MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 14:06:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328567 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1230 : июля 10, 2013, 13:08:16 »

Но в песке грязном я бы не рекомендовала все же змей выгуливать, лично я бы не рискнула. Одно дело- дюны высокие, но это как правило на пляжах, и там слишком жарко, другое- городские песочницы(((

Фото как раз на пляже, причём ближе к вечеру - когда песок глубоко прокалился днём и успел остыть до приемлемой температуры.

p.s.
А у этой конкретной змеи было настолько трудное детство, что кажется ей ничего не страшно!- у предыдущего хозяина она жила
в пустом аквариуме,- не подогрева, не укрытий, не подсветки, единственное что там стояло - это стопка (50грамм) с водой на голом
стекле, пара дырочек от гвоздя в крышке служили вентиляцией, и до кучи кормили бедняжку примерно раз в месяц (если вспомнят)!
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1231 : июля 10, 2013, 13:17:18 »

Сколько ж на земле ублюдков...
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1232 : июля 24, 2013, 23:05:51 »

Тайваньский самец разведения Ильи Дроздова
Сейчас в нем 120 см без хвоста, в следующем год планирую спарвиать его со своей мегасамкой
Фото Д.В. Ахраменко
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1233 : августа 03, 2013, 20:06:12 »

Привет всем!
У меня полоз почему-то часто линяет,неделю назад скинул шкурку и сейчас опять в линьку ушел,и так уже несколько раз,с промежутками примерно 7 дней,змея перевалила за два метра длинной,свиду здоровая,ест хорошо,чешуйки просматривал под увеличительным стеклом,никаких следов клещей и повреждений кожи не нашел,единственно примерно с месяц назад змею между носом и глазом укусила мыш слегка повредив чешую,но на том месте все зажило и осталась маленькая вмятинка лишь
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1234 : августа 03, 2013, 22:16:07 »

Учащенная линька может быть следствием дисфункции щитовидной железы, а также симптомом нарушения работы кишечника и связанного с ним недостатка белка и/или жидкости. Нужно делать анализ на гормоны Т3 и Т4, а также копроскопию.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1235 : августа 04, 2013, 21:09:22 »

Врядли подобные анализы у нас делают
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1236 : августа 05, 2013, 12:03:06 »

Наткнулся на статейку с результатом крайне интересного эксперимента по инкубации Orthriophis taeniurus taeniurus.

Eggs incubated at 22C typically took 101 days to hatch and a 50% hatch rate was recorded the sex of the resulting hatchlings was 2.4*
At 24C the eggs took 86 days to hatch with a 78% hatch rate and a near even split of the sexes was recorded 12.13
The eggs incubated at 27C had a 79% hatching success rate and 13.6 hatchlings emerged after 66 days.
At 30C the eggs hatched after 53 days with a 79% hatchling rate and a sex ratio of 11.12
In the final incubator which was set at 32C only 41% of the eggs hatched after 50 days, producing 2.5 babies.

Подробнее по ссылке на первоисточник:
http://www.ratsnakezone.com/ratsnake-information/194-scientific-paper-overview-chinese-beauty-snakes.html

* 1.0 - 1 самец, 0 самок
   0.1 - 0 самок, 1 самец
   0.0.1 - пол не определён
Medi
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1237 : августа 07, 2013, 10:17:22 »

Всем доброго дня!
Живет у меня Тайваньский полоз, которому скоро год исполнится  и есть пара вопросов.
1) Последние линьки прошли немного странно: обычно слепота перед линькой занимает дня 2, но последние 2-3 ежемесячные линьки слепота длилась 5-7 дней.
Полиняли хорошо, без каких либо проблем.
Последняя стрессовая ситуация была в мае, в связи с временной сдачей на присмотр на время отпуска. В остальном условия не менялись.
Какие могут быть причины?

2) А скрещиваются ли тайваньские полоза с юннаньскими? Если я правильно понимаю - это разные подвиды тонкохвостого полоза.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1238 : августа 07, 2013, 15:54:41 »

Змея растёт, потому процессы происходят более степенно. Не волнуйтесь, это норма.
Я например однозначно по поводу скрещивания данных подвидов ничего сказать не могу. Однако, известны случаи скрещивания различных подвидов тениур, например, шмакери с номинативом и номинативного подвида с фризи. Номинативный подвид территориально близок к юннанензису, потому можно полагать, что возможны положительные результаты.
Стоит заметить, что данное скрещивание не даст никакой особенной красоты или необычайности как в случае с морелиями, например. Ввиду сего полагаю данное скрещивание нецелесообразным. Но это сугубо моё мнение.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1239 : августа 07, 2013, 16:08:03 »

Если бы подвиды не скрещивались, это были бы уже не подвиды, а виды...
Но скрещивать их не нужно, иначе будет как с пимбурами - слишком много было желающих наделать гибридов, в итоге чистых пимбур мало.
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018