MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 14:11:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328581 раз)
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1200 : апреля 16, 2013, 11:07:32 »

Нормал.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1201 : апреля 21, 2013, 18:53:00 »

Привет всем!
Ребята подскажите,я нарыл столько информации о содержании змей что запутался напроч !
Живут у меня три змеи полоз тениура,региус и (тещща)Шутка насчет тещщи конечно!!
Значит две змеи и у каждой свой террариум размером 90*60*50,в качестве подстилки использую кокосовый субстрат,в левом дальнем углу подвешена лампа 40 ватт направленная,сверху над ней вентиляционная решетка,в правом ближнем углу внизу входное вентиляционное отверстие,и там же лежит коврик для нижнего обогрева змеи,также есть два укрытия для змея
Змее нужен 12ти часовой световой день и циркуляция воздуха что дает лампа под вентиляционным отверстием,то есть я так понял что лампа должна гореть постоянно днем.
Как правильно расположить укрытия и организовать влажный угол и правильно расположить коврик обогрева?Так чтоб фон влажности не был не ниже 70%,как везде написано !
Обе змеи после поедания мышей с удовольствием греются на ковриках,переваривают,а под лампой особо не любят находится,тениура купальщица,любит воду,региус напротив только пьет из поилки 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1202 : апреля 21, 2013, 21:42:48 »

Прочтите вот это http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11379.0
Советую Вам убрать второй обогреватель из холодного угла и обеспечить камеры влажности, в остальном на мой взгляд все хорошо.
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1203 : апреля 21, 2013, 22:25:41 »

Второй обогреватель(коврик) я включаю только после кормления на сутки или двое и то на самую минимальную температуру,дабы субстрат был в этом месте едва теплый
artemx
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1204 : апреля 22, 2013, 18:09:02 »

Подскажите,такой витаминный препарат как ТЕТРАМАГ можно давать змеям? Немогу найти по зоомагазинам Тетрорептосол и ему подобные витамины,в зоомагазине продавцы спрашивают типа для кого,я говорю для змей,на меня смотрят и говорят, змей бояться надо и обходить стороной а ты дома держишь,жуть!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1205 : апреля 22, 2013, 20:08:09 »

Лучшая витаминка - живая свеженькая мышка. Тем более в условиях Ташкента, при практически круглогодичных свежих травах, овощах, подкормил мышек пару-тройку дней, лучше подольше, вот тебе и весь комплекс витаминов.
Araway
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1206 : апреля 23, 2013, 23:01:31 »

Знает ли кто каковой может быть причина тому, что полоз КО душит но не ест после... Температура в  терре у него нормальная, он явно хочет что то уже съесть наконец( да и ел он в последний раз давно уже), но  вот что то не выходит у него ничего.Как то меня это беспокоит...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1207 : апреля 23, 2013, 23:25:07 »

В первую очередь приходят в голову стоматит и линька. Давно ли линял? Что с пастью, не видно ли покраснений?
Araway
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1208 : апреля 23, 2013, 23:50:12 »

Он уже линял недавно, как раз когда я его привезла к себе, это было около месяца назад. Ему сейчас  года три , и он вряд ли станет линять снова так скоро. Никаких повреждений и прочего его у него не наблюдается, не ест вот только, а так весьма здоров на вид. Но он вообще очень привередлив в еде оказался, крыс не берет, так вот теперь и хомяков с песчанками есть перестал. Совсем обарзел товарищ(
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1209 : апреля 24, 2013, 00:30:54 »

Устройте ему голодовку на 4-6 недель, думаю, начнет есть все и сразу Улыбается
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018