MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 09:49:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопрос по размножение улиток  (Прочитано 7795 раз)
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : июня 24, 2010, 09:24:22 »

А про стрелу любви поподробнее бы. Где именно ее можно будет лицезреть.

Ира,

Со "стрелой любви" некоторая путаница...
Вообще-то это (love darts) - маленькие известковые образования, похожие на палочку, или действительно, стрелу, которыми одна улитка "стреляет" в другую, чтобы побудить ее к спариванию.
В русском же - как бы это - улитководческом сообществе что ли, принято этим изящным термином величать собственно мужской половой орган улитки.
Увидишь ты его в виде "прыщика" (а если повезет, то и в более вытянутом состоянии), который находится в передней части ноги улитки, справа от щупалец. Если можно так выразиться, на "правой щеке" у улитки. В обычном состоянии у взрослой улитки в этом месте просматривается "точечка" или "дырочка".

Собственно вот:

Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #11 : июня 24, 2010, 17:36:24 »

Что касается кашек и зеленых  растений - то каждый кормит тем, что доступнее, а вот по поводу красного перца (даже жгучего) и моркови у меня есть свое мнение. Еще лет пятнадцать назад известный зооинженер и эксперементатор О. Шубравый в научном отделе Московского зоопарка эксперементировал с фуликами и маргинатами. И получил любопытную картину - улитки выращенные на зеленых кормах (ботва, трава, огурцы, кабачки и пр. ) к 2 - 3 годам имели белесую слоистую раковину, а те которых кормил красным жгучим перцем и морковкой - были при такой же величине гладенькие, с шикарными поперечными полосами, насыщенного цвета красного дерева. Видимо каротин влияет на окрасу и состояние раковин. Я повторил эксперемент , получил ту же картину.

Такую же картину и дискусы выдают, это рыбки такие аквариумные.Если держать в аквариуме дискусов одного цвета, красного например, и кормить кормами богатыми кератином, то окраска у них яркая, а если кормить этими же кормами синих, то они буреют как бы.Т.е рыбы подкрашиваются от кормов, как и улитки.
Александр Валентинович, а что они реально едят острый перец?Я тут как то ел, им побоялся скормить "остатки". непонимающий
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : июня 24, 2010, 19:41:26 »

Едят. Видимо яд перца не на всех одинаково действует. )=( >Извиняющийся )=(
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : июня 24, 2010, 21:00:46 »

Увидишь ты его в виде "прыщика" (а если повезет, то и в более вытянутом состоянии),
А мне, видимо, повезло Улыбается Я видела сам процесс спаривания...   Да
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : июня 24, 2010, 21:10:45 »

А вот и сама "порнуха", заснятая мной...  Да Правда, уже ее окончание...

Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : июня 24, 2010, 22:43:52 »

Не с той стороны снято.. Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : июня 26, 2010, 00:10:43 »

Спасибо огромное за разъяснение! теперь буду ждать пока точка превратится в рожек. По крайней мере пока эта стрела у обеих улиток еще не зрелая, судя по всему. Да
barkarola
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : июня 29, 2010, 11:54:38 »

Со "стрелой любви" некоторая путаница...
Вообще-то это (love darts) - маленькие известковые образования, похожие на палочку, или действительно, стрелу, которыми одна улитка "стреляет" в другую, чтобы побудить ее к спариванию.

Я так понимаю, такое образование есть не у всех видов? У ахатин есть? Где оно прячется?
Софья
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : июня 29, 2010, 19:05:13 »

У Ахатин вроде нет... В основном Хелициды такое практикуют. У Хеликсов я сама их находила, на грунте (спаривались, стало быть). У Цепей, Ариант, по идее тоже должны быть, но из-за размера труднее заметить...
Находятся "стрелы" в спец. "мешке", надо поискать эту картинку со строением улитки...
Кстати, "стрелы" разных видов различаются по форме, и для некоторых видов это чуть ли не единственный 100% способ определения.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #19 : июня 29, 2010, 23:47:12 »

Так а как определяется то?На фото кружочком прыщ какой-то обведен, это и есть "стрела"?Само наличие ее является признаком половозрелости или какой-то конкретный ее вид, в смысле образ?И это должно быть у обеих улиток или у одной?Этим то двум мы земли то насыпали, что жалко что ли? Вопрос, толку то?Готовы они к спариванию или нет?Судя по имеющейся фотографии.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018