MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 19, 2024, 05:21:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 321846 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #220 : декабря 11, 2010, 15:11:15 »

Все-равно кадр классный получился. Я тоже пока не разобралась с настройками, вот думаю то ли инструкцию к нему поизучать(там целый толстый том Войны и мира  строит глазки, то ли на курсы пойти поучиться. Пока на автомате фотографирую. Уже некоторые моменты изучила, но это капля в море. Возможности хорошего фотоаппарата очень велики, грех не воспользоваться)))
Хомяк, я тае понимаю на фото уже в футляре?  Классный все-таки голубой полоз. А у нашего в желудке крысенок сидит Да
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #221 : декабря 11, 2010, 15:23:50 »

У меня мыльница цифровая, но муж умудряется хорошие кадры делать с помощью настроек, а я всегда на автомате щёлкаю. Я знаю, что даже если куплю хороший фотик, мне будет лень изучать инструкцию и прочие тонкости - не дружу я с техникой. 
Да, хомяк инсайд. Здоровенный был, минут 20 шнурок натягивался. У меня крыса плодиться начала, так что я тоже всех шнурков теперь на крысятинку переведу. Ням-ням.  )=(
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #222 : декабря 11, 2010, 16:05:53 »

Ира, а он неплохо подрос! Какая длина сейчас?
Рад ,что у вас с ним все хорошо Улыбается
Оля, хомяк твоего разведения? Твой наверное уже к метру подходит?
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #223 : декабря 11, 2010, 16:18:36 »

Вась, нет, мне периодически знакомые лишних приносят. После мастомисов, этих страшных вечногрызущих монстров.. нее, крысы - наше всё! 
Идеальный со всех сторон корм, незачем что-то другое ещё заводить.
По длине не знаю, выползок 130 см. Наверное, реальная длина без хвоста пока сантиметров 90..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #224 : декабря 11, 2010, 16:27:00 »

Вот что не скажу, так это длину. Он сумасшедший полоз, и бросается, и дергается, мерять его не возьмусь  . Подождем пока поспокойнее будет. Да и нереально его померять будет, это точно  Да Разве что выползок когда будет- смогу сказать, но это все-равно неточно будет.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #225 : декабря 12, 2010, 13:47:08 »

К вопросу о размерности.
Померил сегодня callicyanous'ов.
Самка уже 215 см. Ей 1,5 года (+- неделя).
Самец 122 см. Он на год моложе, т.е. 0,5 года (+- неделя).

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #226 : декабря 12, 2010, 14:43:33 »

Класс!
Моей самке уже больше полугода, но она меньше Вашего самца.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #227 : декабря 12, 2010, 14:50:45 »

Да, самец Ильи несомненно лидирует! Думаю, моему тоже примерно полгода, если не побольше.
А как часто и чем кормишь, Илюш?
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #228 : декабря 12, 2010, 16:24:47 »

Да, самец Ильи несомненно лидирует! Думаю, моему тоже примерно полгода, если не побольше.
А как часто и чем кормишь, Илюш?
Кормлю раз в неделю в среднем. Могу забыть\закопаться\не успеть (решив, что лучше утром, чем ночью), тогда бывает "разгрузка" дней до 9-10 без еды. Последний месяц решил чуть подогнать в ширь - стараюсь почаще, но он то в линьку, то в отказ. Итог - раз в 7-10 дней ест.
Мышами - подростками. Пару раз чуть большего размера, нежели необходимо, дабы чуть растянул челюсть и корпус.

Вот самка (она раз 1,5-2 недели ест) - она уже дважды за свою долгую жизнь крупных, весьма крупных крыс съедала. Натягивалась долго, но старательно.
Оля
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #229 : декабря 12, 2010, 16:56:00 »

Круто! Я мечтала о змее, которая сможет есть взрослых крыс с тех пор как поняла что радиата до них не дорастёт. ((-: Не знаю, зачем. Юношеский максимализм, наверное.
Хм.. а я всегда кормлю такими КО, что змее приходится довольно сильно растягивать и челюсть и корпус, и обед длится продолжительное время, КО не пролетает в глотку, а застревает уже на ушах - это неправильно? Я слишком буквально понимаю тезис "лучше кормить реже, но более крупными КО"?
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018