MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 08:29:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322598 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #940 : апреля 14, 2012, 03:35:18 »

Мои голубята-полозята)

Парень ~105 по телу, 125 с хвостом)
Девка ~84 по телу, 105 с хвостом..)

Когда я девку привезла - они с парнем были одного размера...  теперь парень на 20 см её обогнал.. %) И в питании у них по разному... парень готов есть в любом состоянии, любом виде, любое ко в любом количестве, девка в еде избирательна и много не ест...
Это он навёрстывает и запасает впрок.
Через полгода - год более чем уверен, что есть станут как и мои - умеренно и изредка отказываясь.
Но результаты однозначно хорошие, пущай в том же духе трудятся на благо Вьетнамского генофонда их вида.
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #941 : апреля 16, 2012, 18:05:39 »

Вася, у нас тиграшка при первой кладке так же сначала сделала нормальную кладку, а потом сбрасывала жировые яйца, последнее вышло через неделю.Надеюсь у твоей так же все нормально само выйдет.
Пока не выходит...Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #942 : апреля 16, 2012, 19:15:21 »

Сергей, Алена, спасибо за пожелания!
Пока не может доотложиться, я насчитал 8 яиц в ней. На прошлой неделе она избавилась от одного, оно было уже мертвым, но не жировым. Оно было самым последним в этом яйцеводе, возле самой клоаки. Остальные пока никуда не сдвигаются, есть полное ощущение, что там затор - три яйца тесно сдвинуты друг к другу, а остальные расположены с равными промежутками. Очень надеюсь, что все же избавится как-то от них, но вот мы уезжали на 4 дня и за это время ничего не изменилось.
8 отложенных с первого раза яиц уже пролежали неделю, пока все идет хорошо.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #943 : апреля 16, 2012, 19:33:35 »

Вася может рентген сделать или еще чего, как то много 8 яиц, тем более, что то что уже вышло, вышло мертвым.У нас тогда пара жировиков "тормознулось" при второй откладке такого уже не было.А у тебя целых 8, стремновато как то.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #944 : апреля 17, 2012, 22:11:32 »

Василь, а ты с Александром Валентиновичем советовался из-за чего такое может быть с твоей девушкой?  Думает   Согласна я с S.S., что ситуация стрёмная...  Извиняющийся   Побереги самочку...  непонимающий  Пора действовать, думаю... 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #945 : апреля 17, 2012, 23:25:05 »

Да тут легко сказать - пора действовать... проблемы с откладкой яиц могут возникать по многим причинам, и при любой комбинации причин и действий кипера исход может быть самым различным. Вмешательство может с равным успехом оказаться роковым и спасительным. Не хватает информации, вот в чем беда... Это по собакам и кошкам огромная статистика собрана, а в герпетологии ветеринария только первые шаги делает.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #946 : апреля 18, 2012, 00:02:58 »

Да, советовался. Он считает, что на протяжении двух недель возможен положительный исход, но вот прошло уже больше недели, а оставшиеся яйца не сдвигаются к клоаке, и это меня пугает больше всего.
Сергей, да, завтра понесем ее на рентген, сегодня созвонился с ветеринаром, договорился, посмотрим, что покажет снимок.
Завтра все должно проясниться.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #947 : апреля 18, 2012, 00:10:24 »

Вася, очень переживаю за девчонку  Думает  и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ надеюсь  на положительный исход для полозишки  Да
И первый шаг к прояснению ситуации - рентген...   Улыбается   в этом и заключается  моё  "пора действовать"  непонимающий 
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #948 : апреля 18, 2012, 01:06:59 »

Валери, спасибо за сочувствие!
Завтра все будет ясно.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #949 : апреля 18, 2012, 01:25:13 »

Держим за вас кулачки!