MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

апреля 07, 2025, 01:49:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Водолюбы (Hydrophilidae) - перенесено из темы о плавунцах и близких семействах  (Прочитано 19167 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #40 : июля 08, 2010, 17:56:45 »

Главное самому не попасться, а то милиции там полно бродит, а объяснение что "хочу поймать пяток личинок водолюба для кормления варана" им явно покажется странным и требующим более детального изучения полным составом отделения в течении трех суток.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июля 08, 2010, 18:29:30 »

Esox, Вы меня не поняли или невнимательно читали тему - я говорил о том, что этот ручей может быть неподходящим биотопом для личинок гидрофилюсов, которых хочет наловить Сергей
Насколько, я понял, систематическое положение предпологаемой добычи интересует Сергея в последнюю очередь, главное чтобы она была крупной и вкусной. Именно исходдя из данной задачи я и посоветовал, перегородить ручей сетчатой ловушкой, чтобы получился эдакий автоматический "комбайн" для добычи пропитания для варана и другой живности. А размеры добычи можно регулировать  размером ячейки сетки. Но я, наверное, не совсем правильно представил ширину ручья и посещаемость данного места людьми. Думал. это какой-то маленький узенький ручеек в глухом лесу.  Если ручей течет в парке, то, думаю, больше вероятность попасться самому если не в милицию, то  к психиатру (у нас некоторые люди сомневаются в моем психическом здоровье даже при виде сачка, что уж говорить о всяких там ловушках и сетках).
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #42 : июля 08, 2010, 23:17:00 »

ну на счет крупной и вкусной меня тоже не очень интересует, я же не китаец, сам это есть не буду, это для ШницЫля.Сделал пару "вершей" из двух разных бутылок, поставил, одна развалилась, слишком мягкая пластмасса, вторая нормально встала.Поставил в озерце, образуется от того ручейка.Он течет прямо, а в сторону маленький "залив" где то 6 на 12-15 метров.Вот туда я и поставил, течения там нет практически.Будем завтра-послезавтра посмотреть.Если "зеленые" не сочтут мусором и не удалят раньше.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июля 09, 2010, 01:33:19 »

ну на счет крупной и вкусной меня тоже не очень интересует, я же не китаец, сам это есть не буду, это для ШницЫля
Но ему, я так полагаю, крупное и вкусное лучше, чем мелкое и несъедобное?

Если "зеленые" не сочтут мусором и не удалят раньше.

Вот бы нам таких "зеленых", чтоб удаляли ежедневно! А то мусор скапливается в большом количестве и лежит годами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #44 : июля 09, 2010, 02:14:51 »

Вот бы нам таких "зеленых", чтоб удаляли ежедневно! А то мусор скапливается в большом количестве и лежит годами.

Да у нас тоже, но ведь есть "закон подлости", а по нему генеральную уборку должны провести завтра, максимум послезавтра.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 09, 2010, 15:26:11 »

Господа, как я вас обоих понимаю! Кровожадные менты и "сознательные граждане", жаждущие всех объявить психами, кто чем-то от них отличается!  Флуд Это одна из причин, не единственная, и не главная, но и далеко не последняя, по которой я предпочитаю собирать материал и отдыхать где-нибудь подальше от людей.
Esox, ловушки из бутылок в этом контексте имеют перед сачком некоторое преимущество - когда Вы приходите на берег, у Вас в руках просто какая-то сумка, в ней лежат разрезанные бутылки. Выбираете момент, когда на вас никто не смотрит и ставите спокойно. Потом также потихоньку проверяете. Я так делал, когда изучал плавунцов городских водоемов Одессы и ее ближайших окрестностей. В воде ловушки можно чем-нибудь маскировать, а на берегу оставлять какие-то пометки, или просто запоминать ориентиры. Я обычно привязываю где-то на уровне земли кусочек этикетки от той же бутылки.
Сергей, буду ждать результатов Вашей ловли Улыбается Напишите потом, кто Вам попался, интересно. Описанная Вами причина - лишний повод ставить побольше ловушек, одну достанут, другая уцелеет.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #46 : июля 09, 2010, 15:49:55 »

Ну я, честно говоря, просто сам процесс изучить пока.Много бутылок не брали, две разные, 2 и 3 литра.Сразу же обнаружилось что 3-литровая из тонкой гибкой пластмассы которая отрезанное горлышко внутри ну никак не держит.Или сегодня к вечеру или завтра заедем посмотрим.Самим интересно.Тем более что там пока вокруг бегал и рыбешки какие-то разлетались в разные стороны и утка плавала, т.е. живое все.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 12, 2010, 12:09:00 »

Сергей, ну как, проверили ловушки? Попался кто-нибудь?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #48 : июля 12, 2010, 13:47:52 »

Ага проверили Результаты попозже выложим.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #49 : июля 12, 2010, 15:02:41 »

Так сказать, подробный отчет.

Только сделанные верши

установка

ну и собственно улов

Как видите не богатый, один головастик и один жук.Жука две фотографии, для опознания так сказать.Водоемы в Москве богатством фауны не отличаются непонимающийВ виду огромных масштабов улова и его непригодности для поедания ШницЫлем из-за размеров, все были отпущены обратно.А ШницЫль был вознагражден сладкой свежеразмороженной крыской.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018