MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 15:24:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322203 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #420 : февраля 21, 2011, 13:14:39 »

Может у него брачный период начался и он самку ищет? Простимулировать его могли изменения длины светового дня за окном... Сейчас день зааметно удилинился, уже весна близко.
Витамины ему все равно будут нелишними, попробуй его уколоть, как Сергей описывал или в рот покапать.
Если не ест, но и не худеет, нет других видимых нарушений состояния - особых причин для беспокойства нет.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #421 : февраля 21, 2011, 13:52:09 »

Буду надеяться, что беспокоиться не о чем.  Думает То, что он не худеет - это однозначно.  Да
 В выходные его по рукам "пускали"... Приезжала сестра и долго таскала его на себе, потом добралась и до малышки. Так она её тяпнула уже сидя у неё на руках.  Маринка обиделась - "дикарка она у тебя", говорит, Тенурчик лучше - больше, толще и не кусается, а эта мелочь - шнурок юркий, да ещё и кусучий  А меня она не кусает ... Хотя на сына тоже бросается 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #422 : февраля 21, 2011, 17:32:02 »

Может у него брачный период начался и он самку ищет? Простимулировать его могли изменения длины светового дня за окном... Сейчас день зааметно удилинился, уже весна близко.
Витамины ему все равно будут нелишними, попробуй его уколоть, как Сергей описывал или в рот покапать.
Если не ест, но и не худеет, нет других видимых нарушений состояния - особых причин для беспокойства нет.

Вася колоть страшновато, предыдущие витамины с содержанием витамина А, а его легко передозировать, с тяжкими последствиями.К тому же гиперактивность навряд ли от нехватки витаминов.

А по поводу содержания в юго-восточной Азии змей в качестве крысоловов я тоже слышал, но в основном содержат тигровых типонов, они спокойнее, и поесть любители, быстро "вычищают" дом от крыс.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #423 : февраля 22, 2011, 11:07:05 »

Так что мне :  Думает  уколоть ему витамины или нет?  непонимающий Не хочется навредить  Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #424 : февраля 22, 2011, 16:47:43 »

Если он с пищей какие-то получал, то лучше не стоит, а то вдруг передоз, подождите полгодика, потом подколете, четко отдозировав и уже будете колоть регулярно, если проблем нет укол сделать.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #425 : февраля 22, 2011, 18:33:58 »

Укол сделать змее - проблем нет,  Нет  полгода выхаживала удава  Думает  и своего тонкохвостого лечила от простуды.    Могу прекратить давать ему минеральную добавку. К стати, последний раз я ему давала числа 31-ого декабря,  Да  в январе не получилось - была линька,  а потом забыла,  :::-::: а в феврале он голодовку объявил...   плохо 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #426 : февраля 22, 2011, 20:41:37 »

Я бы месячишко подождал.
Валери
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

VаLеRу

« Ответ #427 : февраля 23, 2011, 11:50:19 »

Я бы месячишко подождал.
Не вопрос - подождём и месяц, и два, и три ...    Сколько надо  непонимающий - столько и подождём  Да  ...  А как дозировку высчитывать и что лучше уколоть? Какие витамины?  помидоры Расскажите простофиле ...  непонимающий
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #428 : февраля 23, 2011, 14:34:42 »

Хочу с Вами всеми поделится наблюдениями, весьма точными.
Голубой тонкохвост, который самец имеет возраст 8 месяцев и длину 156 см. (с хвостом, без хвоста 126 см.).
Это говорит о том, что по результатам замеров пары голубых тонкохвостых темпы роста составляют 1 см. за 2 дня, т.е. за последние 22 дня самец вырос на 11 см.
Мерил сперва самку, потом подключился и самец в замеры. Результаты одинаковые, с той лишь разницей, что самец имеет незаметные для меня ускоренные темпы, что и даёт ему больший размер.
Самка в 15 месяцев добралась до 200 см. отметки, самец с такими темпами к году должен достичь 215 см.
Учитывая, что самцы крупнее самок - размеры эквивалентные.
По самцу вижу, что темпы роста равномерные, чего не могу сказать о тайваньцах. Последний замер проведён в первых числах ноября, пара была в районе 140 см., нынче не замерял, ориентировачно 150 см., была зимовка с 13.12.10 по 11.02.11. Растут явно скачкообразно.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #429 : февраля 23, 2011, 15:47:11 »

Нифига себе темпы роста, по полсантиметра в сутки, это же как трава весной. в шоке
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018