MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 07, 2025, 19:36:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: К вопросу о том, зачем змеям парный половой орган?  (Прочитано 16974 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : июня 26, 2010, 22:02:33 »

Сегодня видеоматериал сделать не вышло,если надо будет,то через недельку-другую могу уже сам сделать  Да.Пока рассажу всех,некогда снимать.Блин.всё так просто оказалось.Моя ошибка была,что брал слишком близко к хвосту.Сергей сказал что так их придавливаешь.До сих пор удивляюсь как всё просто,а у меня не вышло сразу Извиняющийся.Зато теперь без проблем.Кстати.Давно мучает вопрос..А зачем змеям 2 пиписьки?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 26, 2010, 22:13:26 »

Давно мучает вопрос..А зачем змеям 2 пиписьки?
На всякий случай. Вдруг одна устанет 
Не знаю как у змей, а у игуан, у которых множественные спаривания в течение недели-двух, проходила информация-наблюдение, что самец использует попеременно то правый, то левый гемипенис. Каждый раз меняет непонимающий
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 26, 2010, 22:16:18 »

Фигассе УлыбаетсяВот бы нам так  Думает.А зачем им так?Или у них на каждый гемипенис отдельно вырабатывается и заряжается сперма?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : июня 27, 2010, 00:50:53 »

Фигассе УлыбаетсяВот бы нам так
 Смеется насмешил. А Вам-то так зачем??? Или у ваших партнёрш тоже два яичника?  в шоке

А зачем им так?
Здесь я могу только предположить. Полагаю, что два яичника нужно рептилиям для весовой симметрии. Иначе будет дискоординация движений. Особенно у водоплавающих. Чертовски неудобно плавать, если одна сторона перевешивает. Не зря же фолликулы овулируют попеременно то из правого, то из левого яичника. Мужикам же соответственно надо скинуть сперму в оба яйцевода. Ну вот как-то так  непонимающий
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 27, 2010, 00:56:40 »

Да не...Просто прикольно смотрелось бы Улыбается
Это понятно что если бы они были с одного бока,но например у нас то ничего не перевешивает.В чём эволюционная выгода в парных половых органах?
Кстати обсолеты надеюсь не офиофаги?не читал нигде про такие случаи,но лучше переспросить)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 27, 2010, 01:02:32 »

о например у нас то ничего не перевешивает
у нас, вернее у женщин и плод один и располагается он посередине. По поводу эволюции, это лучше у гуру спросить  !??
Gavialis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 27, 2010, 10:24:38 »

А Вам-то так зачем??? Или у ваших партнёрш тоже два яичника?  в шоке
Эээм... Что-то я не пойму о чём Вы? У человека (в смысле у женщины) и у других млекопитающих яичников два. И у рептилий. А вот у птиц яичник один - левый, и левый яйцевод; правые яичник и яйцевод редуцированы.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 27, 2010, 12:11:36 »

Эволюционно у двусторонне симметричных животных все парное (кроме нервной трубки,  пищеварительной трубки и пищеварительных желез: печень, поджелудочная). Изнаначально половая система тоже парная. Даже у сумчатых млекопитающих сохраняются парные пенисы и парные матки. У нас тоже парные половые железы (яичники и яички))), а матка и пенис  "срослись" в одно, хотя и наш пенис состоит из пары кавернозных тел, так что мы не далеко ушли)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 27, 2010, 13:23:27 »

вот ведь!! Человеческую анатомию знаю хуже\, чем рептилийную  строит глазки
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : июня 27, 2010, 13:33:39 »

Эволюционно у двусторонне симметричных животных все парное (кроме нервной трубки,  пищеварительной трубки и пищеварительных желез: печень, поджелудочная). Изнаначально половая система тоже парная. Даже у сумчатых млекопитающих сохраняются парные пенисы и парные матки. У нас тоже парные половые железы (яичники и яички))), а матка и пенис  "срослись" в одно, хотя и наш пенис состоит из пары кавернозных тел, так что мы не далеко ушли)
Так а выгода в чём?2 ноги понятно.Ходить удобней.2 руки тоже.2 почки.А вот тут?Ладно бы они независимо друг от друга работали.Тогда понятне было бы особенно если процент самцов был очень низкий(мол попробуй удовлетворить запросы каждой).
Да водяной .Вот что то подумалось об удобстве.Мол симетрии нет.Нас же не валит на левую сторону потому что там сердце,и на правую,потому что там печень.и их тоже.Так что не для симетрии полагаю у них так сделано.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018