Hierophis
|
|
« Ответ #110 : марта 28, 2011, 22:42:03 » |
|
У меня тоже в эти выходные не очень получилось, я поехал за прыткими ящерицами, но поймал только одного самца, но зато здоровенного. Они пока еще похоже спят, они ведь просыпаются самыми последними наверное. Подарцисов тоже ездил ловить на прошлой неделе- поймал одного и очень маленького, было холодно и ветер сильный. А вот со среды, когда у нас вжарит до +20 и так будет аж до апреля- вот тогда будет хорошее время для ловли. Так что вот ка краз в четверг и пятницу будет тепло. Я думаю, что уже и полозы вылезут. Террариум мне тоже нравится Но конечно очень много трудностей, и было и есть, самая главная- это нахождение компрмиса между тем что нужна низкая температура, и яркий свет. Но с охлаждением всетаки теперь намного лучше все местные растения стали расти чем в прошлые годы, наконец нормально растет спаржа, проростают ирисы. Там есть и тропические растения, особенно в левой части, вот там конечно нету таких проблем- людвигия, марсилия, бакопа, эхинодорус растут отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #111 : марта 28, 2011, 23:17:06 » |
|
Значит на четверг готовлю рюкзачок. А где Вы стенных ловите, если не секрет, и каких конкретно? Мне кажется я их не встречал. Я все больше по берегам речек виридисов вижу, агилисов пореже. Мне очень нравятся лацертиды, хочу летом хотя бы пару некрупных видов в домашнюю коллекцию заполучить. Осталось только место найти, а то жена уже недобро зыркает и ищет знакомых психиатров.) Ну и чтобы не полностью оффтопить - медянки меня тоже привлекают, в частности размером и тем, что они "наши". Но за ними специально не охотился.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #112 : марта 28, 2011, 23:27:54 » |
|
Да нет, нету секретов В принципе подарцисы довольно распостранены у нас и многочислены, но они, как и виридисы, живут локально, и на каком то склоне они есть, а на каком-то их нету. Очень много подарцисов на склонах ЮБ, что начинаются от пляжа Южный что на невтебазе, и далее к маяку, что возле Широкой балки, и далее далее. А вот ближе к срелке их вообще не видел, но зато там уже зеленые есть. Там же и полозы, где и подарцисы, и водяные ужи, ну, этих везде полно. Еще подарцисы живут на поле возле аэродрома на против пос. Горького, где коров пасут, по склонам ЖД путей что от моста и до ЖД вокзала пассажирского. Медянок у нас вообще очень мало, я только один раз в природе видел. Своих я размножал и выпускал, вот буду пробовать опять, если будет нужно, и выйдет развести, то могу подарить медянку Но вообще их слодно содержать, особенно если нравятся ящерицы Ну и само добывание ящериц не всем по вкусу, это кто часто на природе бывает, и интересуется таким- то да.
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #113 : марта 28, 2011, 23:48:32 » |
|
За предложение подарка - огромное спасибо, не откажусь. По поводу кормления ящерицами, как в принципе и всеми остальными, предрассудков не имею - природа есть природа. Я кандойю свою не планирую на мышей переводить. Мне знакомый говорил, что стенофагов питающихся ящерицами или лягушками можно перевести на грызунов, но в большинстве случаев это чревато посадкой печени и сокращением сроков жизни. Я верю этому. Единственное переживание - это паразиты. Хотел, кстати, у Вас и остальных поинтересоваться часты ли в вашей практике летальные исходы или серьезные последствия от кормления природными кормами? Я имею в виду опасность гельминтов и других паразитов. p.s. И спасибо за инструкции, пойду в гуглмап намечать план захвата подарцисов
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #114 : марта 29, 2011, 00:00:41 » |
|
Ну, не знаю, у меня уже вот 4 год медянка живет- все время ест только натурпродукт- тоесть ящериц из природы, выглядит- анаконда!! Длина- метр, жирная, зимой не ест месяцев 5 и не худеет практически. Ну и вообще, я столько всех наших змей держал и держу сейчас, всех кормлю исключительно с природы- никаких проблем. Просто вообще то паразиты благодаря коэволюции всетаки приспособились существовать с хозяевами так, чтоб им не очень сильно мешать- иначе ка кой смысл- умрет хозяин, умрут и они. Но если условия содержания плохие, тогд аможет и проявится все это, но в плохих условиях и без паразитов живется не сладко. Но есть один ньюанс, почему я не кормлю змей природными мышами, хотя это в принципе легко осуществимо- мыши могут переносить заболевания, опасные для людей. А так- насекомые, ящерицы- все это даю.
|
|
|
|
|
|
|
Inert
Новичок на форуме
Офлайн
|
|
« Ответ #115 : марта 29, 2011, 10:09:00 » |
|
Нет, не ядовиты.
Вот и не правда. Медянки ядовиты, это написано в научной статье и в печатной литературе. Просто для человека их укус не опасен. и опять Вы ссылаетесь на научные статьи и печатную литературу... ну про "Ядовитые животные и растения СССР" мы уже говорили - это не научный источник, а научнопопулярный. а все упоминания в литературе обычно отправляют нас к этой книге. у меня нет данной книги в печатном виде, так что я не могу увидеть даже название статьи, на которую, по Вашим словам, ссылаются авторы. может добавим конструктива? хотелось бы ознакомиться с каким-нибудь научным источником, в котором написано, что медянка имеет токсичную слюну.
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #116 : марта 29, 2011, 16:33:35 » |
|
Вы ссылаетесь на научные статьи и печатную литературу... На одну (!) какую то статью, и "печатную литературу" Последнее вообще малопонятно. Это как с Аристотелевой мухой, один ляпнул не проверив или из-за плохого зрения, а другие слепо подхватили.
|
|
|
|
|
|
|
elen2010
|
|
« Ответ #117 : марта 29, 2011, 17:38:03 » |
|
У меня тоже в эти выходные не очень получилось, я поехал за прыткими ящерицами, но поймал только одного самца, но зато здоровенного. Они пока еще похоже спят, они ведь просыпаются самыми последними наверное. Подарцисов тоже ездил ловить на прошлой неделе- поймал одного и очень маленького, было холодно и ветер сильный. А вот со среды, когда у нас вжарит до +20 и так будет аж до апреля- вот тогда будет хорошее время для ловли. Так что вот ка краз в четверг и пятницу будет тепло. Я думаю, что уже и полозы вылезут. Террариум мне тоже нравится Но конечно очень много трудностей, и было и есть, самая главная- это нахождение компрмиса между тем что нужна низкая температура, и яркий свет. Но с охлаждением всетаки теперь намного лучше все местные растения стали расти чем в прошлые годы, наконец нормально растет спаржа, проростают ирисы. Там есть и тропические растения, особенно в левой части, вот там конечно нету таких проблем- людвигия, марсилия, бакопа, эхинодорус растут отлично. потрясающий терр!!! просто я могу представить сколько сложности с ним! насколько я знаю дикие растения луговые,лесные оченьтяжело приживаются дома,если только сразу пласты земли с растениями выкапывать, а вы грунт поливаете, а куда вода стекает? а как вы чистите такой грунт,ведь все равно же нужно убирать? а если поливаете и влажность высокая могут появится плесень и грибы, которые повлияют на рептилий
|
|
|
|
|
|
|
elen2010
|
|
« Ответ #118 : марта 29, 2011, 17:41:09 » |
|
Вы ссылаетесь на научные статьи и печатную литературу... На одну (!) какую то статью, и "печатную литературу" Последнее вообще малопонятно. Это как с Аристотелевой мухой, один ляпнул не проверив или из-за плохого зрения, а другие слепо подхватили. ну вообще то если искать в поисковике, то не просто статья а разные монографии, куча ссылок на литературные источники где сказано что медянки ядовиты а у тебя мнение насчет неядовитости, лично твое или тоже на статью?
|
|
|
|
|
|
|
Leks
премодерация
Офлайн
Злой Императорский пингвин
|
|
« Ответ #119 : марта 29, 2011, 17:55:19 » |
|
Личное мнение - они неопасны для человека.
|
|
|
|
|
|
|
|