volkov
|
|
« : июля 04, 2010, 15:50:27 » |
|
Принесли мне неделю назад 3-х мышей белых, из вивария (бесплатно; мелочь, а приятно))). Все трое самцы, один из которых постоянно грызет других, пришлось его в одиночку пересадить. Так вот, мой полоз от мышей уже 1,5 месяца отказывается, полностью на птиц перешел, скотина! Я уже замучился по кустам шарить птенцов ему искать. Народ, как вы считаете, перейдет обратно на мышей? Мышки оказались довольно милыми созданиями). Пока стоят на балконе вполне можно терпеть, и запаха нет. Мышей впервые так долго держу, поэтому пара вопросов: у них корм постоянно должен быть, или пока все подчистую не сожрали, нового не сыпать? Они кусаются, если в руки брать тяпнуть могут? Зубищи у них страшные!
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1 : июля 04, 2010, 17:23:29 » |
|
Я думаю, полоз перейдет обратно - надоест Вам ему птиц ловить, поголодает, и снова будет грызунов есть, жизнь у него такая У мышей корм пусть лучше все время лежит, сухари всякие, зерна, куски яблок и т.д. Если давать им регулярно сочные растения, вода им не обязательна. Если делать поилку - лучше капельную, чтобы они не гадили в воду. Приручить мышей можно, попробуйте их для начала с рук покормить, сначала протягивать что-нибудь съедобное, потом на ладонь положить, чтобы они зашли и взяли. А там уже и брать можно будет, аккуратненько. Но вообще они страшные, их даже слоны боятся
|
|
|
|
|
|
|
Gavialis
|
|
« Ответ #2 : июля 04, 2010, 18:03:41 » |
|
Я мышей кормлю сухим кормом (зерносмесью) два раза в день, утром и вечером, с таким расчётом, чтобы к следующему кормлению в кормушке оставалось совсем немного. Я эти остатки им в опилки высыпаю - сами потом найдут, если что. В промежутках между кормлениями даю сочные корма и иногда мучных червей, вечером дополнительно хлеб и молоко. Длительные голодовки, даже по несколько часов, для мышей - плохо. Несмотря на то, что нехватку воды мыши переживают гораздо лучше крыс, при размножении вода должна быть постоянно, даже при наличии сочных кормов. Иначе увеличивается число погрызенных и съеденных детёнышей.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #3 : декабря 02, 2010, 00:49:37 » |
|
А какие-нибудь витамины стоит давать мышам? Я купил какие-то фитофитамины для мышей, но они их не едят. Еще я один раз в неделю даю мышам творог в который подмешиваю немного РептоКала и РептоЛайфа.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #4 : декабря 10, 2010, 12:59:12 » |
|
Фито - это, наверное, травяные гранулы. У меня их никто не ест - ни крысы, ни мастомисы, ни хомяки. Я считаю, что в доп.витаминах грызуны совсем не нуждаются, если давать периодически тот же творог, яичный белок, свежие овощи и фрукты. И ещё все любят каши. Я делаю микс - рис с пшеном и гречкой.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #5 : декабря 10, 2010, 13:04:30 » |
|
Фито - это, наверное, травяные гранулы. У меня их никто не ест - ни крысы, ни мастомисы, ни хомяки. Называются "ФИТОМИНЫ". Эт таблетки в состав которых входят вытяжки из разных трав.
|
|
|
|
|
|
|
Оля
|
|
« Ответ #6 : декабря 10, 2010, 14:47:49 » |
|
А, ясно. Ну, всё равно - трава. Не жрут они её почему-то в концентрированном виде.
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
|
« Ответ #7 : декабря 10, 2010, 18:14:36 » |
|
У меня мыши еще любят сепию грызть
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #8 : декабря 11, 2010, 00:12:26 » |
|
За последний месяц я достиг определенного успеха в мышеводстве, хочу с вами поделиться. Самку, прославишуюся подвигами на почве детоубийства я обменял в виварии на другую и купил еще одну. Итого к началу месяца у меня было 3 самки и самец. К слову сказать, она недавно в виварии родила и опять всех погрызла, ее отдали на опыты. После того, как Ира, Оля и Сергей мне указали на ошибки в кормлении - нехватку белка и кальция, я во-первых стал давать мышам мел, а во-вторых вареные яйца со скорлупой. В результате две самки 2 недели назад родили, одна 9 детенышей, вторая примерно столько же, я их не считал, но судя по объему - так же. Третья самка вот-вот родит. Из первого выводка 6 мышат я уже скормил, алжирец и королевские змеи остались крайне довольны Спасибо всем за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #9 : декабря 11, 2010, 00:52:20 » |
|
"Если долго мучиться, что-нибудь получиться." (с)
|
|
|
|
|
|
|
|