MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 07:53:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Ptyas mucosus  (Прочитано 4979 раз)
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 29, 2010, 22:03:28 »

Большеглазый полоз крупнейшая змея из настоящих ужей. Из литературы знаю, что до 3,5 метров (Банников), Александр Валентинович держал в руках 4 метрового! Всеядная практически змея, кушает земноводных, млеков, птиц, а до сих пор редкость у киперов! Почему??? Из-за размеров? но ведь сетки и тиграши гораздо крупнее. Если держал кто, делитесь опытом!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : июня 29, 2010, 23:35:30 »

Боюсь что кроме А.Огнева мало кто может похвастаться такими питомцами.А по поводу того что тигровые и сетчатые питоны крупнее, это так, но тут надо учитывать и "темперамент".Думаю, что большеглазый даже при 3-х метрах длины будет намного активнее любого питона, и требовать большего размера террариума.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 30, 2010, 00:14:48 »

Содержал когдато при Союзе. Довольно интерестние животние... Но размножения, уви, не добился.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 30, 2010, 09:16:04 »

В чем сложности? Какие условия содержания?
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 13, 2010, 01:18:47 »

Интересно, что вспомнили про эту выдающуюся змею. В своё время "заболел" ею. Держал. Сложности нет. Проблема лишь одна - крупная активная Змея, желательны Лягушки и Жабы в рационе (хотя этот полоз, по-моему, - единственный (! )) по-настоящему всеядный). Отсюда - гадит ужасно... По кол-ву и кач-ву. Каждую уборку(через день) змей приходится... мыть.
А так  - великолепное создание. Быстро привыкают к рукам, не кусаются, только "ворчат" - интересный у них такой "голос". Один кобель из группы (5 экз.) был более 2,5 м., хотя и "туркмен". Из Туркмении же была и довольно редкая на севере ареала "жёлтая" самка.
Плодил два раза. Растут без проблем, стартуя с "подростков".
Деталей-мелочей в содержании много, если интересно - спрашивайте.))
Wellouw
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 13, 2010, 01:53:22 »

Конечно интересно, еще бы. А жабы не ядовиты разве? Я только лягушками кормил своих змей. И какие условия инкубации, есть отличия от других?
А про запах- у меня ужи тоже пахнут дай бог.... Если змея нравится на запах уже внимания не обращаешь.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 13, 2010, 10:57:25 »

Жабы ядовитые конечно, но многие змеи, питающиеся амфибиями выработали устойчивость к их яду. Ужи, среднеазиатская кобра и большеглазый полоз - яркие примеры змей с такой устойчивостью.
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 13, 2010, 19:49:39 »

Инкубация при 28С. Сколько - вот уже и не помню. Поражает размер "детишек"...
Жаб едят охотно, и именно после них гадят особенно. "Если змея нравится на запах уже внимания не обращаешь"? Не согласен! Годы многие прошли, но как вспомню десятка два жаб на выходе из пяти Змей...

Не в тему... Откуда в моём тексте предыдущем взялся этот идиотский смайлик? Я, вроде, не нажимал ничего.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 13, 2010, 19:55:36 »

Не в тему... Откуда в моём тексте предыдущем взялся этот идиотский смайлик? Я, вроде, не нажимал ничего.

Вы поставили восклицательный знак в скобках, а это код для появившегося смайлика. Просто совпадение.В таком случае надо просто пробел оставлять, и смайл не появится. Я поправила.
Савант
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 13, 2010, 19:59:50 »

Спасибо. Предупреждён теперь,что со знаками препинания осторожно надо. (точка)
Кстати, Большеглазый полоз - вполне себе полоз, чего бы ему не в "Полозах" быть, как и Алжирскому.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018