MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 20, 2024, 20:24:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 195   Вниз
Печать
Автор Тема: Полоз тонкохвостый (Orthriophis taeniurus)- рассказываем о своих полозах  (Прочитано 322726 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1080 : сентября 11, 2012, 09:45:16 »

Вообще змей измеряют так: кладете на ровную поверхность рулетку, фиксируете голову, второй рукой берете за основание хвоста, прикладываете его к "началу отсчета", а змею держите за голову под острым углом к поверхности. В таком положении она быстро устает сопротивляться и свободно провисает. Вот тут ее и надо быстро опустить на рулетку. Если прозевать момент, она опять начнет изгибаться по всей длине.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1081 : сентября 11, 2012, 09:47:56 »

Есть еще вариант, он описан в какой-то теме, не помню правда где и кем - сфотографировать змею рядом с линейкой, распечатать фотографию, взять циркуль, отмерить им по фото линейки отрезок известной длины и посмотреть, сколько раз он укладывается в длину змеи
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1082 : сентября 11, 2012, 10:38:15 »

Спасибо! Второй вариант я знаю, но он мне чё-то не нравится... Фото сильно искажает, имхо... А вот первый вариант я попробую... Правда, к тому моменту, когда змей устанет, у всех участников живого места на руках не останется плачет Он умудряется кусаться даже с фиксированной головой Для всех нас до сих пор загадка - как он так челюсти выворачивает... Хоть краешком, но всё равно покусает
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1083 : сентября 11, 2012, 11:44:46 »

Значит, голову неудачно фиксируете. В этом плане он прост, равно как и большинство змей.
Вот уж кого во истину не зафиксируешь так, чтобы не покусали - олигодоны. Шеи просто нет, а голова изворотлива до неприличия.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1084 : сентября 11, 2012, 12:07:35 »

Возможно... Сильнее прижать страшно, вдруг переломается, а чуть слабее - и он выворачивается... Извиняющийся
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1085 : сентября 11, 2012, 19:24:54 »

С фиксацией главное правильно взять змею, средним и большим пальцами держите по бокам головы, указательным прижимаете сверху, т.е. фиксируете голову в трех точках, а оставшимися двумя обхватываете шею за головой змеи, чтобы она не могла ни назад подать, ни прокрутиться по оси.Начнет крутится, прижмите пальцами посильнее.При правильном хвате укусить практически не возможно.А по поводу замеров есть еще старый добрый метод, приложить веревочку вдоль всей змеи и потом ее замерить.Тут не важно как крутится змея, если один фиксирует в силу своих возможностей, а второй измеряет, прокладывая нить вдоль всей длины, измеряется без проблем.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1086 : сентября 11, 2012, 21:55:37 »

Спасибо, будем учиться...
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1087 : сентября 12, 2012, 00:05:27 »

Скачайте в разделе "Литература и ссылки" классическую работу Кудрявцева и соавторов "Террариум и его обитатели". Там есть раздел "манипуляции со змеями" - в нем описаны и наглядно показаны два основных способа фиксации головы змеи - "тремя пальцами" и "всеми пальцами".
Еще посмотрите вот здесь http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=533.0 - если ядовитые змеи так не могут укусить, то уж полоз тем более не укусит Улыбается
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1088 : сентября 12, 2012, 00:08:45 »

в шоке Конечно, я так сильно не зажимаю змею... Боюсь шею свернуть Да и вообще я его боюсь, он бешеный... Извиняющийся Может, в этом проблема, в моём страхе... непонимающий
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1089 : сентября 12, 2012, 00:22:58 »

Бывает, что удается подобрать такое усилие, при котором змея с одной стороны надежно зафиксирована, а с другой - не очень активно старается освободиться. Читайте, пробуйте, учитесь  - все обязательно встанет на свои места Улыбается
Страниц: 1 ... 107 108 [109] 110 111 ... 195   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018