MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 06:51:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о том, зачем змеям парный половой орган?  (Прочитано 16956 раз)
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 29, 2010, 00:23:54 »

Нет, тут скорее речь идет об аналогии, а не о гомологии.
Вот и я так всегда думал. Смутила фраза из "Ветеринарной герпетологии": "Генитальный сосочек на вентральной стенке клоаки с возрастом развивается в парные гемипенисы". Просто мне лично не понятно как половой бугорок с вентральной стенки клоаки потом "переползает" в направлении к хвосту минуя собственно отверстие клоаки.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 29, 2010, 00:52:27 »

Ну, вот, можно же о серьезном по-серьезному....  Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 29, 2010, 08:48:33 »

Я тоже удивилась, что модератор водяной троллил в серьезной теме.
Как старый юзер знаю, что пока каверзный вопрос не приобретёт некую скандальность и пока не напишешь с умным видом откровенную чушь. дело не сдвинется. А вопрос этот я встречал несколько раз на разных форумах, и всегда он оставался без ответа.
и всё равно вопросы остаются. Например,
у игуан, у которых множественные спаривания в течение недели-двух, проходила информация-наблюдение, что самец использует попеременно то правый, то левый гемипенис.
Зачем нужны множественные копуляции, только ли для повышения вероятности оплодотворения? Почему одним видам раза хватает, а другим предпочтительнее много? и Почему самец каждый раз меняет гемипенис? Хотя последнее- это единственное наблюдение, может быть и совпадение

Придумать название- не вопрос. Да
Придумать корректное название сложнее. Опять ты про своих змей. А как же ящерки? У них же тоже два. обидно за ящерок  Извиняющийся
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018