MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 16:42:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Медянки (Coronella)  (Прочитано 46780 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : января 08, 2011, 01:04:36 »

У меня слов нет, если честно. Я, посмотрев на эту красоту и вдруг так захотела такой же террариум, и даже с такой же змеей. Даже не знаю почему. Биотоп настолько натурально выглядит, что кажется, что это частичка леса, вырезанная из природы и принесенная домой. А как забавно выглядывает медянка из глубины террариума! шедевр, а не террариум. Я реально ничего более естественного не видела. Учитывая, что там все натуральное, представить что-то лучшее для змеи в домашних условиях сложно. Очень позитивно. Я думаю, если бы такие террариумы продавались в зоомагазинах, то пользовались бы большой популярностью у террариумистов (именно террариумистов, которые смогли бы поддерживать там порядок) Правда, насколько рентабельным он бы оказался затрудняюсь сказать. В коммерческом вопросе не сильна просто.
Не помню, был ли такой вопрос. А земля там просто с улицы взята?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : января 08, 2011, 01:37:44 »

Да врядли будет рентабильным именно такой тип террариума- намного проще, и в принципе, в каком-то смысле насыщеннее и красивее выглядит паллюдариум классического типа, влажный и с тропическими растениями. Очень красивый вариант в теме Огнева, где моховый вариант, тоже влажный, но описывает уголок средней полосы, что мне очень понравилось. Но сведений о том террариуме было не много, к сожалению.
Ну и вообще- продажа террариумов с оформлением- дело не очень благодарное- каждый как хочет, так и оформляет Улыбается Еще, у меня технически более сложный террариум, чем тропический паллюдариум, и в этом трудность. Нужно очень много света, прохладно чтоб было и в то же время вентиляция. Это возможно только при больших размерах и с дополнительным охлаждением, очень хорошо должны быть все щели подогнаны, чтоб мелкая живность не терялась.

Вообще такой террариум очень полезен для наблюдений, для тех кто интересуется биологией в общем смысле. Потому что там такое можно увидеть, ради чего пришлось бы просиживать на природе днями и ночами, а так- это все дома Улыбается
А земля там разная, в зависимости от участков, есть чистый торф, а в основном земля из степи и лесная подстилка, все зависит от того что там растет. Но в принципе в основном земля "с улицы" преобладает и конечно "живая", тоесть не прокаленная и тп. А иначе ничего "работать" не будет, будет только плесень.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : января 08, 2011, 03:55:34 »

Вот как раз я и хотела спросить, как все это не плесневеет, тут в горшке-то приходится карамзит сыпать, несмотря на дырки внизу, и то иногда может заплесневеть сверху, а тут целый участок земли.  Что касаемо наблюдений- то я тоже об этом думала, получается можно снимать фото даже как в природе. А если веб-камеру поставить, то фильм из природы получится. Вобщем, супр, конечно. Мне бы очень хотелось повторить такое, но, к сожалению, скорее всего не получится. Слишком много животных и так, а на это нужно время, место, да и не только. Остается тихо завидовать и любоваться чужой красотой. Спасибо, что даете такую возможность. Лично мне очень нравятся фото Ваших "живых" террариумов, прямо реально настроение поднимают.
Я все больше и больше не понимаю зачем мы столько констрикторов накупили. И кому они сейчас нужны вообще  В поведении совершенно неинтересные змеи  помидоры, места занимают безумно много, соответственно продукты жизнедеятельности тоже весьма впечатляют, хоть с тигровыми питонами и не сравнить, но все же... пусть закидают меня тапками, но смысла держать таких оковалков дома не вижу вообще.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #93 : января 30, 2011, 18:53:58 »

Несколько новых снимков терраиума, травы заметно вырасли, в степной части подорожники уже некоторые заколосились, стал расти ковыль, степная полынь, тысячелистник, ирисы и другие травы.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : января 31, 2011, 19:14:51 »

Несколько новых снимков терраиума, травы заметно вырасли, в степной части подорожники уже некоторые заколосились, стал расти ковыль, степная полынь, тысячелистник, ирисы и другие травы.

А пушистый такой- это подорожник? И интересно длинная тонкая темно-зеленая трава- что это за растение и наличие стаппелии, это же она, судя по виду? Интересно, цветет ли она в террариуме.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : марта 07, 2011, 22:59:17 »

Уже пришла у нас весна, и большая медянка проснулась, греется и явно хочет есть Улыбается
Вчера она перелиняла, и на ее шкуру нашлось столько желдающих! На снимках видно, что шкуру медянки едят тараканы мраморные, муравьи и даже улитки-физы! Медянка так перелиняла, что шкура и в поилку попала. Пока специально не вытаскиваю, чтобы все наелись Улыбается Но убрать нужно будет, так как в террариуме большой медянки шкуру врядли осилят сьесть полностью, в террариуме маленькой медянки шкуру сьедают полностью, но там и медянка поменьше, и желающих сьесть побольше.
Ну и снимки того что сейчас в большом террариуме, и собственно маленькая медянка у воды Улыбается В ее "поилке" живут сейчас 4 щиповки, креветки и катушки.

Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : марта 07, 2011, 23:12:29 »

А пушистый такой- это подорожник? И интересно длинная тонкая темно-зеленая трава- что это за растение и наличие стаппелии, это же она, судя по виду? Интересно, цветет ли она в террариуме.

Пушистый подорожник, но там еще оносма есть пушистая. Как называются злаки я не знаю Улыбается А стапелия пока не цвела, хотя растет понемногу, это вообще одно из самых первых растений, что появилось там три года назад Улыбается Начиналось все так)

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : марта 09, 2011, 05:40:30 »

Ничего себе! Столько трав в террариуме!  Отдельное спасибо за снимки начального этапа.  Так интересно,собенно если увидеть и то, что сейчас там происходит. Процесс и правда прямо как в природе. У нас, кстати, стаппелия в это лето частично погибла, но часть осталась. И почему-то перестала цвести. Ранее цвела чуть ли не круглый год.
Лампа, смотрю, как инетерсно сделана. Как кулёк. Улыбается А креветки откуда? Тоже из природы или куплены отдельно?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : марта 10, 2011, 00:24:07 »

Креветки там купленные, неокардины обычное, чтоб плодились хорошои ели там все лишнее Улыбается

А шкуру линочную то сожрали таки общими усилиями Улыбается Так что и в большом терре выползки убирать уже- не надо )))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : марта 14, 2011, 04:25:21 »

В этом отношении палочники молодцы- сами за собой линьку убирают, не то, что змеи. Улыбается А то, что креветки как улитки аквариумные работаю я не знала- очень интересно)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018