Господа, как я вас обоих понимаю! Кровожадные менты и "сознательные граждане", жаждущие всех объявить психами, кто чем-то от них отличается!

Это одна из причин, не единственная, и не главная, но и далеко не последняя, по которой я предпочитаю собирать материал и отдыхать где-нибудь подальше от людей.
Esox, ловушки из бутылок в этом контексте имеют перед сачком некоторое преимущество - когда Вы приходите на берег, у Вас в руках просто какая-то сумка, в ней лежат разрезанные бутылки. Выбираете момент, когда на вас никто не смотрит и ставите спокойно. Потом также потихоньку проверяете. Я так делал, когда изучал плавунцов городских водоемов Одессы и ее ближайших окрестностей. В воде ловушки можно чем-нибудь маскировать, а на берегу оставлять какие-то пометки, или просто запоминать ориентиры. Я обычно привязываю где-то на уровне земли кусочек этикетки от той же бутылки.
Сергей, буду ждать результатов Вашей ловли

Напишите потом, кто Вам попался, интересно. Описанная Вами причина - лишний повод ставить побольше ловушек, одну достанут, другая уцелеет.