MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 03:31:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 321802 раз)
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #690 : октября 14, 2011, 15:52:58 »

Василий, это точно не фризи (форма и размеры пятен по шее, узор на спине в второй трети туловища, общая тональность).
Это либо китаец, либо юннанец. Их пока не различаю (разве что уже перецветших, в крупных размерах). Но всёже, крепко уверен, что это номинатив.
А вообще хотелось бы услышать Александра Валентиновича (и в общем услышать, и послушать ответ как опытнейшего герпетолога).

Ух ты!!!
форма, размер пятен - искренне надеюсь что удастся со временем начать в этом хоть чуть-чуть разбираться.
У меня еще один вопрос появился (если позволите).
В терре поставил подогреваемый камень и в противоположном углу греющую лампу "sun glo neodymium daylight", как правильно и эффективно ее использовать?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #691 : октября 14, 2011, 16:22:26 »

Не знаю.
Сам изначально с отцом положил термошнур. Со временем понял, что для них лишнее. В общем лучше всего лампочку зеркальную + можно люминесцентную для более яркого освещения, но это уже для Вас, а не для змеи. Улыбается
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #692 : октября 14, 2011, 16:34:08 »

Теплый угол в любом случае должен быть ОДИН. Т.е. вешаете накалку или ставите какой- то другой греющий элемент, не так важно какой, важно, чтобы он нагревал небольшой участок возле себя до 30-40 градусов. Тогда противоположный угол террариума будет  холодным, а между ними будет перепад температуры, змея будет перемещаться в нем сообразно своим потребностям.
На мой взгляд, термокамень - лишняя трата денег. У меня все змеи греются накалками, зеркальными или простыми, терммошнуры очень удобны при большом количестве садков, как у Сергея допустим.
Точка прогрева с помощью лампы (любой) организуется так: берете лампу, голую, в патроне на проводе БЕЗ каких-либо "защитных" приспособления типа колпаков. Подвешиваете ее за провод одном из углов террариума, лучше - под верхней вентиляцией. Кладете под лампу плоский камень, кусок коры, корягу или ничего не кладете, для наземной змеи это не принципиально. Затем ставите туда термометр и поднимая или опуская на проводе лампу и меняя ее мощность добиваетесь того, чтобы под ней было от 30 до 40 градусов. Все, точка прогрева готова. Змея будет приходить сюда, когда ей надо будет погреться. Рядом хорошо поместить камеру влажности.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #693 : октября 17, 2011, 12:51:41 »

У меня теперь два малыша будут расти в этой темке))

Оба около 60 см.  Замечательные детки))

Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #694 : октября 17, 2011, 14:27:46 »

Поздравляю! Пусть оба растут как следует. А следует им быстро, если судить по опыту остальных участников. Получается, что каллицианусы даже быстрее тайваньцев растут
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #695 : октября 17, 2011, 14:31:20 »

Спасибо)) Оба поглощают бегунков (не знаю, как они  в них влезают) =) Думаю расти будем хорошо (девчонка правда сильно меньше, чем её брат и Рины, но думаю нагоним))
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #696 : октября 19, 2011, 12:31:20 »

Спасибо)) Оба поглощают бегунков (не знаю, как они  в них влезают) =) Думаю расти будем хорошо (девчонка правда сильно меньше, чем её брат и Рины, но думаю нагоним))

Бегунков!!!
а я кормлю пока голышами, правда по три штуки за раз, через пять дней.
подскажите - она у меня 50 см без хвоста, как будет правильнее кормить?
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #697 : октября 19, 2011, 12:36:45 »

насколько я знаю лучше одно, но крупное ко (если что меня поправят =)). Судя по размеру наши полозишки одинаковыве. Мои оба спокойно проглатывают мелких бегунков по одному в кормление. кормлю раз в 5 -7 дней.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #698 : октября 19, 2011, 13:17:06 »

Я тоже так считаю. При 50 см тонкохвостый спокойно справляется с крупным бегунком или мелкой взрослой мышью. При 60 см моя уже перешла на мелких зрячих крысят.
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #699 : октября 19, 2011, 13:26:51 »

а чему отдать предпочтение? заморозке или живым ко?
Страниц: 1 ... 68 69 [70] 71 72 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018