MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 01:31:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322475 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #50 : сентября 24, 2010, 00:31:44 »

Крыс не взял потому, что не все змеи их едят, особенно желтобрюхи, которыми я хочу довольно плотно заняться.

А почему это желтобрюхие полоза крыс не едят?Я их не держал, но кто же от такой вкуснятины откажется?Мне тоже долго говорили что питоны чейни крыс не едят, что одни из них вообще только птицу поедают, другие мышей и то неохотно.У нас все лупят крыс, еще и в очередь выстраиваются, притом и живых, и предубитых, и размороженных.Только сыпь все съедят.Региусы капризнее чем чейни оказались.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : сентября 24, 2010, 13:36:05 »

У меня опыта вообще с гулькин нос, но мне тоже кажется (да и везде говорят и пишут), что крысы - это вкусняшка для змей.
Мой полоз (взрослый) вот перестал есть мастомусов, мышей и песчанок - уже месяц отказывается. Крысу ждёт. (-:
Но разводить их.. они же огромные! 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : сентября 24, 2010, 14:00:27 »

Сергей, Оля, да, так пишут и это абсолютно не противоречит здравому смыслу, НО, к сожалению, противоречит некоторым фактам.
Я не знаю почему, но дело обстоит именно так - я уже неоднократно держал желтобрюхих полозов у себя и ухаживал за ними в чужих коллекциях и за исключением одного, все они крыс не брали. Только мышей, ящериц и хомячков. Крыс они старались отогнать от себя, демонстрируя к ним защитное, а не охотничье поведение. А новорожденных или опушенных, но не бегающих крыс они просто игнорировали. Не помогала ни голодовка (долгая, до месяца, а иной раз и больше!), ни помещение крысы в мышиные опилки. Возможно это справедливо только для желтобрюхов из нашего региона, такой уж у них тут рацион. Исключением был только один полоз, который ел вообще почти все -  крыс, ящериц, мышей, хомячков, воробьев и других мелких птиц.
Недавно нашел информацию на одном сайте, что в Греции желтобрюхи в основном офиофаги. А у нас они почти никогда не едят змей, исключением был только один детеныш, который один раз съел сразу двух новорожденных ужей.
Многие животные в разных частях ареала предпочитают разные пищевые объекты, видимо желтобрюхий полоз в этом плане тоже не исключение.
Повторю, что все сказанное основано только на моих наблюдениях за полозами из Одесской и Николаевской областей, вполне вероятно, что змеи из других частей ареала охотно берут крыс.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : сентября 24, 2010, 21:06:39 »

Во как интересно! На этом форуме что ни пост, то как будто лекцию послушал. (-:

Я вообще не любитель телячьих нежностей, но эта фотография показалась мне очень милой, хочу вот поделиться ею с вами. 

Ира, Сергей, ну а ваш-то малыш хде? Поделитесь с нами фоточками тоже..
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #54 : сентября 24, 2010, 21:31:31 »

Wasaj может Вам поискать желтобрюха в других областях?Интереса ради, может быть из других областей звери будут есть крыс.А вообще, многие змеи при длительном содержании в неволе переходят на не свойственный им корм.Но вообще интересно, отловите змей, держите нас в курсе.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #55 : сентября 25, 2010, 00:47:10 »

Ира, Сергей и Wasaj  поздравляю с пополнением. Холодно отношусь к полозам, но этот эффектный гад...
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #56 : сентября 27, 2010, 15:50:31 »

Оля, классная фотография, мне понравилась Улыбается
Сергей, при случае обязательно попробую. На этих выходных мы ездили на Южный Буг (Николаевская область), ВоВка и его друзья поймали мне самку желтобрюха, пока я в лагере сидел. Теперь нужен самец, если до наступления холодов я не поймаю его где-нибудь в Одесской или Николаевской области, возможно, что весной поеду за ним в Крым. Посмотрим пока, как эта самка будет себя вести, обязательно все буду рассказывать
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #57 : сентября 27, 2010, 16:43:39 »

И тут фотографий нет плачет
Но все равно, поздравляю с новым питомцем, жду фотографий и рассказа как он акклиматизируется.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : сентября 28, 2010, 20:40:56 »

Наконец-то сподобились сфоткать своего полозенка перед уборкой. Так как он очень сердитый, и кидается на всех с намерением покусать, на руках снимать его не решилась, хоть и укус как комариный, а все-равно неприятненько. Плюс ко всему он на месте вообще не сидит, постоянно в движении. Сделала кучу фоток, аж аккумулятор сел опять, и из этой кучи вот только три более менее вышли. Вот такие мы сейчас:

Тайваньский тонкохвостый полоз тениура фрезия

Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : сентября 29, 2010, 13:25:09 »

Красавец! СамЭц-джигит Улыбается
Завтра буду свою кормить, попробую пару фотографий сделать.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018