MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 15:32:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного об укусах ядовитых змей. Делимся личным печальным опытом.  (Прочитано 15068 раз)
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #20 : июня 27, 2010, 15:38:26 »

алексей,получается что ядовитые железы не видоизмененные слюнные ка нас учили в школе? чем по сути являются нуходорсальные железы?
Takauji Rakasa Taisyo
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : июня 27, 2010, 16:26:25 »

алексей,получается что ядовитые железы не видоизмененные слюнные ка нас учили в школе? чем по сути являются нуходорсальные железы?
Нет! ядовитые - как раз видоизмененные слюнные, а вот нуходорсальные- нет. А вот среди слюнных  бывают разные железы и тут  важны уточнения. Железа Дювернуа- это одна из верхнегубных слюнных желез, как и ядовитые железы типичных ядовитых змей. Но дальше, как говорится в одном анекдоте, есть нюансы.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 28, 2010, 12:52:56 »

Укусила носатка, (на последнем фото) подвид - интермедия, одним зубом. Очень больно!

Между ядом и слюной разницы нет! Ядовитые железы - это видоизменённые слюнные. А ещё бывает железа Дювернуа (почти на шее) и её секрет, выделяемый в момент опасности, тоже
Саш! Железа Дювернуа- это как раз самая что ни на есть слюнная, а на затылке и шее- нуходорсальные железы.
Секрет последних портит настроение хищнику, хватающему  змею -обладателя за шею.

Спасибо за поправку! Век живи... как говорится!
Так значит у Циклаграса я нахудорсальные растревожил?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #23 : октября 15, 2010, 19:48:33 »

Хотелось бы продолжить данную тему.
Интересно знать, что следует делать при укусах различных ядовитых змей.
Из личного опыта:

Укус гадюки никольского, фотография сделана где то через час.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 15, 2010, 20:12:35 »

Да уж! Впечатляющая разница. Александр! Я так понимаю, Вас и ранее кусали гадюки, и ничего подобного ранее Вы не испытывали? И как на данный момент обстоят дела с рукой?
По поводу основного вопроса, прозвучавшего выше, думаю, специалисты подтянутся и ответят. По крайней мере, очень хотелось бы услышать их мнение.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 15, 2010, 20:28:21 »

Да уж! Впечатляющая разница. Александр! Я так понимаю, Вас и ранее кусали гадюки, и ничего подобного ранее Вы не испытывали? И как на данный момент обстоят дела с рукой?
Да, гадюки меня из-за моей неосторожности кусали еще два раза.
Оба раза рука распухала примерно как на фото, но все проходило в течении одного дня.
В этот же раз все последствия пропали лишь на пятый день.
Опухоль (отек) дошел до плеча, и около трех дней вообще не спадал.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 15, 2010, 21:03:58 »

Что касаемо аллергической реакции, а она в любом случае имеет место быть, то всем аллергическим реакциям предшествует бессимптомная фаза первоначального контакта, во время которой образуются специфические антитела. При повторном контакте с аллергенами, запускающими реакцию, эти антитела реагируют с аллергенами, что приводит к высвобождению гистамина, это вызывает симптомы аллергической реакции одного типа, далее реакция будет еще сильнее. То есть с каждым разом может быть хуже.Возможно, именно поэтому первые укусы прошли легко, а сейчас с некими осложнениями. Впрочем, это не факт, но риск имеет место быть. Но, возможно, просто яды разные. Повторюсь- есть те, кто сталкивался с укусами, и знает их физиологию, возможно расскажет что-то интересное.
Конкретно хотелось бы знать как я поняла:
Как максимально обезопасить себя от укусов(не считая того, что просто не ловить змей  )?
Как возможно продуктивнее отреагировать на укус, дабы избежать осложнений.?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #27 : октября 15, 2010, 21:15:12 »

А какие мероприятия после укусов проводились после первых укусов и после этого?Первые разы тоже Никольского кусали или берусы?
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : октября 15, 2010, 21:22:38 »

Никаких мероприятий не проводилось после укусов.
После первых это было просто нереально (находился далеко в "поле")
В последний раз просто не ожидал никаких осложнений, привык уже считать укусы гадюк чем то не страшным, типа укусов пчел))
Все три раза кусала гадюка Никольского, и разумеется все три раза по собственной неосторожности.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 15, 2010, 21:34:32 »

Теперь придется быть осторожнее. Раз реакция уже имела место быть, то в слелующий раз она может вызвать и анафилактический шок. Я не пугаю, но подобные случаи, когда в определенный момент это происходило, хотя в предыдущие разы реакция была незначительной, уже были, и не раз.
Кстати, зря некоторые люди думают, что если укус прошел незаметно, то все в порядке. Все эти вещи могут очень хорошо дать о себе знать впоследствии. К большому сожалению.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018