MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 17:28:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Медянки (Coronella)  (Прочитано 46786 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : декабря 05, 2010, 23:54:58 »

Ира, по моим наблюдениям медянка нападает на змей, которые достигают примерно половины ее собственной длины. Иногда даже на более крупных. С учетом того, что большая медянка Гиерофиса, если мне не изменяет память около метра длиной, она вполне могла съесть меньшую. Действительно повезло, что она была не в настроении охотиться.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : декабря 06, 2010, 21:40:17 »

Богомольчики те уже довольно давно вылупились, так что многих из них сьели, но многие еще живут в террариуме. Самый последний рекорд- это богомол размером чутть больше чем с пол спички, это наверное 4я линька. Но потом его наверняка поймала квакша. Вообще взаимоотношения богомолов и квакш в этом террариуме весьма странные- во время вылупления квакши поедают большую часть богомолов- они просто приходят туда где богомолы сидят и крепнут после вылупления, и всех едят. Однако всех найти нельзя. И вот те кто выжил после этого, спрятался, те потом растут, едят мелких мокриц, паучат, цветочных комариков. Но чем больше они становятся размером, тем лучше они заметны квакшам, и как итог- квакши их сьедают. Но если богомол вырастет до взрослыз размеров, то он мало того что становится прямым конкурентом квакше в охоте, так еще и запросто если не сьест, то здорово квакшу пообьедает, если поймает. Так что квакши очень даже мудро поступают Улыбается

Насчет замерзания воды- вчера ночью у нас было -8С,- не замерзло ничего. Просто ведь вода течет, идет постоянный теплообмен, вода греется в комнате, и греет воду в миске, так что врядли замерзнет. А если замерзнет- то ничего страшного- шланг по идее лопнуть не должен, всетаки эластичный, хотя на морозе становится более хрупким.
Сегодня сделал еще один шаг- пустил поток воды по верху террариума, теперь холод еще и опускается вниз. Там уже была сделана специальная ванночка для этого еще в начале лета Улыбается Конечно повозится пришлось  почти три часа. Столько всяких особенностей гидродинамики узнал, пока наладил более менее безопасную циркуляцию ))) Но даже в крайнем случае по идее максимальный риск протекания- это ок. 5 литров воды, именно на такой высоте находится забор воды, так что ниже этого уровня качать уже не будет.

Зато результат- в комнате 27С, в террариуме 22С днем, ночью сегодня можно узнать, правда у нас потепление до субботы, уже мороза не будет. На верхнем стекле- собираются капли воды, надеюсь, будут капать вниз- как бы дождь Улыбается А по утрам- роса. Осталось ждать реакцию растений.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #82 : декабря 06, 2010, 21:55:49 »

Ну надо же, как про богомолов интересно!Это получается что выживает сильнейший в полном смысле этого слова? То есть выживает и становится угрозой своему обидчику. Интересно, в природе точно так же? Когда богомолы маленькие их едят амфибии, а когда вырастают -то могут сами их объедать? Или это только в условиях террариума?  И у Вам именно так и было? В смысле вырастал кто-то а потом квакше житья не давал...Интересно было бы посмотреть на большого богомола в таком биотопе. Ловлю себя на мысли, что периодически загружаю страницу, чтобы посмотреть еще раз эту красоту. Жаль, вживую не увидеть)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #83 : декабря 06, 2010, 22:16:15 »

Прикольно.Проблема охлаждения воды или воздуха весьма серьезна для террариума или аквариума.А у Вас вон какие достижения.Еще бы сделать этот процесс контролируемым, вообще бы была песня.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #84 : декабря 06, 2010, 22:33:16 »

Как в природе обстоит дело с богомольчиками, только что вышедшеми из оотеки, могу только догадываться, не наблюдал специально(да и не просто это) и не читал. Думаю, что то, что после вылупления они долго сидят вместе- не очень хорошо, и они и в природе от этого страдают, так как большое скопление их- привлекает хищников.
И какой богомол выживает, или вернее "доживает" до 3-4 линьки в террариуме, самый сильный или нет, даже не знаю. Скорее не сильнейший а удачливый. Богомол -хищник больше засадный, а значит удача важна, а тем более в таком месте как этот террариум, где очень мало кого можно сьесть. Так же удача играет роль в плане того, как быстро его квакша заметит. Тоесть тут я не знаю где бы могла помочь богомолу именно сила.

А квакшу ел у меня взрослый богомол, он же жил в этом террариуме, тут он на видеофрагменте есть, да и писал я об этом случае в теме про богомолов. Но я квакшу высвободил, а у знакомого богомол таки убил квакшу. Вид тот же- религиоза. Все эти богомолы были пойманы на улицке. В террариуме за три уже считай года ни разу никто не вырастал до имаго. Я вот хотелвырастить сам троих богомолов, доростил до 4 линьки, и потом один погиб, один убежал, а одного я пустил ради эксперимента в тараканник, и тараканы похоже его сьели во время линьки. А до этого он их ел. Вот так вот вышло.

Проблема охлаждения при наличии финансов решается просто- "холодильник в руки" Улыбается Остальной принцип может быть как у меня- тоесть трубка не на улице, а в морозилке. И контролируемость есть. А тут в таком "природном" варианте- я контролирую путем заворачивания трубок в пакет. Если сильный мороз- то заворачиваю трубки в пакет и все- охлаждение уменьшается.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #85 : декабря 06, 2010, 23:16:25 »

Проблема охлаждения при наличии финансов решается просто- "холодильник в руки" Улыбается Остальной принцип может быть как у меня- тоесть трубка не на улице, а в морозилке. И контролируемость есть. А тут в таком "природном" варианте- я контролирую путем заворачивания трубок в пакет. Если сильный мороз- то заворачиваю трубки в пакет и все- охлаждение уменьшается.

Да сделать то можно что угодно, вопрос в рентабельности и удобстве эксплуатации.Обогреватели аквариумные, простые, надежные, удобные и доступные есть, а вот охладителей нет, и сделать пока проблема.В промышленных масштабах.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : декабря 07, 2010, 05:37:44 »

Надо же, как все закручено в природе. То он тараканов ел, а оказался в куче тараканов и они его съели. Для меня, правда и то, что квакши едят богомолов, а когда богомолы вырастают, то начинают квакшу есть и инетерсно, и удивительно одновременно. Хотела бы я понаблюдать за этими процессами. Насчет силы- да, я неправильно выразилась, скорее удача, Вы правы. Это как лотерейный билет))) Такая же удача, что мелкая медянка не пролезла к крупной и осталась жива.
Я просто еще поначалу думала, что эти богомолы ценные для террариума, и специально выращиваются там. Да
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 07, 2011, 23:08:14 »

Вот свежие снимки террариума н аданный момент, убрал черезмерно разросшееся "комнатное" растение, а то сильно свет затеняло, высеял новые порции семян степных растений, в тропическую часть досадит лилеопсис, эх. крапчатый, лимнофилу. В новой "поилке" кроме креветок и щиповок теперь живет малек анциструса, который чудом спасся в основном аквариуме от сьедения. Ну и улитки появились, видно с ратсениями попали. Охлаждение работает нормально, при Т в комнате ок. +28С в террариуме днем +22, ночью ок +17, с верхней стенки иногда идет "дождь"- падают капли конденсата от текущей холодной воды, но только когда на улице мороз ниже -5С. Вчера проснулись муравьи-жнецы, и стали собирать всякие семена, что я рассыпал на землю как опад в пищу мокрицым улиткам и прочей живности.

Всех богомолов и паучат-аргиоп конечно сьели уже давно, и даже крупных наземных пауков не видно, наверное тоже квакши сьели.

BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #88 : января 07, 2011, 23:40:30 »

Умничка!!! больше добавить не могу ничего, сколько смотрю на эти фотки столько и поражаюсь внутриней красоте этого чуда...что ты сделал... А какие размеры этого аква-полюдариума-террариума...
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : января 08, 2011, 00:46:45 »

BoBka, размеры 150Х50Х50, а медянка кстати иногда любит понаблюдать за креветками и рыбками, она и раньше, когда еще была старая поилка, тоже наблюдала за креветками, свесившись с ветки, и судя по тому как она головой водит- что-то видит же! И сейчас иногда смотрит в воду.

Я бы такое для желтобрюхого полоза сделал, да места нету уже, ну и там сильно растений не насадишь, хотя, если с такого как на снимке у меня в руке, то можно, но он же вырастет быстро Улыбается

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018