Wasaj
|
|
« Ответ #1070 : июля 05, 2012, 23:29:22 » |
|
Да, Валери, прошу прощения, я не так выразился. В пенаты ОБОИХ родителей, так правильно. Я в следующий четверг выезжаю в Москву, ближе к делу напишу тебе, встретишь своего малыша
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1071 : июля 07, 2012, 00:42:16 » |
|
Сегодня приятели-орнитологи подкинули мне певчего дрозда. Тонкохвостая его съела с огромным аппетитом, взяла с жадностью.
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #1072 : июля 07, 2012, 01:19:11 » |
|
Как носитель фамилии "Дроздов" я негодую! И впредь отказываюсь петь... Как содержатель змей высказываю приятное удивление. Змее повезло, что ей довелось отведать птицу - не цыпленка и не перепела. А у меня самец крыску сегодня схарчил, но, судя по времени, в течении которого он раздумывал, он также ожидал чего-то более диковинного.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #1073 : июля 07, 2012, 02:23:42 » |
|
Странно, тонкохвостые по-моему сначала съедают в мгновение ока все что дадут, а потом еще долго ждут диковинного.Или не очень, но вряд ли откажутся.В общем те еще прожоры.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #1074 : июля 07, 2012, 03:06:14 » |
|
Как носитель фамилии "Дроздов" я негодую! И впредь отказываюсь петь...
Илья, первое, о чем я подумала, когда прочитала Васин пост о птице- бедный дрозд. Отпелся, бедолага. По теме- мне кажется тонкохвосты из тех змей, что как капские вараны едят всё и всегда Вася, прошу прощения что не по теме- ждем тебя в Москве! Маша нам уже сообщила о твоем приезде, будем очень рады вновь увидеться
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #1075 : июля 07, 2012, 10:42:32 » |
|
Позволю себе не согласиться. У меня аллиганенсис россаллени взрослый самец - покуда не перекармливаешь, он готов есть что угодно и когда угодно, почти в неограниченных количествах. Однако фризи едят осмотрительно и не всё подряд, частенько отказываются от крыс, иногда от мышей, ни разу от цыплят. Номинативы едят также в меру, периодически отказываются, чтобы не жадничать, но они только мышей-то и видали, ещё маленькие они. Каллицианусы это ребята, которые как и многие другие змеи, которые жалуют цыплят всегда, а вот от мыши могут отказаться, от песчанки не отказывались ни разу, а тех же крыс лишь изредка, если хорошенько проголодаются. Юннанензисы пока тоже видели лишь мышей, но лишь эти товарищи едят много и до отвала, чаще я их останавливаю, чем они меня. Вышеизложенный абзац к тому, что все из них едят осмотрительно, 1:100 употребления пищи приводит к сильному перееданию (плохо переваривают, либо срыгивают). И не так-то и редко у различных подвидов тениур случается, что через неделю, после кормления они решают,что стоит ещё поголодать. И пускай редко, но случается, когда после 2 недель без еды они решают, что им неплохо бы подождать ещё недельку.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1076 : июля 07, 2012, 10:57:28 » |
|
Да, Ира, спасибо за приглашение, мы обязательно к вам придем, я буду в Москве со следующей пятницы, там созвонимся и договоримся точно. А птицы у меня возможно будут теперь регулярно появляться, я когда осенью приеду снова с этими орнитологами выберусь куда-то половить. Илья, респект за юмор
|
|
|
|
|
|
|
Vol4a
|
|
« Ответ #1077 : августа 06, 2012, 16:20:29 » |
|
Мои тонкохвостые растут)) к почти годовалому возрасту (по крайней мере парень точно конца августа)
Парень 134 по телу, 166 с хвостом)
Девка 95 по телу, 121 с хвостом)
Оба по характеру успокоились, спокойно даются в руки, почти не прояляют агрессию.. парень жрет в любом состоянии, настроении, время суток и сколько угодно.. девка избирательна, далеко не всегда и не будет если наевшаяся... вот и разница в размерах видимо(парню периодически прилетает какие-нибудь дополнительные мыши, которых не хочется обратно замораживать, а кто-то не съел)
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1078 : сентября 10, 2012, 21:32:32 » |
|
Я тоже недавно измерил своего каллициануса - 150-155 см без хвоста. А самка тайваньца уже полностью восстановилась после операции
|
|
|
|
|
|
|
Рина
|
|
« Ответ #1079 : сентября 10, 2012, 21:43:27 » |
|
А я вот даже не знаю, как измерить своего непонятного желто-зелёного "блю бьюти" Уж больно злобный... Но последний выползок 180 см...
|
|
|
|
|
|
|
|