MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 01:36:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вниз
Печать
Автор Тема: Ейренисы  (Прочитано 47222 раз)
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : июня 25, 2010, 15:41:22 »

Вот это улов у Вас был! Хорошие свалки в Баку, если там такие звери водятся Улыбается хоть открывай на них герпетологический заказник Улыбается

Ты абсолютно прав! Я на этой помойке гораздо больше животных нашел (а она в черте города, пустырь между микрорайонами!) , чем в отдаленных уголках Апшерона. Кроме перечисленных там же на свалке были - каспийские гекконы, кавказские агамы (на обрывах), водяные ужи, слепозмейки, сарматский полоз, мелкие ящурки, скорпионы, фаланги.... Но все это конечно не в один год были найдены, а в разные годы и в разные сезоны. А вот чудо-"Запорожец" был уникальным. Под его ржавым остовом каждый раз хоть что-нибудь да сидело. Конечно не столько как в первый раз, тогда просто уникальная находка была....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #21 : июня 25, 2010, 22:17:23 »

Александр Валентинович в городе люди так подна...гадили, что грызунов и тараканов всяких больше чем в природе, вот зверье и тянется, как я думаю.Не зря же у нас вокруг прибрежных городов чайки уже рыбу не ловят, оккупировали помойки и надо сказать прекрасно плодятся.А за "санитарами" помоек тянутся и хищники.Я у себя в районе не первый год наблюдаю каких-то то ли соколов, то ли ястребов.Как я понял где-то на высотке гнездятся.Змеям сам бог велел.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : июня 25, 2010, 22:25:43 »

Жаль в наших широтах рептилий в городе не встретить. Из амфибий только зеленых жаб среди многоэтажек видел
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #23 : июня 25, 2010, 22:33:24 »

Жаль в наших широтах рептилий в городе не встретить. Из амфибий только зеленых жаб среди многоэтажек видел

Ну как говориться, "если Вы их не видите это не значит что их там нет".Мы вон с Александром Валентиновичем вместе шли гадюк искали, в метре друг от друга буквально, он их видит, ловит, а я нет.Ну только уже пойманных им. непонимающий
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : июня 25, 2010, 22:43:38 »

Александр Валентинович, кого из местной герпето и амфиофауны можно встретить посреди высотных домов, в центре какого нибудь района Москвы, где до постоянных водоемов километры? Я кроме зеленых жаб никого не видел.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : июня 26, 2010, 04:39:24 »

Так чтоб в километрах от водоемов? наверное и нет никого. Есть крохотные популяции в зеленых островках - у меня, возле парка Левобережный (часть Химкинского лесопарка) - есть травяная, остромордая лягушки, серая жаба, живородящая ящерица. В Лосином острове тот же набор, плюс очень редко - обыкновенная гадюка (сам помогал акклиматизировать в конце 80-х). В парке Коньково нет-нет да ужи встречаются. Возле прудиков на юге Москвы (Братеево) еще недавно жерлянки по ночам пели, но видимо вымерли, уже лет 5 не поют. В районе Тушинского аэродрома по крохотному участку речки Химка, что не спрятан в трубы - озерные лягушки, зеленые жабы, обыкновенные чесночницы, обыкновенные тритоны. В Серебрянном бору - травяные и озерные лягушки. В целом фауна вымирает. При сносе старых домов нарушается микроклиматический режим, вырубаются старые деревья, которые корнями как губкой удерживали воду, постоянное кошение трав на нет сводит фауну насекомых. Вывоз и сжигание опавших листьев уничтожает почву....
Кстати, в Вашингтоне не только не вывозят листья осенью, но и специально завозят их из окрестных лесов и раскладывают на газонах. Газоны при этом тучные, зеленые, мягкие, пружинистые. По ним разрешено ходить, на них можно лежать, сидеть, их хрен вытопчешь, моментально восстанавляваются.... Червей земляных - море! В центре города неоднократно видел проползающих по клумбе среди цветов подвязочных змеек.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #26 : июня 26, 2010, 13:48:46 »

Александр Валентинович неужели так плохо все?Я согласен что идиотизм работников ЖКХ которые чтобы списать побольше денег вывозят из Москвы и весь снег и листья и траву скашивают настолько регулярно и под корень что остатки выгорают в ноль.Но есть же лесопарки, большинство конечно мелкие и их так же выкашивают в ничто, но те же Лосиный остров, Битца, они то достаточно большие, там то что-то живое должно остаться.Неужели в том же Лосином остров лоси живут, лисы, а ящериц и змей не осталось?
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : июня 26, 2010, 13:56:49 »

Предлагаю экспедицию в Лосиный остров. Благо от меня недалеко, от АВ тоже рукой подать, да и для Сергея  меньше полукруга по МКАДу  Да  Почти нейтральная территория
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : июня 29, 2010, 23:38:33 »

Да мы, в принципе, за любую заварушку кроме голодовки, как любит выражаться Глазунья, вопрос скорее к А.В.Ну и насколько там свободен вход для любителей коллективных прогулок.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : июня 30, 2010, 00:24:41 »

Ну а чего? Нац. парк- это не заповедник и не заказник. Я тоже в нац.парке живу. Что ж теперь? из дома не выходить? Правда. у нас водятся только пластиковые бутылки. Но это уже другая история 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018