Wasaj
|
 |
« Ответ #50 : июля 12, 2010, 15:38:22 » |
|
Ну, с почином  Сергей, скажите, я правильно понял, что верша у Вас плавала на поверхности? Или просто там глубина меньше ее диаметра, и она все-таки лежит на дне? Дело в том, что основная масса всякого зверья ловится именно со дна, ловушка должна лежать на дне, как показано на рисунке. Место потенциально уловистое, выбор удачный. Если продолжите там ловить - рано или поздно успех должен быть. Жук - какой-то плавунец из рода Ilybius или Agabus, точнее по приведенной фотографии сказать не могу, надо видеть его самого или фотографию в хорошем качестве. Вы после проверки ловушку снова поставили, или надоело уже?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #51 : июля 12, 2010, 17:29:09 » |
|
Не слабый у вас Ручеек. У нас, в краю с дефицитом открытой воды, подобный водоем называется ставком или озером, в зависимости от происхождения. А ручеек, по нашим меркам, - это то что можно перепрыгнуть. А все, что шире - уже речка.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #52 : июля 12, 2010, 17:37:14 » |
|
Ну, с почином  ... Вы после проверки ловушку снова поставили, или надоело уже? Спасибо.Верши не поставили, уже вечер был и там под деревьями было темновато фотографировать, поэтому мы их просто вынесли не свет, сфотографировали, а идти ставить снова поленились.Верши лежали, там мелко оказалось.Но думаю как-нибудь продолжить.Там правда берег какой-то очень странный.Там где я ставил более-менее твердый, а рядом вроде как выше чуть не на полтора метра, а как болото, хотел обойти вторую с другого края поставить, утоп и поставил рядом с первой.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #53 : июля 12, 2010, 17:40:46 » |
|
Не слабый у вас Ручеек. У нас, в краю с дефицитом открытой воды, подобный водоем называется ставком или озером, в зависимости от происхождения. А ручеек, по нашим меркам, - это то что можно перепрыгнуть. А все, что шире - уже речка.
Да нет там течет ручеек, метра 3-4 шириной, где как и отсилы по колено в самом глубоком месте, а то где мы ставили это какая то низинка рядом, которая подпитывается с этого ручейка, но по сути сильно заилиное малюсенкое озерцо, где-то 5*10-12 метров почти спрятанное под ветвями растущих на берегах деревьев.Из-за этого там комаров как грязи.А грязи там полно, я там верши ставил, знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #54 : июля 12, 2010, 19:54:47 » |
|
Да нет там течет ручеек, метра 3-4 шириной. Что же у вас тогда именуют речкой? У нас такую ширину имеерт одна из крупнейших рек региона - Кальмиус - в верхнем течении. Аналогичная ситуация в Крыму, крупнейшие реки полуострова, в большинстве мест, даже в нижнем течении, имеют ширину 3-6 м и глубину по колено.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #55 : июля 12, 2010, 23:19:16 » |
|
Я вырос, почти до окончания школы, в славном городе Хабаровске, а он стоит на берегу реки Амур, притом задолго до его максимальной ширины перед впадением в море.Там противоположный берег выглядит тонкой ниточкой, а там амурская тайга с вековыми кедрами и соснами.Поэтому у меня 3-4 метра это ручеек, а Москва-река - речушка.Еще на Волге был, на Дону, на Енисее, тоже реки.  А Рейн речушка. 
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
 |
« Ответ #56 : июля 12, 2010, 23:48:42 » |
|
Ну, значит у нас в стране одни речушки. Разве что Днепр - исключение. Но Днепр - это не река, это цепь отстойников с радиоактивным илом.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #57 : июля 13, 2010, 12:04:41 » |
|
Сергей, так мы земляки с Вами  ! Я ведь тоже из Хабаровска родом! Отлично помню, как смотрится другой берег Амура, а горизонт должен быть зубчатым, думаю Вы понимаете, о чем я  ?  Esox, Днепр нам совковая власть действительно изувечила. А теперешняя добивает.  Как река он сохранился только выше Киева, ну и самые низовья похожи на реку. Интересно, как там у Hierophis продвигаются дела с его куколкой гидрофилюса, что-то он не появлялся в последнее время.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #58 : июля 13, 2010, 12:11:26 » |
|
Сергей, так мы земляки с Вами  ! Я ведь тоже из Хабаровска родом! Отлично помню, как смотрится другой берег Амура, а горизонт должен быть зубчатым, думаю Вы понимаете, о чем я  ?  Не совсем, я в Хабаровск попал в 7 лет и прожил там 9 лет, плюс год в Уссурийске.А виды Амура помню великолепно, жил в 300 метрах от реки, около яхтклуба, так что все детство провел на набережной.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
 |
« Ответ #59 : июня 18, 2011, 13:15:31 » |
|
Небольшой отчет о жизни большого водолюба в небольшом аквариуме  Водолюб живет там уже помоему с августа месяца, при этом он постоянно активный, не ест водные растения, не ест других водных обитателей, а поедает только подгнившие растения, мотыля, всякие шкурки креветок. Очень интерсеный житель аквариума! Вот он сам так выглядит сейчас  А вот его "биотопный аквариум"  Особенностью этого акварима является охлаждение, так что зимой там Т опускается до +10С и ниже не смотря на высокую Т в комате, а летом не поднимается выше +26С Тср. 
|
|
|
|
|
|
|
|