MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 02:11:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322490 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : сентября 22, 2010, 10:48:40 »

Сергей, а маленький самец у Вас так не делает? Просто кусается и все, без предварительных демонстраций?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : сентября 22, 2010, 14:37:53 »

Вот мы поели только что. Научила его есть "падаль" - т.е. не нужно устраивать танцов с бубнами, просто кидаешь тушку КО и уходишь. Но вообще не люблю я заморозку/предубитку, всегда стараюсь живую еду давать.

З.Ы. А что, ни у кого не появилось мнения по поводу возможного влияниия качества воды на желание змеи в ней находиться? 
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : сентября 22, 2010, 16:45:41 »

Сергей, а маленький самец у Вас так не делает? Просто кусается и все, без предварительных демонстраций?

В основном он демонстрирует свой хвост, потому что старается смыться куда-нибудь.Меня он не кусал и не пытался, но у меня особо то и не забалуешь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #43 : сентября 22, 2010, 16:48:46 »

"не бывает чтобы не было места под террариум, бывают террариумисты которые плохо ищут" "Ищите да обрящщете" (с)

Оля качество воды несомненно влияет на желание змей купаться или нет.Колодезная вода, она живая, в ней бактерии, микроэлементы и пр., а та что была покупная, так это не вода, это субстанция пустая.В колодезной он тоже вскоре перестанет купаться, она умрет, погибнут аэробные бактерии, изменится качественный состав воды и змее там будет неуютно, скажем так.Животные в разы лучше нас чувствуют качество воды и пищи.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : сентября 23, 2010, 20:42:54 »

Сергей, класс!!!! На счет поисков места под террариум, возьму на вооружение Улыбается 
Мой вчера поел, убил и проглотил мышь. Виварии у нас как-то плоховато работают, взял пару мышей на племя. Вонючие они, но пока другого выхода не вижу. Пока у меня двое мышеедов, ничего, а как больше станет, уже не смогу их покупными обеспечить.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : сентября 23, 2010, 21:10:50 »

Оля качество воды несомненно влияет на желание змей купаться или нет.Колодезная вода, она живая, в ней бактерии, микроэлементы и пр., а та что была покупная, так это не вода, это субстанция пустая.В колодезной он тоже вскоре перестанет купаться, она умрет, погибнут аэробные бактерии, изменится качественный состав воды и змее там будет неуютно, скажем так.Животные в разы лучше нас чувствуют качество воды и пищи.

Спасибо, Сергей. Вот какие же мне змеи достаются привередливо-своеобразные. Многие ведь вообще водопроводную воду, даже не отстоявшуюся, наливают. И ничего, купаются у них животные. А почему Вы о покупной воде так отзываетесь? Я конечно не знаю, где её берут и какая она на самом деле, но Вы хоть не считаете её хуже водопроводной, я надеюсь?  Думает

Wasaj, т.е. Вы решили разводить мышей? Почему именно их? Почему не те же мастомусы? Не пахнут, живут дружно, вырастают в 4-5 раз больше мышей (мне кажется, для взрослых в перспективе полозов это очень актуально). У меня вот самка сегодня родила 12 бархатных мышат, предыдущий раз рожала 16 августа, 10 штук. По-моему, красота..
ALEX
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : сентября 23, 2010, 21:29:41 »

Orthriophis taeniurus в позе угрозы. Как по мне, очень внушительно. Это, естественно, не моя змея, просто несколько картинок из сети.

Знаете,очень похоже на позу угрозы непонимающий Да Думает некоторых бойг.Кстати одна меня вчера цапнула (13 лет, а уже укус бойги первый получил строит глазки Смеется Смеется Смеется Смеется
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : сентября 23, 2010, 21:41:46 »

Кстати да, похоже. И у куроеда (Spilotes pullatus) тоже сходное защитное поведение, и у целого ряда других змей
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : сентября 23, 2010, 22:32:43 »

Спасибо, Сергей. Вот какие же мне змеи достаются привередливо-своеобразные. Многие ведь вообще водопроводную воду, даже не отстоявшуюся, наливают. И ничего, купаются у них животные. А почему Вы о покупной воде так отзываетесь? Я конечно не знаю, где её берут и какая она на самом деле, но Вы хоть не считаете её хуже водопроводной, я надеюсь?  Думает

Wasaj, т.е. Вы решили разводить мышей? Почему именно их? Почему не те же мастомусы? Не пахнут, живут дружно, вырастают в 4-5 раз больше мышей (мне кажется, для взрослых в перспективе полозов это очень актуально). У меня вот самка сегодня родила 12 бархатных мышат, предыдущий раз рожала 16 августа, 10 штук. По-моему, красота..

Я про воду типа "бон аквы" и т.п., там все настолько очищено что на воду уже не похоже.Водопроводная в этом смысле даже лучше, особенно если ее отстоять чтобы хлор вышел.

Вася Wasaj соглашусь с Олей мастомусы намного перспективнее для домашнего разведения-содержания.Если не найдете, то лучше крыс чем мышей, они и то меньше пахнут.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : сентября 24, 2010, 00:18:08 »

Оля, Сергей, я почему-то сразу не заметил пост про мастомусов, извините.
Я их ищу, обязательно попробую разводить. Просто пока не нашел, а вопрос грозится встать остро, вот я ухватился за мышей, глядишь, через месяц уже кто-нибудь и родится. Крыс не взял потому, что не все змеи их едят, особенно желтобрюхи, которыми я хочу довольно плотно заняться. Так что пока мыши - единственно возможный вариант. А мастомусов буду искать, интересно.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018