MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 19, 2025, 14:46:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Воскресная прогулка по Парку Горького  (Прочитано 5174 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 30, 2010, 22:31:29 »

Жара в Москве продолжается.Ужас, даже в легком платье так жарко, что сил нет терпеть. Народ тянется если не к прудам, то хотя бы к фонтанам. В воскресенье весь день почти провели в Парке Горького. Очень там хорошо. И развлечься можно, и у фонтана посидеть, и у реки, и у пруда, и в тени деревьев спрятаться. Народ бегал по фонтанам, падал, поднимался и опять бегал.

Вот такой мопед встречает всех желающих пойти в парк, предлагают сначала по жаре прокатиться:

Жарко всем

Сергей в раздумьях. Плыть или не плыть? Думает

Эта девушка подскользнулась, упала в фонтан, мужественно поднялась и стала там дальше ходить, видно выйти сил не было.

Летняя навигация. Катеров- немеряно, как не сталкиваются, ума не приложу.

Полностью прозрачный мост через Мосву-реку.

Внизу, под одной из парковских кафешек в заброшенном пруду, живут лебеди. И утка с двумя утятами плавает.

Вечерние фонтаны.

Бары и развлечения. Кто-то приезжает в Парк утром или днем, а кто-то только к вечеру подтягивается. Вечером вход бесплатный, как оказалось. строит глазки

Почти Ботанический сад. строит глазки Цветы на входе. Ну, или на выходе.

Почти Потёмкинская лестница  строит глазки

Вход в Парк Горького. Сфотографировано, правда, уже на выходе.

Капские вараны ШницЫль и кровожадный Изюм.Тоже решили запечатлеться на фоне Парка. Мало ли, вдруг пригодится.

До новых встреч!

Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #1 : июля 01, 2010, 01:32:13 »

Молодцы Улыбается   Вы отчаянные ребята в жару в ЦПКИО. Это не те выходные когда было за 30"C ?        Постскриптум  Никогда не купался в фонтане в Москве строит глазки
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июля 01, 2010, 02:04:26 »

Это было это воскресенье. По радио говорили что в Москве 34 градуса. Пока ехали мимо прудов разных, наблюдали кишащих там полуголых(в купальниках-плавках- строит глазки) людей. Посреди города, любой водоем сразу людьми загорающими обрастал. В парке в тени деревьев было вполне терпимо, даже хорошо. У реки тоже нормально. А уж под вечер, когда мы уже уезжали, и вовсе приятно даже. И тепло, и не жарко в то же время. Мне, вобщем, понравилось. ЦПКИО для меня родное место, я там достаточно много времени провела, даже пропуска на мою машину и на меня бесплатные до сих пор валяются где-то... строит глазки
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июля 01, 2010, 02:06:09 »

Никогда не купался в фонтане в Москве строит глазки

Я тоже.Только подумал что может присоединиться к бродящим по колено в воде гражданам, побродить по щиколотку, так в этот момент та барышня в белой юбке ушла под воду, по пояс, я расхотел бродить.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июля 01, 2010, 11:18:38 »

Интересный репортаж Улыбается
У нас 34 - обычное дело, но море помогает пережить жару. А у вас это конечно серьезное испытание. В огромном городище с ограниченным количеством воды...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : июля 01, 2010, 11:30:00 »

Я думаю что не наличие воды, а наличие простора над водой у Вас дает возможность легче переносить 34 градуса.Во влажном климате температура переноситься тяжелее.А море просто хороший теплообменник, забирает на себя избытки тепла.В Москве раньше тоже было получше, а сейчас "желтый дьявол" не дает дышать.При застройке перестали учитывать продуваемость города, главное деньги заработать, а там трава не расти.И получается застой воздуха, а в сочетании с огромным количеством асфальта и бетона это как огромная русская печь, которая нагревается и не спеша отдает тепло, в результате ни днем, ни ночью не продохнуть.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июля 01, 2010, 13:40:15 »

Сергей, я в первую очередь имел в виду, что можно в любой момент в море залезть и охладиться.
А в остальном тут тоже самое - у нас застройка идет стремительно и бездумно, Одесса и Москва в этом отношении очень похожи. Если не ходить на пляж или жить (работать) в удаленном от моря районе - будет примерно тоже самое, сравнение с печью очень удачное.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : июля 01, 2010, 18:46:51 »

Ну у нас водопровод тоже пока не упразднили, можно залезть в душ и охладиться, а вот такого глобального "кондиционера" как у Вас нет, я про море.С моря всегда дует ветер, всегда, и он охлаждает.Расстроить Одессу до состояния Москвы думаю не скоро получится, тем что тут тоже люди без дела не сидят, так что у Вас должно быть все равно полегче.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #8 : июля 01, 2010, 21:10:30 »

Были 10 мая в Парке культуры, там набрели на кривые заркала около Москва-реки, очень смешно было Улыбается  Я с трудом выжил после этих 34-х, полежал на берегу Оки и через час убежал. Плохо быть теплокровным  Если уж выбирать из двух зол в Москве, фонтан или пруд, лучше в фонтанчике побарахтаться,там вода более-менее проточная. В водопроводе грязь не застаивается (если верить санэпидемнадзору - она чище...)
 Постскриптум    Эх щас бы на Селигер, да долги не пускают  
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июля 02, 2010, 19:43:12 »

У нас тоже жара.Верней у нас почти всегда жара. плачет
А варашки-плюшки какие замечательные!Видно их не плохо   даже таки кормят.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018