MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 18, 2024, 21:12:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Немного из моих экспедиций  (Прочитано 18316 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : июня 19, 2010, 22:08:15 »

Как биолог, рыбак и просто любитель природы я много путешествую. Предлагаю вашему вниманию несколько фотографий из различных экспедиций, в которых я участвовал в последние годы. Буду дополнять тему по мере накопления новых фотографий. Выкладываю не в хронологическом порядке, а как найду на машине Улыбается
Донецкая область, кряж, май 2010 года. Фото А.В. Мартынова. URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Узорчатый полоз, пойманный на этих склонах. Фото А.В. Мартынова. Надо сказать, что там вообще очень много узорчатых полозов, за день нам встретилось несколько десятков, при том, что мы их специально не искали
Водяной уж, там же. В местных ручьях он охотится на украинскую миногу (!). Фото А.В. Мартынова. 
Еще один узорчатый полоз, самка. Фото А.В. Мартынова.
Она же, крупным планом. Фото А.В. Мартынова.
Здесь она попалась. Фото А.В. Мартынова.
Минога украинская в ручье, практически исчезнувший вид. Донецкая область, май 2010. Фото А.В. Мартынова.
Желтобрюхий полоз на дереве. Очень необычно себя вел, влез на самый верх, мы едва смогли его снять оттуда. Когда отпустили - он снова забрался на это же дерево. Никогда не видел, чтобы они так себя вели. Донецкая область, май 2010. Фото А. Губина.
Этот же полоз, у меня в руках. Фото А. Губина.
Он же, крупным планом. Фото А. Губина.
Травяной краб, Севастополь, август 2009. Фото И.С. Турбанова.
Река Черная, окрестности Севастополя, май 2008 года. Фото М.А. Грандовой.
Крымская ящерица, окрестности Севастополя, май 2008 года. Фото мое.
Вечер на берегу водохранилища Ур-Куста в окрестностях Севастополя. Май 2008 года, фото мое.
Водоемчики на побережье Куяльницкого лимана, окрестности Одессы. Обычно они соленые, но в эту весну распреснились, здесь нерестились жабы. Апрель 2010, фото мое.
Прибрежные мелководья лимана Сасык, Одесская область, апрель 2010, фото мое. Довольно интересный водоем, слабосолоноватый, в солевом составе значительное место занимает сульфат магния. Здесь обитают  очень интересные виды плавунцов и водных клопов, за ними мы и приехали.
Вечер на верхнем Днестре, май 2008, фото мое.
Верхний Днестр, май 2008. Фото мое.
Снова верхний Днестр, май 2008, фото М.А. Грандовой.
Ручей с водопадом на верхнем Днестре, май 2008, фото мое.
Баркаролле посвящается Улыбается И другим любителям улиток. Верхний Днестр, май 2008, фото М.А. Грандовой.
Клоп водяной скорпион, верхний Днестр, май 2008, фото мое.
Еще один ручей на верхнем Днестре, май 2008, фото М.А. Грандовой.
Тритоны Карелина, окрестности Севастополя, март 2008. Фото И.С. Турбанова.
Закат на озере Кулежма, Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
Озеро Пиртозеро, Северная Карелия, август 2009. Фото мое.
На озере Овечьем, Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
На одном из озер системы р. Пулома, Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
На том же озере, чуть дальше. Фото мое. Северная Карелия, август 2009.
Обед готовится. Вкусно! Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
Щука на гриль-решетке. Еще так хочу! Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
На острове Елмангском, оз. Энгозеро. Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
Штиль на Энгозере. Северная Карелия, август 2009. Фото Е.В. Пак.
На Южном Буге, июль 2008, фото М.А. Грандовой.
На Южном Буге, июль 2008, фото М.А. Грандовой.
Старт нашей первой карельской экспедиции. Энгозеро, август 2008 года, фото В.В. Букиной
Закат на Пуломе, Северная Карелия, август 2008. Фото М.А. Грандовой.
Островок на Энгозере, Северная Карелия, август 2008. Был очень богат черникой. Фото мое.
Утренний улов на Энгозере, Северная Карелия. Август 2008, фото М.А. Грандовой.
Река Воньга, Северная Карелия. Август 2008, фото М.А. Грандовой.
Живородящая ящерица. Псковская область, Полистовский заповедник, август 2008. Фото мое.
На озере Круглом, Псковская область, Полистовский заповедник, август 2008. Фото М.А. Грандовой.
Канава, прорытая бобрами на берегу озера Круглое. Псковская область, Полистовский заповедник, август 2008. Фото мое.
Закат на оз. Круглое, Псковская область, Полистовский заповедник, август 2008. Фото М.А. Грандовой.
На берегу оз. Полисто, Псковская область, август 2008. Фото мое.
Сосны на берегу оз. Полисто. Псковская область, август 2008. Фото мое.

Пока все, потом еще буду выкладывать.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : июня 19, 2010, 22:42:55 »

Было интересно. Спасибо! Мне особо понравилась фотография краба и крымской ящерицы 
ZМЕЙ
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : июня 19, 2010, 23:19:30 »

Очень красивые фото ! А верхний Днестр это где(в каком примерно районе)?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : июня 20, 2010, 00:04:49 »

Обалденно, прямо зачесались руки куда-нибудь срочно поехать. Улыбается Подписи к фотографиям как в научном отчете прелесть.Спасибо за позитив.А щука на решетке, она же костлявая?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : июня 20, 2010, 04:05:25 »

При окончании просмотра прямо расстроилась, что фото закончились. Обожаю фото природы, да еще из первых рук. Спасибо огромное! очень понравились фото озера, особенно ночной лов и следующее, наверное, утреннее. Я мысленно уже плавала там. Как же здорово!
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : июня 20, 2010, 17:43:48 »

Спасибо всем, рад, что вам нравится Улыбается
На самом деле, если кто хочет поехать в Карелию - мы туда в августе едем на три недели. Снова в те же места, что на фотографиях, Энгозеро и река Воньга. У нас 5 мест в лодках, а заняты пока только три. Так что приглашаем единомышленников Улыбается Кому интересно, пишите мне на е-мэйл (wasilij_dсобакаmail.ru), обсудим подробности.
Ирина, не расстраивайтесь, я сейчас еще докину, вчера устал просто Улыбается
Сергей, на счет поехать - было бы время и желание Улыбается Мы ОЧЕНЬ часто куда-то ездим, и чаще всего к нам можно присоединиться (кроме отдельных заповедников). Щука действительно костлявая, но при весе от килограмма и больше кости у нее становятся большими и выбирать их несложно, по моим ощущениям. Зато как вкусно ее вот так свежепойманную пожарить!
ЗМЕЙ: фотографии с верхнего Днестра сделаны между устьем р. Быстрица и городом Залещики. Это граница верхнего и среднего течения, Днестровский Каньон. Некоторые специалисты этот участок уже относят к среднему течению реки.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : июня 20, 2010, 19:30:23 »

Еще несколько фотографий.
Какой-то первоцвет на склонах реки Тилигул, Одесская область, март 2008. Фото В.В. Ясинского.
Вид на реку Тилигул в Березовском лесу, Одесская область, март 2009. Летом река пересыхает. Фото В.В. Ясинского.
Рабочий момент. Так ловят плавунцов и водных клопов гидробиологическим сачком. Р. Тилигул, Одесская область, март 2009. Фото В.В. Ясинского.
Еще один рабочий момент. Виден сам сачок. Р. Тилигул, Одесская область, март 2009. Фото В.В. Ясинского.
А так потом перебирают содержимое сачка. Р. Тилигул, Одесская область, март 2009. Фото В.В. Ясинского.
Кинбурнский полуостров, Николаевская область. Одно из немногих мест на Украине, где сохранилась степная гадюка, причем в немалом (пока) количестве. К сожалению, с каждым годом нагрузка на эту территорию неуклонно растет Извиняющийся Эти шишки никто не расставлял, они так падают с сосны, тяжелым концом вниз, а потом стоят на песке и медленно в него погружаются. Май 2007, фото Д.В. Ахраменко.
Орхидея. Кинбурнский полуостров, Николаевская область, Май 2007, фото Д.В. Ахраменко.
Степная гадюка. Кинбурнский полуостров, Николаевская область, Май 2007, фото Д.В. Ахраменко.
Она же, вид сверху. Фото Д.В. Ахраменко.
Вид на побережье Ягорлыцкого залива Черного моря. Кинбурнский полуостров, Николаевская область, Май 2007, фото Д.В. Ахраменко.
Солерос. Кинбурнский полуостров, Николаевская область, Май 2007, фото Д.В. Ахраменко.
Рак отшельник и актиния. Ягорлыцкий залив Черного моря. Кинбурнский полуостров, Николаевская область, Май 2007, фото Д.В. Ахраменко.
Сейчас еще выложу, машина тормозит, боюсь, что потеряются.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : июня 20, 2010, 19:41:45 »

Вовремя нажал "отправить", машина выключилась!!!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : июня 21, 2010, 00:20:52 »

Повезло нам, а солерос это что такое?
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #9 : июня 21, 2010, 10:58:20 »

блин ну нельзя мне заходить и смотреть такие фото....
почему всегда нет времени и финансов что бы вот так вот сесть и поплыть...
завидую белой завистью молодец и умничка, что кидаешь всё и плывёшь по течению своего любимого дела и занятия!!! респект и уважуха Улыбается
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018