barkarola
|
|
« Ответ #50 : октября 20, 2010, 16:31:25 » |
|
Софья, смущает то, что при 18 зимуют их вроде как. Это исходя из той информации, что можно найти в сети. Да и у продавца уточнила при какой держат, сказал 24-27, что-то около этого.
Да! Спасибо за поздравления, у нас действительно праздник:)
|
|
|
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #51 : октября 20, 2010, 23:25:47 » |
|
В природе Т. в холодное время опускается до 8. Но ты права, держат при комнатной, они адаптировались...
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #52 : октября 21, 2010, 11:58:36 » |
|
Это они правильно сделали, что адаптировались:) Наши квакушки за прошлую ночь видимо потренировались, прочистили легкие и сегодня выдали концерт уже более "осознанный и осмысленный" Гораздо громче (такое пение уже и на диктофон записать можно) и гораздо более похожее на лягушачье:)
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #53 : октября 24, 2010, 01:35:42 » |
|
Нарисовалась пренеприятнейшая проблема. Есть красивая аквариумная коряга (покупалась в аквариумном магазине), очень славно она вписалась в жилище лягушечек, но она заплесневела на третий день. Я ее вымыла и во второй раз она заплесневела через полдня. Вобщем, плесневеет она со скоростью звука, причем обрастая какими-то нитями свисающими с нее аж до воды Есть какие-то методы борьбы с этой напастью или оставить надежду по поводу этой коряги?
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #54 : января 25, 2011, 16:47:03 » |
|
Лягушки растут, по ночам орут непередаваемо:)
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #55 : января 25, 2011, 19:49:44 » |
|
Какая прелесть пучеглазая. Еще и орут.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #56 : января 25, 2011, 20:09:31 » |
|
Есть какие-то методы борьбы с этой напастью или оставить надежду по поводу этой коряги?
Я бы попробовал ее выварить. Для акв используются солевые растворы, и потом коряга вымачивается.
|
|
|
|
|
|
|
barkarola
|
|
« Ответ #57 : января 26, 2011, 20:43:18 » |
|
Купила другую корягу, 100% мангровую, не плесневела долго, но все равно плесень появилась в итоге, хотя, значительно меньше. Выварить сложно будет, она достаточно большая, у нас кастрюли такой нет:(
|
|
|
|
|
|
|
Дроздов И.
премодерация
Офлайн
|
|
« Ответ #58 : января 26, 2011, 21:07:39 » |
|
Не выдаю за совет, но говорю, как делал. Мыл, кипятил, в общем боролся с плесенью. Далее умный человек сказал - забей, потерпи ты её немного. Переплесневела немного и всё, больше плесени нет...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #59 : января 27, 2011, 06:17:47 » |
|
А я корягу как-то прожаривала в духовке. Варила сначала, но потом кто-то мне посоветовал прожарить. У меня ничего не плесневеет. Катюш, какая лягушка улетная! Как в зеленых кружевах вся. Сколько у вас их сейчас? Поди спать не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|