MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 06, 2024, 15:26:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного об укусах ядовитых змей. Делимся личным печальным опытом.  (Прочитано 15062 раз)
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« : июня 21, 2010, 11:54:35 »

Привет! Был в моей жизни период, когда я держал ЯДОВ.
Мне они не показались НуОченьИнтересными. Хотя на вкус и цвет...

Из гадюковых это были: -
Обыкновенная, Никольского, Радде, и кто-то из кавказских... теперь трудно понять Орлова или Динника.

Щитомордники: -
Палласов (несколько цветовых морф), каменистый и восточный,

Были также гюрза и эфа.

Из аспидов: - Среднеазиатская кобра и Ангольская (Naja gaja anchetae).

Укусов было три: -
гюрза - (май - 1991г.), - на отлове.
гюрза - (сентябрь - 1992г.), - на отлове.
Балканская гадюка - (февраль - 2009г.), - на работе, при паковке.

Всех трёх можно было избежать!!!     >Извиняющийся    Не надо торопиться!!!     >Извиняющийся

Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 21, 2010, 21:17:39 »

Расскажу о последнем укусе.
Много зверья пакуется в маленький ящик, соответственно в очень тесные и неудобные коробки.
При этом, с минуты на минуту придёт экскурсия - 60 человек, примерно, а в комнате не развернуться.

Поэтому, начал с Гремучников (60-70см),

потом Куфии (30-40см),

а уж потом Носатые гадюки (12-15см)

Паковать надо всех по паре, достаём на паковочный стол, фиксируем крючком, берём в руку, и, хвостом вперёд, запихиваем в тесную коробочку... а они туда не хотят!!!
Да ещё каждые пару минут прибегают с первого этажа и говорят  - быстрее заканчивай! уже экскурсантов ведут!
Гадючки были маленькие, но турбореактивные, одну просто не смог взять со стола...пальцы не захватывают позвоночник, только шкурку, а она бесится, извивается,как бешенный червяк... стал потихоньку сдвигать крючок к носу, от затылка... и придвигать пальцы, чтобы хоть за бока головы взять. а она голову расплющила под крюком и верхнюю часть влево увело, а нижнюю челюсть вправо... соответсвенно зуб правый торчал вверх и назад. Именно на него я и накололся пальцем, не видя его из-за толстого крюка. Сразу скажу, что использовать пинцет или корцанг было нельзя из-за сильного сопротивления змеек (можно было их травмировать). Вообщем, предпоследняя укусила, допаковал одной рукой, от экскурсии спрятался, сразу выпил кларитина (от аллергических реакций) и кетанола (обезболивающее), потом 2 литра сока, что-бы почки включились. Затем был отвезён домой, где собственно и находился две недели, пока рука снова стала влезать в футболку и свитер. Ошибкой было думать, что всё пройдёт само! Надо было капельницу поставить, хотя бы с физ-раствором.
Особенно красива рука стала на второй день... На вопросы - Как рука?
Отвечал - Что выглядит несвежей... в магазине такую бы брать не стал.
Пил таблетки пикамелона (укрепляет стенки сосудов), и естественно Кетанол, ибо без него не заснуть.
Кроме руки, которая опухла, и была синюшно-красно-жёлтая, были увеличены лимфоузлы и грудная мышца. на пальце развился некроз, который со временем отвалился, и на нёбе появились болезненные язвы (стоматит), которые прошли на второй месяц, после укуса.

Палец выглядел так... (через две недели) -

(через три недели) -

(через месяц) -

Через два месяца почти все признаки укуса прошли...
А через три месяца начались проблемы с поджелудочной и печенью (острый панкреатит и травматический гепатит) пара залётов в больничку и полгода на строгой диете.
Врач случайно заметил, что у меня подмышечный лимфоузел увеличен, и сказал мне об этом. На что я спокойно заметил что да, мол, увеличен, но хоть уже не чёрно-синий, и на том спасибо.
А отчего? - спросил он. А от того... и я рассказал. А он говорит - а мы думали что ты алкаш, но на него не похож, и в несознанку зачем то идёшь! Поржали вместе!
Так, что будьте аккуратны, и не торопитесь! Нет и будет Вам счастье! Да
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #2 : июня 21, 2010, 23:05:17 »

Tiukay   Получается, она ввела яд или это от слюны такие последствия?  Укусила в итоге носатка?
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #3 : июня 22, 2010, 00:46:18 »

Tiukay   Получается, она ввела яд или это от слюны такие последствия?  Укусила в итоге носатка?
а между ядом и слюной большая разница???
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 22, 2010, 00:54:15 »

Укусила носатка, (на последнем фото) подвид - интермедия, одним зубом. Очень больно!

Между ядом и слюной разницы нет! Ядовитые железы - это видоизменённые слюнные. А ещё бывает железа Дювернуа (почти на шее) и её секрет, выделяемый в момент опасности, тоже токсичен (Рабдофисы и Циклаграсы например...)
Сам попадал под раздачу к Циклаграсу (1метр 20см.)... Нарушение координации, головокружение, общая вялость, упадок сил, неразгибался палец... и совсем не больно!
Через 3.5 часа всё прошло.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #5 : июня 22, 2010, 01:07:39 »

Укусила носатка, (на последнем фото) подвид - интермедия, одним зубом. Очень больно!

Между ядом и слюной разницы нет! Ядовитые железы - это видоизменённые слюнные. А ещё бывает железа Дювернуа (почти на шее) и её секрет, выделяемый в момент опасности, тоже токсичен (Рабдофисы и Циклаграсы например...)
Сам попадал под раздачу к Циклаграсу (1метр 20см.)... Нарушение координации, головокружение, общая вялость, упадок сил, неразгибался палец... и совсем не больно!
Через 3.5 часа всё прошло.

Хорошая тема может получиться по теме яда.  А почему слюну не берут для изготовления лек препаратов?  Слышал, что у габонки яд намного токсичней слюны и леталка неизбежна при укусе.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 22, 2010, 01:26:36 »

Производство сывороток в России приостановлено в начале 2000х. До сих пор в Узбекистане производят Антигюрзу. А из Габоник сыворотку делают по месту жительства... ну и может во Франции, или под чьим, там, протекторатом нынче Габон?
фенхель
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

рожденный ползать всегда идет в птицеловы

« Ответ #7 : июня 22, 2010, 01:33:37 »

на сколько я читал,выделенной в европе нет.применяют полевалентную сыворотку змей африки.протекторат вроде франции,делали для своих колоний.
Александр Тюкаев
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : июня 22, 2010, 01:58:30 »

Это была экскурсия от аквариумной школы, которую проводят в Аквалоге.
Была и террариумная, я помогал делать. От неё тоже была экскурсия. (Должен быть отчёт на сайте.)

А панамы у меня то же есть!  8)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : июня 22, 2010, 02:32:11 »

А такой у вас там был уютный подвальчик, а там смотри какие страсти.Хорошо она тебя припечатала.А чего так наплевательски к укусу отнесся?Носатая все таки зверушка серьезная.Интересует еще такой вопрос почему поджелудочная и печенка только через три месяца в отказ пошли?Срок все таки уже приличный.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018