MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 21, 2025, 14:24:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 328615 раз)
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1130 : января 13, 2013, 19:10:25 »

Сергей,в первый раз,я дал им по мышке опушенку,они когда съели,даже не видно было,что они поели.
Вот я и подумал а может еще им дать,просто почитав здесь многое,я понял что им не навредит.
Тем более что,при кормлении шнурков раз в 3-5 дней завтра в самый раз,я просто решил сегодня.
И как я понял,на крысах вообще змеи быстрее растут Да

Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1131 : января 13, 2013, 19:15:48 »

Советую кормить раз в неделю, а не 3-5 дней.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1132 : января 13, 2013, 19:21:02 »

Вась,спс я приму к сведению,а как же твоя самка так выросла? Ты не часто ее кормил?
Или ты чисто на крысах ее держал?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1133 : января 13, 2013, 21:33:37 »

Дим тут вопрос не в размере пищи, должна перевариться и пройди дальше в кишечник предыдущая порция, потом даешь следующую.А так получается в желудке будет еще не переваренная до конца пища и свежий, "плотный" корм, это перегружает желудок.Тут лучше кормить раз в неделю, иногда раз в пять дней, но КО подбирать покрупнее.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1134 : января 13, 2013, 21:36:48 »

Ок ДаСергей,я все понял, и учту все советы и рекомендации,спасибо большое
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1135 : января 13, 2013, 22:00:58 »

...а как же твоя самка так выросла? Ты не часто ее кормил?
Или ты чисто на крысах ее держал?
Большую часть жизни я кормил ее раз в неделю с перерывами на линьку. Иногда кормил раз в 10 дней. Сейчас кормлю раз в месяц, но взрослой крысой.
Первые 3 крмления давал ей мышей, дальше в основном крыс, иногда яйца и один раз птицу (дрозда). Добычу старался подбирать крупную.
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1136 : января 16, 2013, 20:23:04 »

Сегодня мне наконец-таки удалось покормить свою тонкохвостую! И это было самое странное кормление в моей жизни! Кормил я живым опушонком, ну  в общем, размер для нее более чем подходящий, даже больше могла бы проглотить спокойно, НО... она не накинулась на него, жадно скручивая! Слепой опушонок долго ползал-ползал себе по садку, никому не мешая, а Джилл с расстояния 5 см все это время за ним судорожно наблюдала, не понимая, "Чо это такое?!" Нюхала его, но близко не подходила, затем опушок что-то заковырялся и упал, заехав боков прям полозу по морде, и что бы вы думали?? Ноль эмоций! Морду отодвинула и дальше наблюдает! Потом, когда опушок совсем уже обнаглел и залез на вторую половину змеи, змея решила хоть как-то отгеарировать: куснула его и понесла со мха на салфетку, отпустив его, поняла, что вкус то мышинный - вкусненько так, схватила и пошла душить! Тут моя душа в общем-то успокоилась. На основании всего вышеописанного, я сделал вывод, что она действительно не видела никого в своей жизни, кроме мертвых голышей!

Фотик мой меня скоро доведет своими выкрутасами и уничтожу его я от стену, поэтому фотки на телефон через пластик садка!  Смеется Как мог сделал, чтоб хоть что-то было видно, поэтоу вот - мрачное фото ужаса:

На моменте заглытвания странности не закончились! Ни одна змея у меня еще так не жрала! Она схватила его за голову и подняла в воздух, заглотила до середины, но при этом выглядело это примерно как в Парке юрского периода аллазавры заглатывают людей! Оля Дальше больше! Она завалилась на спину и заглатывала остатки кверзу тормашками!

В общем, для меня это было очень странно! 
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #1137 : января 16, 2013, 21:30:32 »

Забавно, но не особенно странно. Заглатывание такое лично я вижу нередко.
Хорошо, что ест без проблем (хотя с ними-то проблем обычно не бывает). Пусть растет большой и красивой!
Alastor
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1138 : января 16, 2013, 21:32:23 »

Спасибо)) Надеюсь, в будущем проблем больше не будет! Теперь то она узнала, что такое живой корм и будет нормально жрать)) У меня с удавом так же было))) Странно это было именно для меня, потому что впервые такое вижу)))
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1139 : января 18, 2013, 13:52:17 »

Наконец-то,и я измерил своих Тонкохвостых Да

Самка Блю-бьюти-70см с хвостом

Самец Блю-бьюти-70см с хвостом

Самка Фризи-65см с хвостом
Страниц: 1 ... 112 113 [114] 115 116 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018