Пантерка
Активный террариумист
Офлайн
Под воду с друзьями
|
|
« Ответ #10 : марта 24, 2009, 14:09:14 » |
|
Я в этом вопросе вообще "Чайник". Расскажите подробнее, плииизззз...Животинку очень жалко...хочу создать почти идеальные условия...
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #11 : марта 24, 2009, 14:24:36 » |
|
Условия содержания: Аквариум от 15 л для пары с берегом или островком. Тритон любит много времени проводить на суше. На поверхности воды размещают плотик из пенопласта или пробки. Можно подвесить островок к стенке аквариума. Аквариум следует закрывать крышкой. В аквариуме стоит посадить большое количество различных водных растений. Особенно хорошо подходят виды с плавающими листьями, например сальвиния или водокрас, анубиасы, эхинодорусы, криптокорины, перистолистник, кабомбу, элодею. При подборе растений важно учитывать их температурные требования. В водоеме должна быть помпа с внутренним или внешним фильтром, следует избегать сильного движения воды. Необходима низкая температура воды, 12 - 15 градусов зимой, летом - 20-22°С. Тритонов следует облучать УФ-лампами с UVB 2% в течение светового дня (10-12 ч), подобные лампы могут выполнять как функцию освещения, так и облучения. Грунт в водоеме – гравий или песок. На берегу, отгороженном от водоема, грунт: гравий, песок, кокосовый субстрат, покрытый сверху слоем постоянно увлажняемого сфагнума и различными укрытиями, типа частично разбитых цветочных горшков, коряжек, остатков скорлупы кокоса.
|
|
|
|
|
|
|
Пантерка
Активный террариумист
Офлайн
Под воду с друзьями
|
|
« Ответ #12 : марта 24, 2009, 14:30:02 » |
|
Правильно ли я понимаю, им подходет акватеррариум?
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #13 : марта 24, 2009, 15:36:19 » |
|
Пантерка, я так понимаю, у Вас скорее всего карликовый тритон, у меня тоже есть такой, живет уже несколько лет вместе с иглистыми и коротконогим. Информация есть здесь - http://vitawater.ru/terra/caudata/cyn-or.shtml Акватеррариум - мечта!!!
|
|
|
|
|
|
|
Пантерка
Активный террариумист
Офлайн
Под воду с друзьями
|
|
« Ответ #14 : марта 24, 2009, 15:59:08 » |
|
Да это они и есть... !%^ А им пища живая нужна?
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #15 : марта 24, 2009, 16:06:26 » |
|
Конечно нужна. У меня в основном рационе крупный мотыль, остальное подкормкой... Только живой корм промывать надо обязательно, от грязного тритоны могут заболеть "водянкой". Я лечила одного карлика от водянки, нервы надо железные для этого... А вообще, животные несложные в содержании.
|
|
|
|
|
|
|
Пантерка
Активный террариумист
Офлайн
Под воду с друзьями
|
|
« Ответ #16 : марта 24, 2009, 16:09:20 » |
|
Я имела ввиду пдвижный корм или можно замороженным мотылем кормить? А на выходных буду акватеррариум делать)) потом фотки выложу))
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #17 : марта 24, 2009, 16:14:11 » |
|
Замороженным можно, но я предпочитаю живой, от него грязи меньше и тритонам приятнее
|
|
|
|
|
|
|
Пантерка
Активный террариумист
Офлайн
Под воду с друзьями
|
|
« Ответ #18 : марта 24, 2009, 16:14:47 » |
|
а как же его хранить? обычно я по кг. закупаю и храню в морозилке))
|
|
|
|
|
|
|
И-волга
|
|
« Ответ #19 : марта 24, 2009, 17:50:58 » |
|
Для нескольких тритонов килограммами закупаетесь??? Дык, это ж на всю жись хватит!!! Живого мотыля нормально хранить в баночке в холодильнике... Без воды!!! И доступ воздуха (в смысле банку крышкой не закрывать!!) Хранится неделю без проблем!!! Я помногу не беру, чтоб на неделю хватило, а потом еще покупаю...
|
|
|
|
|
|
|
|