Сергей
|
|
« Ответ #400 : февраля 17, 2011, 16:08:04 » |
|
Если ему 4 года, то может и в спячку просится, а вот линять каждые 1,5 месяца для такой взрослой змеи на мой взгляд часто.У него УФ есть?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #401 : февраля 18, 2011, 11:56:33 » |
|
Ага, ну раз рот чистый - уже хорошо. Тогда может просто подождать надо, проголодается как следует и начнет есть...
|
|
|
|
|
|
|
Валери
Активный террариумист
Офлайн
VаLеRу
|
|
« Ответ #402 : февраля 18, 2011, 13:09:05 » |
|
УФ обязательна с утра 7:30 и до обеда , потом 12:00 включается GLO2 в течение 30 минут горят обе лампы, затем отключается УФ и с 12:30 светит только GLO2 до вечера 20:30. Вот такой распорядок работы ламп на терре... 1,5 месяца между линьками часто?.. с 3-ех до 4-ех лет он подрос на 10 см. А это нормально?.. И до этого в течение года, что он у меня живёт, проблем с питанием, поверьте, не было, даже во время линьки употреблял )=( и не стеснялся. И линьки проходили нормально... А вот теперь начал хандрить мой мальчик ...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #403 : февраля 18, 2011, 15:14:49 » |
|
Рептилии очень разные, змеи прекрасно обходятся без УФ, в большинстве своем.А излишнее облучение им даже вредно.У меня был случай, когда пересадил тигрового в другой террариум, а там лампа была Репти гло 5, так она у меня линяла чуть не чаще чем ела, "солнечный ожог" и шкура требует "замены".Это просто случай, не обязательно что у Вас так же, но стоит обратить внимание.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #404 : февраля 18, 2011, 15:47:29 » |
|
Прирост с 3 до 4 лет на мой взгляд нормальнный, А.В. Огнев мне такие темпы роста и описывал. В остальном мне нечего добавить к сказанному Сергеем. Из причин отказа от корма может быть еще какой-нибудь гиповитаминоз - он же у прежних хозяев куриным филе питался, мог нажить. Попробуй дать ему Продевит наприммер.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #405 : февраля 18, 2011, 16:09:52 » |
|
Вася гиповитаминоз, как я понимаю, это избыток витаминов, дефицит это авитаминоз, если он куриным филе питался, то откуда там витамины, в избытке тем более.Вариант авитаминоза более чем возможный.Он пищу нормальную получать начал, в рост рванул, а витаминов не хватает.Могут быть и вялость и отсутствие аппетита.Уколоть бы его комплексным витамином не помешало бы.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #406 : февраля 18, 2011, 16:12:47 » |
|
Нет, ГИПОвитаминоз - нехватка витаминов, АВИТАМИНОЗ - полное отсутствие в организме какого-либо витамина (понятно, что встречается это очень редко). Избыток витамина - ГИПЕРвитаминоз, тоже редкое явление. Куриное филе конечно мало витаминов содержит, поэтому и могла возникнуть их нехватка, ГИПОвитаминоз
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #407 : февраля 18, 2011, 16:14:57 » |
|
Сергей, а витамины для инъекций в каком виде продаются? По идее, это должен быть какой-то стерильный раствор? Или ты колол обычные маслянные растворы?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #408 : февраля 18, 2011, 16:16:51 » |
|
Вася тут с тобой спорить не буду, ты как никак кандидат наук, а я просто мимо проходил.Хотя суть не в точности терминологии, хотя это и важно, а в сути проблемы.Надо бы змее витаминов ввести, и лучше всего сделать укол, точнее дозировка и более быстрый эффект.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #409 : февраля 18, 2011, 16:21:17 » |
|
Вася, я колю то что колят ветеринары МосЗоо, элеовит.Комплексный витамин.На бутылочке написано "комплексный раствор витаминов для инъекций (стерильно внутримышечно)".
|
|
|
|
|
|
|
|