Wasaj
|
|
« Ответ #40 : сентября 22, 2010, 10:48:40 » |
|
Сергей, а маленький самец у Вас так не делает? Просто кусается и все, без предварительных демонстраций?
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #41 : сентября 22, 2010, 14:37:53 » |
|
Вот мы поели только что. Научила его есть "падаль" - т.е. не нужно устраивать танцов с бубнами, просто кидаешь тушку КО и уходишь. Но вообще не люблю я заморозку/предубитку, всегда стараюсь живую еду давать. З.Ы. А что, ни у кого не появилось мнения по поводу возможного влияниия качества воды на желание змеи в ней находиться?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #42 : сентября 22, 2010, 16:45:41 » |
|
Сергей, а маленький самец у Вас так не делает? Просто кусается и все, без предварительных демонстраций?
В основном он демонстрирует свой хвост, потому что старается смыться куда-нибудь.Меня он не кусал и не пытался, но у меня особо то и не забалуешь.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #43 : сентября 22, 2010, 16:48:46 » |
|
"не бывает чтобы не было места под террариум, бывают террариумисты которые плохо ищут" "Ищите да обрящщете" (с) Оля качество воды несомненно влияет на желание змей купаться или нет.Колодезная вода, она живая, в ней бактерии, микроэлементы и пр., а та что была покупная, так это не вода, это субстанция пустая.В колодезной он тоже вскоре перестанет купаться, она умрет, погибнут аэробные бактерии, изменится качественный состав воды и змее там будет неуютно, скажем так.Животные в разы лучше нас чувствуют качество воды и пищи.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #44 : сентября 23, 2010, 20:42:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #45 : сентября 23, 2010, 21:10:50 » |
|
Оля качество воды несомненно влияет на желание змей купаться или нет.Колодезная вода, она живая, в ней бактерии, микроэлементы и пр., а та что была покупная, так это не вода, это субстанция пустая.В колодезной он тоже вскоре перестанет купаться, она умрет, погибнут аэробные бактерии, изменится качественный состав воды и змее там будет неуютно, скажем так.Животные в разы лучше нас чувствуют качество воды и пищи.
Спасибо, Сергей. Вот какие же мне змеи достаются привередливо-своеобразные. Многие ведь вообще водопроводную воду, даже не отстоявшуюся, наливают. И ничего, купаются у них животные. А почему Вы о покупной воде так отзываетесь? Я конечно не знаю, где её берут и какая она на самом деле, но Вы хоть не считаете её хуже водопроводной, я надеюсь? Wasaj, т.е. Вы решили разводить мышей? Почему именно их? Почему не те же мастомусы? Не пахнут, живут дружно, вырастают в 4-5 раз больше мышей (мне кажется, для взрослых в перспективе полозов это очень актуально). У меня вот самка сегодня родила 12 бархатных мышат, предыдущий раз рожала 16 августа, 10 штук. По-моему, красота..
|
|
|
|
|
|
|
ALEX
|
|
« Ответ #46 : сентября 23, 2010, 21:29:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #47 : сентября 23, 2010, 21:41:46 » |
|
Кстати да, похоже. И у куроеда (Spilotes pullatus) тоже сходное защитное поведение, и у целого ряда других змей
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #48 : сентября 23, 2010, 22:32:43 » |
|
Спасибо, Сергей. Вот какие же мне змеи достаются привередливо-своеобразные. Многие ведь вообще водопроводную воду, даже не отстоявшуюся, наливают. И ничего, купаются у них животные. А почему Вы о покупной воде так отзываетесь? Я конечно не знаю, где её берут и какая она на самом деле, но Вы хоть не считаете её хуже водопроводной, я надеюсь? Wasaj, т.е. Вы решили разводить мышей? Почему именно их? Почему не те же мастомусы? Не пахнут, живут дружно, вырастают в 4-5 раз больше мышей (мне кажется, для взрослых в перспективе полозов это очень актуально). У меня вот самка сегодня родила 12 бархатных мышат, предыдущий раз рожала 16 августа, 10 штук. По-моему, красота.. Я про воду типа "бон аквы" и т.п., там все настолько очищено что на воду уже не похоже.Водопроводная в этом смысле даже лучше, особенно если ее отстоять чтобы хлор вышел. Вася Wasaj соглашусь с Олей мастомусы намного перспективнее для домашнего разведения-содержания.Если не найдете, то лучше крыс чем мышей, они и то меньше пахнут.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #49 : сентября 24, 2010, 00:18:08 » |
|
Оля, Сергей, я почему-то сразу не заметил пост про мастомусов, извините. Я их ищу, обязательно попробую разводить. Просто пока не нашел, а вопрос грозится встать остро, вот я ухватился за мышей, глядишь, через месяц уже кто-нибудь и родится. Крыс не взял потому, что не все змеи их едят, особенно желтобрюхи, которыми я хочу довольно плотно заняться. Так что пока мыши - единственно возможный вариант. А мастомусов буду искать, интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|