на всякий случай  промазала шов перекисью водорода. Сам шов не кажется воспаленным, вроде зарастает нормально.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1007 : апреля 27, 2012, 00:54:24 »

Мариша, там получается же как минимум два шва, второй в яйцеводе.Хорошо бы остальные пять яиц завтра вышли, хоть бы уже перестали мучить змею.Вот только вопрос на сколько они будут живыми, по идее отложенное яйцо требует для своего развития воду, которую получает из субстрата, и воздух, а внутри змеи воздуха нет.Так что даже если яйцо было оплодотворено, развития не будет скорее всего, если я все правильно понимаю. Думает
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #1008 : апреля 27, 2012, 01:02:43 »

Бедная девочка...  Извиняющийся  Скорее бы уже закончились все эти мучения с кладкой...  Думает
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1009 : апреля 27, 2012, 01:10:50 »

Значит, ежели супротив комментариев не буде в срок до 25-го числа сего месяца, и Администрация не откажет, то на том и порешим: сию тему наречь "Orthriophis taeniurus (Полоз тонкохвостый)", а обсолетометрию "Pantherophis obsoletus & alleghaniensis (Полоз крысиный и восточный)".
А уж опосля наблюдать, как будут переименованы темы на соседнем форуме, який не упускал досель возможности воспользоваться готовеньким. ;)

Илья, Администрация не откажет. Улыбается Как считаешь нужным, так и делай. Да

Мариша! Удачи и еще раз удачи! Очень надеемся, что все разрешится благополучно и очень желаем этого. пятак
Страниц: 1 ... 99 100 [101] 102 103 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018