MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 16:29:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328705 раз)
Medi
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1240 : августа 09, 2013, 10:28:11 »

Спасибо за ответы.
Не буду волноваться и не буду скрещивать))
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1241 : августа 18, 2013, 11:24:25 »

Всем привет!
Пара моих taeniura callicyanous приобретённых по случаю две недели назад в Туле получили наконец новую квартирку.
Очередной предмет интерьера был переделан в просторное  жилище (120 х 45 х 45), в домике ещё кое-что будет
доделываться но я счёл возможным порадовать молодёжь и переместить из тесного пластика.
Сегодня утречком красавцы заселились на постоянное место жительства и активно осваивают.

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1242 : августа 30, 2013, 18:26:39 »

Очень красивый объём получился! Но когда вырастут, им там всё-равно не слишком свободно будет. Этим ребятам вечно тесновато...
А почему не стали грунт какой-либо класть? Они даже взрослые не прочь не только полазить, но и в сфагнуме, либо мульче полежать.
ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1243 : августа 30, 2013, 23:08:52 »

Если бы подвиды не скрещивались, это были бы уже не подвиды, а виды... Маша,позвольте с Вами не согласится. Возможность скрещивания и получения плодовитого потомства не может служить критерием вида, вспомните зубр х бизон= зубробизон; европейксая нора х темный лесной хорь= хонорик;  лягуша озерная х лягуша прудовая = аж совсем другой вид лягушка съедобная. Да и гибридные популяции в природе не такая уж редкость.

Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1244 : августа 31, 2013, 10:42:08 »

ЮК, поверьте, я прекрасно знаю про возможность межвидовой гибридизации Улыбается Только я говорю об обратной ситуации: что если две группы животных с непонятным систематическим статусом НЕ скрещиваются между собой, то одним видом они быть не могут согласно определению вида:
Вид — группа особей, сходных по морфолого-анатомическим, физиолого-экологическим, биохимическим и генетическим признакам, занимающих естественный ареал, способных свободно скрещиваться между собой и давать плодовитое потомство.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1245 : августа 31, 2013, 13:41:32 »

Очень красивый объём получился! Но когда вырастут, им там всё-равно не слишком свободно будет. Этим ребятам вечно тесновато...
А почему не стали грунт какой-либо класть? Они даже взрослые не прочь не только полазить, но и в сфагнуме, либо мульче полежать.

Именно потому что для этих здоровячков этот терр временный - не стал заморачиваться с грунтом.
Конечно я надеялся приобрести кого-нибудь в Туле, но не подозревал что приеду оттуда с двумя полутораметровыми
подростками которых в пластик рука не поднимается засунуть.
Надо было срочно оборудовать жильё, а для терра из шкафа в котором будет влажный грунт оклейки стенок плёнкой
думаю не достаточно, я предпочитаю поставить дополнительную ёмкость с влажным грунтом, да и терр всё ещё
находится в процессе оборудования и с влажностью вопрос всё ещё не решён,- но это мелочи.

Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1246 : августа 31, 2013, 17:22:42 »

А что же Вы молчали, что у Вас ещё и морфный номинатив есть? Плоховато видно на фото, но вроде альбино T+.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1247 : августа 31, 2013, 18:10:30 »

А что же Вы молчали, что у Вас ещё и морфный номинатив есть? Плоховато видно на фото, но вроде альбино T+.

Это любимица моей жёнушки, Илья вы правы Orthriophis taeniurus taeniurus Albino T+.
А на фото представлена система увлажнения нескольких терров с использованием
комнатного увлажнителя, змейка там случайно затесалась хотя красавица конечно.

ЮК
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1248 : августа 31, 2013, 22:39:05 »

Маша, я ни  коей мере не сомневаюсь в Вашей компетентности эрудиции,  но Вы пишите, что если особи не скрещиваются, то они не могут принадлежать к одному виду. Хорошо, тогда к чему приведет попытка скрещивания  Boa constrictor occidentalis х B. c. constrictor, B. c. imperator, B. c. nebulosa и т.д. и т.п. Смеется. Вид как ныне считают один, по крайней мере я не читал материалов Номенклатурной комиссии опровергающих это, а вот по поводу скрещивания... ну да сами знаете.
Денис15655
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1249 : сентября 09, 2013, 12:01:02 »

Здравствуйте, подскажите! Подросток тонкохвостого полоза охотнее ест размороженные КО чем живые, нормально ли это. Живых есть только при наступлении ночи а заморозку сразу же как только дам. Вчера засекал время в течении которого был проглочен КО -4 минуты, следует ли увеличить размер крысят?
За ранее Спасибо!!!!
Страниц: 1 ... 123 124 [125] 126 127 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018