MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 07:15:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 321922 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #720 : октября 26, 2011, 17:06:28 »

Спасибо, Илья!
Да, он отстал немного из-за временного перебоя в кормлении, но он думаю теперь наверстает Улыбается
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #721 : ноября 01, 2011, 13:48:33 »

По графику на этой неделе должен был уже отправлять в зимовку взрослых тонкохвостых, но они вдруг оба собрались полинять. поэтому охлаждение до 18-20 откладывается до окончания их линьки.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #722 : ноября 02, 2011, 11:15:32 »

По поводу линьки Тенурки, Василь, забыла тебе сказать ещё на выставке. Извиняющийся   Он последний раз линял, как раз, перед отъездом к Вам с 24.08 по 05.09, так что ему время подошло шкурку сбросить...  непонимающий
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #723 : ноября 02, 2011, 11:28:19 »

Ну вот он и собрался Улыбается
На счет самки я еще сомневаюсь, она слегка потускнела, но четких признаков линьки еще нет, если в ближайшие дни так и не появятся - ее все же зазимую до отъезда. А твой сейчас уже с мутными глазами сидит, с ним все однозначно Улыбается Ну, пока я езжу он как раз и успеет полинять.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #724 : ноября 09, 2011, 10:51:16 »

Как там наша парочка поживает?  Думает  Девушка ушла в линьку или в зимовку уложили?  непонимающий  Тенурка закончил линять? Ещё нет, наверно...  У него весь процесс обычно занимает около 12-14 дней...  Да  И, возможно, сразу после линьки на зимовку?  Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #725 : ноября 09, 2011, 10:58:41 »

Тенурка еще не закончил линять, я его пока не трогала, может, сегодня вечером достану,  посмотрю, на какой он стадии линьки. А у нашей тонкохвостой в воскресенье появилось что-то типо опухоли на шее, и я ее пока оставила в прежних условиях. Опухоль вроде спадает, сейчас почти не заметна, но в любом случае я не буду отправлять ее в зимовку до возвращения Васи. Так что скорее всего они оба уйдут на зимовку одновременно.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #726 : ноября 09, 2011, 11:20:47 »

Мариша, ты меня расстроила состоянием своей девушки.  Извиняющийся  Может там был укус от КО?  непонимающий  А когда Василь возвращается?  Думает   Чёт-то я волноваться за вашу тонкохвостую начала... 
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #727 : ноября 11, 2011, 15:36:36 »

Не знаю, что это было - последний раз она ела примерно месяц назад, так что вряд ли через столько времени раздулось... Сейчас вроде ничего не заметно, приедет Вася, посмотрим вместе.
Тенурку вчера доставала, еще не полинял, но глаза светлые, так что наверно уже скоро... Я его не очень хочу дергать лишний раз, а гулять он не  выходит, все  время сидит в убежище - так что отпишусь уже когда полиняет:)
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #728 : ноября 12, 2011, 10:40:38 »

Так  во  время линьки они стараются не вылазить из своих укрытий, Думает   моя Нура вчера полиняла,  Да  так тоже неделю сидела и не вылазила,    а со вчерашнего дня по терру всё время ползает, разминается перед кормёжкой.     В этот раз она полиняла очень быстро за 9 дней от начала легкой поволоки на глазах до полного сбрасывания шкурки, обычно на это у неё уходит дней 12  непонимающий
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #729 : ноября 12, 2011, 13:01:20 »

Просто я, в отличие от Васи, эту легкую поволоку на глазах не всегда замечаю и не умею нормально распознавать, поэтому линьку в  основном определяю по поведению - если змея пару  дней  подряд не вылезает погулять, значит, линяет. А окончательно  уверяюсь в линьке  на стадии "голубых глаз" - если не пропущу ненароком. И змей каждый день не  достаю - в основном во время уборки или так, проверить как у  них там дела. Поэтому мне сложно точно сказать продолжительность каждой линьки каждого зверя, я так, примерно знаю.
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018